Гадкая зараза

Елена Полл
Гадкая зараза проснулась от долгого сна.
- Ох, как сладко я спала,- подумала зараза.
- Надо поупражняться.-

Развернула гадкая зараза свои плечи да и давай всё вокруг своим отвратительным запахом обдавать.
-РРРаз- и полегли от её вонючести травы...
-Два- и застонали деревья в лесу...

- Здорово я окрепла, пока спала, силы-то сколько прибавилось!-

А жители леса в это время растерялись как-то:
- Это что же такое у нас тут зародилось, да прямо в середине леса, на глазах у всех!!! Да что же это такое!!!- Причитали они.

Только пока они думали, что такое у них в чаще приключилось, гадкая зараза заражала своей вонью всё большие лесные территории. Момент, когда она была ещё маленькая и неокрепшая, прошёл и теперь зараза легко поражала одну опушку за другой, оставляя бурые впадины на месте цветущих лугов.

Тогда лесные жители спохватились:
- Нет, гадкой заразе! Да здравствует зелёный и цветущий лес!- Декламировали они, но ничего не предпринимали и гадкая зараза расползалась по лесу дальше.

Вот уже и четверть леса испоганено, а лесные жители всё ещё не знали, что делать и когда в лесу уже практически нечем было дышать, один самый сообразительный лесной червяк сделал важное предложение.

- Надо гадкую заразу обхитрить. Силой мы ещё не возьмём. Надо что-то придумать.-

Уселись жители леса в кружок и стали сообща думать, чем же такую гадкую заразу можно взять. После долгих раздумий,(а думали жители целую ночь напролёт), было найдено решение:

Вонючий воздух, который уничтожает лесные владения, собрать в бочки, окружить гадкую заразу со всех сторон и одновременно выпустить в неё её же извержения добавив в них запах руты, которую гадкая зараза совершенно не могла выносить.

Порешили так лесные жители  и пошли спать. Утро вечера, как известно, мудренее.

Проснулась гадкая зараза и думает:
- Хорошо я вчера потрудилась, пол-леса уложила. Ишь как местные жители меня боятся, все попрятались. Не зря я почти сто лет спала, скольких сил набралась, любо дорого смотреть на плоды моей работы,- и принялась дальше своим гадким воздухом лес гноить и уничтожать.

Только вдруг запахло чем-то непривычным. При рождении гадкой заразы, прошептала ей её мать на ушко:

- Во всём будешь ты непреодолима, гадкая зараза моя, но бойся только одного- запаха руты лесной... особенно, если во время проделок твоих, перемешается твой запах и её в одно! Гадость такая получится, что ты сама от неё и погибнуть сможешь!-

Только откуда знать было гадкой заразе, как рута пахнет, если она её никогда не видела и запаха её тоже не знала.

И вот, в самой чаще леса, пополз на гадкую заразу со всех сторон синий дым, запахло так невыносимо, что у неё аж слёзы на глазах выступили.

- Выкурим мы её из нашей чащи!!!- Ликовали жители леса.- Выкурим!!!

Взвыла гадкая зараза да и понеслась, куда глаза глядят из леса, а жители лесные и сейчас там живут и пораненые свои поляны и луга в порядок приводят.

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.





(6 июня, 2014)