Дорога Лихого Леса

Алекс Андр Новиков
- А коня вы лучше мне продайте, а еще лучше подарите, - низкий голос казалось идет с обоих сторон, заросшей орешником, дороги.
 Элинор вздрогнул, но не подал виду - негоже прославленному рыцарю его величества короля Ульриха IV прозвищем Бардословный труса праздновать перед лицом неведомой опасности, хотя судя по окружавшему его антуражу дело сейчас будет происходить с разбойным людом. Кто еще станет прятаться подло в кустах придорожных - только разбойники.Элинор покрепче сжал поводья и правой рукой подтянул ножны ближе к седлу.
 - Да вы не переживайте так, ваша светлость, - голос приблизился, и на дороге бесшумной громадой возник орк.
Рыцарь не смог сдержать своего презрения и лицо его скривилось,но судя по реакции орка - он к этому привык. Деланно тяжко вздохнул и уселся на валун, лежащий неподалеку.
Затем достал из сумки ,притороченной к ремню, толстую книгу в кожаном переплете, открыл её и представился:
 - Таможенный сбор у Лихого леса. Меня зовут...
 - Я знаю как тебя зовут мерзкий орк, - перебил его нетерпеливо Элинор, - если бы ты только знал как я хочу искупать свой меч в твоей крови.
 - Отчего же не знать? Знаю...я это каждый день слышу. Хорошо что только когда в одну сторону едут - обратно то еще никто не возвращался.
- Я буду первым! И король осенит меня дланью своей и наречет наместником!
 - И это песня знакомая. Однако пока суть да дело - ну пока вы не наместник - оплатите пошлину за въезд. Процедура стандартная и такса не изменилась - с вас 25 флоринов.Могу принять и гульдены - но это будет 37 монет.
Рыцарь порылся в кошеле, отсчитал монеты и не глядя швырнул их в пыль.
Орк даже ухом не повел - он и к этому привык, лишь раскрыл тетрадь - пометил в ней что то пером, щедро смоченным чернилами, затем пересыпал песком страницы и отложил сохнуть на солнце.
 - А коня может всё таки продадите? Добрый конь - пропадет же, без хозяина.
Всадник побагровел, губы его затряслись от сотен ругательств готовых сорваться с них, но вместо этого он пришпорил коня и погнал его прочь от странного таможенника.
Он мчался не долго, стоило дороге вильнуть в сторону, как он сбавил ход и пошел снова неспешным шагом. Туда куда он направляется торопиться не надо, драконы вообще не любят торопыг, особенно если они обвешены доспехами и вооружены мечами.
Но как однако дерзок этот орк!
 Он не помнил точно, откуда он взялся, но легендами оброс быстро. Еще бы - явился в столицу, не таясь, прорубая себя дорогу сквозь линии стражи - но никого серьезно даже не раня,и предстал перед королем. Склонил колено, протянул свой ужасающий шестопер вперед и попросил милости...Орк попросил милости!!И это после десятилетий войн с этими серыми тварями!!
Король Ульрих был в замешательстве, но все же нашел в себе силы и не уронив достоинства выслушал пришедшего - тот просился на службу, на любых условиях - но с одной оговоркой - его никто не трогает. И его жену тоже!
Боже - у него была жена! И кто бы сказал из пришлых - ему бы никто не поверил - но женой орка, этой туповатой громады мускул была тонкокостная эльфийка.
 Король отрядил его охранять вход в Лихой лес -  лес который переполняли странные, а порой и страшные истории - были там и разбойники,и чудовища, и много чего еще - но за ним лежал богатый портовый Груберос, поэтому купцы, мастеровые и прочий люд дороги туда налаживал. А для рыцарей был и еще резон ехать туда - в глубине леса обитал дракон и легенда гласила,что тот кто одолеет его - тот станет новым королем Аквиросса. Вот и мчали туда со всего света страждущие, а орк их обирал - но все по приказу короля - не подкопаешься.
Ничего...дракона убью, а там и до Ульриха доберусь - наместник не король, а вот король - это сила. И первым приказом будет казнь орка!

 Пыль еще не осела на дорогу.
Орк потянулся во весь свой гигантский рост и проговорил:
- Я слышу как звенит тетива твоего лука, он уехал и нам снова ничего не угрожает. Выходи!
Кусты не шелохнулись,а рядом с орком появилась тонкая фигура эльфийки с луком в руках.
-Да и в принципе мне ничего не угрожало, ты же видела его - очередной напыщенный болван в доспехах - убью дракона - стану королем! Руки коротки против Ферта...он таких на завтрак по десятку ест.
- Я всегда за тебя переживаю. - голос девушки ручейком вплетался в беседу, - ты же знаешь этих людей, они нас не жалует, а твой народ и подавно.
-Что верно - то верно, но пока мы под властью короля - никто не отважится нас и пальцем тронуть. Притом что небольшую армию мы разметаем.
- Лес нас всегда защитить.
- По приказу короля, - орк широко улыбнулся, - пока у него есть достаточно конкурентов,а в крестовые походы их не затащишь, у нашего старины Ферта всегда будет что поесть. Нужно как то прореживать наследников.Да и зверушку надо чем то кормить, зря что ли с гор выписывали?
-Ты всё такой же задира...тот которого я встретила в Остроскальном лесу, и чуть не убила - орк по прозвищу Латкарв Серый.
- Это нужно посмотреть, кто кого бы убил, - деланно обижаясь засопел Латкарв, - а что у нас на обед? О прелестнейшая Миридиана!
И орк с эльфийкой обнявшись растворились в зелени леса.


( В.Е. нежно )