В тиши пречистенских ворот

Дина Немировская 2
«В тиши Пречистенских ворот» - так была названа творческая встреча с Диной Немировской в стенах областного института повышения квалификации и переподготовки, где поэтесса регулярно проводит вечера, посвящённые обзорам творчества коллег по перу и памяти ушедших в мир иной литераторов.

Дина познакомила собравшихся со стихами, которые включила в рукопись своего нового поэтического сборника с таким же названием. Прозвучали премьерные музыкальные композиции, написанные Д. Немировской в соавторстве со Станиславом Маловым и Татьяной Кленковой-Шишкиной, а также мелодии прежних лет, вдохновенно исполненные под гитару её многолетним музыкальным соавтором Александрой Костиной.

Ребята из литературной студии «Ранний рассвет» гимназии № 1 г. Астрахани, которую ведёт поэтесса, поделились с любителями поэзии своими стихами и прочли композицию, составленную по поэтическим произведением своей наставницы.

Я так люблю порою ранней,
Когда желтеет небосвод,
Шепнуть заветное желанье
В тиши Пречистенских ворот -

эти строки стихотворения «Колокольня» Дины Немировской стали лейтмотивом романтичного поэтического вечера.
 Т. КРАВЦОВА
Источник: 3 июня 2014 года.