Встречи Путина в Париже

Алексей Орлов Спб
Канал "Россия-2" сообщает 5 и 6 июня 2014 г. о встрече президента Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, а затем с президентом Франции Франсуа Оландом:

"Президент Российской Федерации Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который намерен обсудить с отечественным лидером меры по урегулированию ситуации на Украине. Встреча началась без рукопожатия.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходит в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля, передает "Интерфакс". Переговоры с британским премьером — первые из серии встреч президента России с европейскими лидерами, которые накануне в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении нашей страны.

Как сообщил Кэмерон, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе, настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и на прекращении поддержки ополченцев на востоке страны".

Позже Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на шестое июня запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Сразу после встречи с Кэмероном Путин начал переговоры с Олландом
05.06.2014   23:26


Президент РФ Владимир Путин прибыл в Елисейский дворец. Там пройдут его переговоры с французским коллегой Франсуа Олландом. Главы двух государств обменялись рукопожатием на ступенях дворца в присутствии почетного караула, передает "Интерфакс".

Предыдущий визит Путина в Париж состоялся в июне 2012 года, а Олланд в 2013 году сначала посетил Москву, а затем принял участие в саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге. Сейчас президент Росси находится во Франции в связи с торжествами, посвященными 70-летию операции союзных войск в Нормандии. Ожидается, что в ходе нынешней беседы будет затронут широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

Ранее Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что "в ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двухсторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско- британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине". Примечательно, что эта встреча началась без традиционного рукопожатия".

Франция поставит России два вертолетоносца "Мистраль", если против РФ не будут введены общеевропейские экономические санкции. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита "семерки".

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты (в отношении РФ) общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", — цитирует Олланда ИТАР-ТАСС".

Кроме того сообщается, что:

"Лавров и Керри проведут встречу в Париже
04.06.2014   04:33


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут двустороннюю встречу в Париже в четверг, 5 июня. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, рассказала глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки в беседе с журналистами, сопровождающими Керри в поездке в Европу. Госсекретарь входит в состав делегации президента США Барака Обамы, который в понедельник отправился в турне в Польшу, Бельгию и Францию.

Как предполагается, основными вопросами повестки дня переговоров Лаврова и Керри станут кризис на Украине, внутренний конфликт в Сирии и ход вывоза химического оружия из этой ближневосточной страны, сообщила Псаки. "В центре внимания при обсуждении будет находиться Украина — с учетом запланированной на субботу инаугурации (победившего на досрочных президентских выборах Петра Порошенко), а также Сирия и продолжающиеся усилия, направленные на вывоз остающегося там химического оружия", — сказала она".

"Евроньюс" 6 июня 2014 г.


"Владимир Путин считает, что память об общей борьбе против фашизма поможет выстроить отношения между государствами-союзниками по антигитлеровской коалиции в будущем.

Сейчас главной проблемой в отношениях Москвы и Запада остается Украина. Ситуацию в этой стране Путин обсудил в четверг в Париже с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

“Статус-кво, ситуация сегодня неприемлема, ее нужно изменить, – сказал Кэмерон. – Нужно, чтобы россияне четко признали нового президента и встретились с ним, нужна деэскалация, нужно остановить перемещение оружия и людей через границу, нужны действия на этих фронтах”.

Тем временем в Берлине новоизбранный украинский президент Петр Порошенко встретился с немецким канцлером Ангелой Меркель. Он сообщил, что с его вступлением в должность открываются новые перспективы для урегулирования ситуации на Украине:

“Возможности, которые открываются после инаугурации нового украинского президента, возможности принятия новой программы установления мира на украинском Востоке мы должны использовать в полной мере”.

Порошенко также примет участие в торжественных мероприятиях в Нормандии наряду с Путиным и западными лидерами, которые призывают Россию использовать свое влияние на украинских повстанцев, чтобы поспособствовать стабилизации обстановки".