Культурное отношение

Эрнест Марцелл
Место действия:
Турция, отель.
Действующие лица:
Мелик- пожилой, тучный турок в халате, хозяин отеля.
Джим- молодой американец в шортах и майке, спасатель с пляжа.
Вечер, темно. Мелик сидит на шезлонге у ярко освещённого бассейна. Из здания отеля доноситься громкая, оглушительная музыка. Подходит Джим, останавливается, недоумённо смотрит на отель, потом поворачивается к Мелику.
Джим: А что сегодня у вас происходит? Музыка с самого утра не перестаёт.
Мелик (потягиваясь): Русский один день рождения свой празднует. Весь отель арендовал для гостей. Вот и гуляют уже семь часов...
Из здания доносятся женский визг, пьяные крики, надрывный хохот.
Джим: Здорово! Не мало, наверное обошлось ему это?!
Мелик: Сорок тысяч евро одна аренда! Плюс сам праздник. Наверное за семьдесят перевалило. А сколько ещё посуды набьют! Позже подсчитаем…(довольно усмехается).
Джим (присаживаясь): И часто у тебя так?
Мелик: У кого-то по несколько раз в сезон. А теперь и моя очередь наконец-то пришла!
На площадке, расположенной на крыше отеля появляется мужской силуэт, идущий нетвёрдой походкой. Останавливается на крае. Стоит, пошатываясь.
Мелик: О, вот и он. Именинник. Хозяин торжества!
Джим: Что он делает?! Мочится с крыши прямо в бассейн! О мой бог! Как так можно?! Какое бескультурье! Какая невоспитанность!
Мелик: Нет! Это очень воспитанный и культурный человек! Просто не каждому дано понять культуру его воспитания! Мне вот посчастливилось…
Джим задумчиво достаёт сигарету.
Мелик: А вот курить тут нельзя- ты не имеешь отношения к их культуре!