Любовь к толпе. Написано 5 апреля 2014 23 29

Григорий Рибозин
Есть одно ещё странное, непонятное, неизведанное чувство...
Любовь к народу, любовь к толпе...

Вот стоишь ты на автобусной остановке у Финляндского вокзала, и ждешь автобус. А вокруг тебя - толпа, люди разного возраста. Причём все по-разному одеты, и каждый из них, как-то по-другому смотрит на тебя, чем другой человек, стоящий рядом с ним. И стоишь ты, в этой стае, в этой гуще, будучи одним из них. Одним из тех, кто опаздывает на учебу, на работу, или попусту мотает время.

И на миг, вдруг представишь себе, что вся эта толпа - это самые настоящие ЗАЙЦЫ (или кролики), с длинными, пушистыми ушками, усиками и маленьким хвостиком... Причем ВСЕ: от пожилых зайцев - до молоденьких зайчат И мир становится добрее И тебе вдруг резко захочется чтобы у тебя были длинные-длинные руки, и которыми ты мог бы обнять всю эту толпу, которая так стоит вокруг тебя, и сказать:"Мои зайчата! Мои зайки! Идите ко мне!". И уже как-то по-другому начинаешь смотреть на мир вокруг. Даже когда залезаешь в автобус, и когда все тут толкаются, тратят свои нервы, ты залезаешь со своими любимыми зайчатушками!

А ещё, когда стоишь на улице, и раздаёшь налево-направо листовки. Мимо проходят разные люди, прямо не радостные лица - а настоящие серые, тучные, кислые морды.... Но как только ты представляешь, что они - это зайцы, то всё: мир меняется досконально)) А ещё когда прогуливаешься по Невскому... Или едешь в любом общественном транспорте...

Все с виду такие милые, добрые. И реально, кажется, что начинаешь что-то важное понимать в жизни. Возможно,что всё человеческое общество, наш социум - это действительно огромная планета "зайцев", или "муравьёв", которые живут в одном общем муравейнике, под названием "Земля", и где каждый муравей из этой стаи, несёт по маленькой веточке....

А в прочем, так оно и есть.