случай, как принимают дежурство

Алексей Папонов
Загородный дом, что-то типа Рублевки. Утро, происходит смена охраны объекта. Принимающий смену , узнав все новости за прошедшие сутки, бросает взгляд на лужайку перед парадным входом в дом. Ребята, сдающие смену и объект, перехватив направление взгляда , быстро ориентируются. Да, что скажешь, упущение, трава не подстрижена. Один из охранников, действуя на опережение вопроса:
- Да, вижу, Александр Петрович, недосмотр с нашей стороны. Газон не подстрижен, не порядок. Но, есть маленькое но. Шеф и управляющий озвучил нам его решение.Раз, охране особо работы нет, то пусть займутся газонами. Садовники подсеяли траву, но проросли и одуванчики. Каждому выделили норму, надел, чтобы пропололи. Наша смена свою норму сделала. Остальное на Вашу смену осталось, да еще аналогично и прополоть траву между булыжниками перед входом в дом, перед парадной лестницей.
- Ладно, принял информацию.
  Дальше происходило действие как обычно. Смена одна покинула объект, другая приступила к несению дежурства.
 Проснулся шеф. Все в ожидании. Александр Петрович упустил момент с , будь он налажен, этот газон и трава перед лестницей. Ладно, в журнале письменного указания по этому поводу не зафиксировано. Может ребята пошутили, а может и нет. Шеф, если и давал указание, то напомнит и проконтролирует.
- Доброе утро, Игнат Васильевич. За время несения службы происшествий не случилось.
- Доброе утро.
Шеф пролетел быстрым шагом, в темпе вальса, сел в автомобиль. Эскорт из двух машин двинулся на выезд с территории особняка. Проехав метров сто, машины остановились. Опустилось стекло в машине шефа, высунулась рука и поманили пальцем. Александр Петрович рванул к мерсидесу, но на полпути, таже рука дала отмашку, мол не надо.
  Что хотел шеф? Если важное, то позвонят по телефону его архаровцы. Любимый телохранитель Альберт.
  Не позвонили ни через десять минут, ни в течении дня. Видимо, не важно.
Вечером , когда шеф приехал домой, напомнил о траве около лестницы и об одуванчиках на лужайке.
 - Передайте управляющему, чтобы завтра газон был прополот, а вот этой "зелени" между булыжниками не было.
 - Хорошо, будет исполнено. Что-то еще?
 - Нет, это все. Спокойной ночи.
 - Спокойной ночи.
Вот  тебе и напомнили. Не пошутили. Ладно, шеф встанет завтра позже, выходной. А переведем ка мы на следующую смену, пусть они пропалывают. Александр Петрович был отставной подполковник, уважал себя как вояку, а опускаться до уровня шестерки себе не позволял, и своих подчиненных оберегал от такого. Решил, что вывернуться ему поможет смекалка. Спрос все равно не с него будет, а ... Решил подстраховать свой зад, сделал запись в журнале о том, что просил шеф по этому поводу. Так лучше.
  Утро, очередная передача дежурства на объекте, аналогично предыдущему дню. Новый старший смены на газон даже не посмотрел.
 -Так, а это что за ботва, трава, одуванчики? Что за запись в журнале? Проясни.
 - В двух словах так. Все смены пропололи газоны от одуванчиков, выдрали траву между булыжниками перед парадной лестницей. Все, остались ваши наделы и норма.
 - Так! Я тебе счас прополю твою плешь! А будешь права качать? Я , так и раз так, как возьму семян от сладкого перца, как сыпану щедро. Вы , так и раз так, будете кверху задом на этой лужайке пастись как бараны день через день. Или иди сам поли, или садовника за жабры бери. Пока не будет сделано, смену не приму. Все! Не обсуждается! Ты мне еще как в армии, давай траву покрась и листочки на деревья приклей. Жена и теща - ботва, трава, ладно, свой огород. Ты - ботва, трава! Ага! Счас! Еще чего!?
 - Андрей! Ты что? УспокойсЯ! Сейчас все сделаем, ты что? Из-за ерунды сущей , а ?
 - Так и раз так, я тебе что? Мне бабки как и тебе за это не платят. Ты прозевал, ты и отвечай! Крайнего нашли! Так и раз так!
  Вот так, история благополучно закончилась для всех. Траву выдрали, одуванчики с лужайки исчезли. Смена Александра Петровича, с небольшой задержкой, уехала с объекта . Смекалка подвела...