Наш город - Трезвый Петербург

Анатолий Обросков
В рамках антинаркотической акции «Наш город – Трезвый Петербург» информация о её проведении транслируется на регулярной основе в метрополитене Санкт-Петербурга.
Вчера и сегодня слышал собственными ушами информацию об акции.
Каждый день миллионы людей слышат это словосочетание НАШ ГОРОД - ТРЕЗВЫЙ ПЕТЕРБУРГ.
Уверен на 100%, что на инициаторов акции при выборе её названия оказало влияние многолетнее распрострранение редактируемой мной газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД.
Получаю рассылку от УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в которой газета указана именно как ТРЕЗВЫЙ ПЕТЕРБУРГ.Издавать газету мы начали в 2001 году. Петербург: это Столица мировой Трезвости, город Сухого Закона.
Меня радует выбор названия для антинаркотической акции, которое окажет огромное оздоровляющее влияние на общественное сознание горожан.
С улыбкой вспоминаю, что когда вышли первые номера газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД, то многих смущало это словосочетание. Некоторые говорили, что это невозможно.
И вот, спустя 14 лет после выхода в свет первого номера нашей газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД, на уровне Правительства города, правоохранительных структур и спецслужб признан несомненный положительный эффект от такого сочетания слов, от влияния на Санкт-Петербург Трезвости.
По традиции к 26 июня,международному дню борьбы с наркоманией, выходит специальный выпуск МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД. Эти спецвыпуски, в которых представлен весь спектр методов антинаркотической профилактики, следует считать Антинаркотической энциклопедией в газетном формате.Это вклад ТРЕЗВОГО ПЕТРОГРАДА в приуроченные к 26 июня городские месячники.
По традиции на малой арене стадиона "Петровский" в мае проходят Кубки Трезвых Наций в рамках основанного мной культурно-спортивного движения ТРЕЗВАЯ ЛИГА.   
Только Трезвая Россия станет Великой!   

В Петродворцовом районе стартует акция "Наш город - трезвый Петербург"
23 мая 2014 г.

Городская оперативно-профилактическая акция «Наш город – трезвый Петербург» проводится на территории района с 26 мая по 26 июня 2014 года. В ходе акции будет организован прием информации от населения о местах наркосбыта и организации наркопритонов, реализации контрафактной алкогольной продукции, а также нарушения миграционного законодательства, с последующей незамедлительной отработкой указанных сведений силами правоохранительных и контролирующих органов.

Информацию о фактах хранения, распространения, продажи, местах потребления и точках сбыта наркотиков, алкоголя, а также о местах массового пребывания мигрантов граждане могут сообщить по телефонам:

004 – городской мониторинговый центр (круглосуточно);
 450-59-61 - телефон доверия ОМВД России по Петродворцовому району;
 422-78-73 - прокуратура района;
 495-52-64 - управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков;
 573-21-81 - ГУ МВД России по Санкт-Петербургу;
 450-66-26 - администрация Петродворцового района.
 http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrodv/news/48913

Акция «Наш город — Трезвый Петербург»

Прокуратурой Санкт-Петербурга, полицией, наркоконтролем и миграционной службой совместно с правительством города с 26 мая по 26 июня 2014 года проводится антинаркотическая акция «Наш город – Трезвый Петербург».

В ходе акции планируется круглосуточно осуществлять активный общегородской прием информации от населения, органов местного самоуправления, образовательных и медицинских учреждений, обслуживающих организаций о фактах незаконного оборота наркотиков, реализации контрафактной алкогольной продукции и незаконной миграции, после чего организовывать их незамедлительную проверку органами внутренних дел, наркоконтроля и ФМС в каждом районе города.

Также для перепроверки информации, поступающей от граждан, планируется создание мобильных групп, в состав которых войдут представители прокуратуры, ГУ МВД, УФСКН, УФМС, Антинаркотической комиссии, а также возможно участие общественных организаций и СМИ.

Специалистами-наркологами будут проводится консультации наркозависимых и их родственников по вопросам возможности прохождения процедур лечения и реабилитации от наркомании.

В случае, если гражданам стало известно о совершенных либо готовящихся преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, они могут сообщить об этом по бесплатному круглосуточному телефону доверия – 004, либо по телефонам доверия УФСКН – 495-52-64, ГУВД – 573-21-81, а также на ящик электронной почты прокуратуры Санкт-Петербурга: antinarkospb@yandex.ru.

Кроме того, сообщения будут приниматься в каждой районной администрации, территориальном УМВД и на приеме в районных прокуратурах. Приему подлежат, в том числе анонимные сообщения граждан.

Телефон доверия Василеостровского района 573 95 55

http://mo7spb.ru/?p=4495



Акция «Трезвый Петербург»
Опубликовано 12.05.2014 17:41

12 мая 2014 г.

С 26 мая по 25 июня в Санкт-Петербурге в рамках месячника антинаркотических мероприятий пройдет акция «Трезвый Петербург». Прежде такие акции назывались «Наш город», в ходе них петербуржцев активно призывали сообщать в правоохранительные органы о местах продажи наркотиков. В этом году спектр задач расширили

: правоохранители также будут выявлять факты незаконной торговли алкоголем, том числе с участием нелегальных мигрантов.

 Сообщить о фактах незаконного оборота алкоголя и наркотических средств, в том числе организации наркопритонов, местах наркосбыта, можно по телефонам доверия:
573-21-81 – телефон доверия ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
495-52-64 – телефон доверия УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;
004 – СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Также сообщения принимают через официальный сайт ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 78.mvd.ru в разделе «Сообщи о наркоточке», а также через официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru или на электронный ящик antinarkospb@yandex.ru. Также, обратившись по круглосуточному телефону доверия СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер № 1» 714-42-10, наркозависимые лица, а также их родственники могут получить от психологов квалифицированную помощь и достоверную информацию обо всех видах наркологической помощи, оказываемой в Санкт-Петербурге.

По итогам акции органы власти и правопорядка отчитаются перед населением о проделанной работе и ее результатах. Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город более безопасным для людей доброй воли и враждебным – для преступников!

Петербург должен быть трезвым! Без наркотиков! Без нелегальных мигрантов!
http://малаяохта.рф/766-aktsiya-trezvyj-peterburg







Акция «Наш город - Трезвый Петербург»
30 мая 2014 г.

В период с 26 мая по 26 июня 2014 года (включительно) будет проведена общегородская оперативно - профилактическая акция «Наш город - Трезвый Петербург».

Целью акцией является: консолидация населения, органов власти и правопорядка в борьбе с наркоугрозой; получение от населения максимально большей информации о фактах сбыта и незаконного оборота (наркопотребление, наркопритоны) наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о фактах бездействия правоохранительных органов и незамедлительная ее полная проверка; повышение авторитета органов правопорядка.

Данная акция направлена не только на борьбу с наркопроявлениями, но и на противодействие распространению контрафактного алкоголя и зачастую реализующими его гражданами иностранных государств, незаконно находящимися на территории России.

Информация о фактах НОН, распространения контрафактного алкоголя и незаконной миграции от населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет приниматься в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 004.

По этому же телефону граждане могут обращаться за разъяснением о возможности получения наркологической медицинской помощи.

В прокуратуре города сообщения граждан будут прниматься посредством электронной почты antinarkospb@yandex.ru.

Также о вышеуказанных фактах можно будет сообщить по телефонам:
576-99-34;
540-02-02;
412-82-44;
542-24-34.
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/49261/

Акция «Наш город – трезвый Петербург» избавит Северную столицу от наркотиков


Текст: Алёна Трофимова/Alyona Trofimova

15.05.2014

Санкт-Петербург, 15 мая. Акция «Наш город – трезвый Петербург», которая начнется 26 мая, поможет избавить Северную столицу от контрафактной алкогольной продукции, наркотиков и незаконной миграции, сообщает городской комитет по печати.

Акция пройдет в Петербурге с 26 мая по 25 июня, почти месяц внимание петербуржцев и гостей города будут привлекать к проблеме наркотиков. Данное мероприятие необходимо Петербургу, так как в городе ситуация с этой проблемы продолжает оставаться сложной. По информации комитета, в 2013 году в Петербурге сотрудниками правоохранительных органов было изъято более тонны наркотических веществ.

«В рамках акции в Петербурге будет организован прием информации от населения о местах наркосбыта и организации наркопритонов, реализации контрафактной алкогольной продукции, а также нарушение миграционного законодательства, с последующей незамедлительной отработкой указанных сведений силами правоохранительных и контролирующих органов в каждом районе города», – говорится в сообщении.

Для того чтобы отследить поступающую информацию (по «телефонам доверия» ГУ МВД по СПб и ЛО, УФСКН, СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» и т.д.) от граждан, планируется создать мобильные группы, в состав которых войдут представители прокуратуры, ГУ МВД, УФСКН, АНК, а также, возможно, общественных организаций и СМИ.

Как избавиться от наркомафии в Петербурге
1
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Полиция Петербурга предлагает тестировать подростков на наркотики без разрешения родителей
07 ноября 2013 в 18:14
Юрий Шестериков: Наибольшую тревогу вызывают синтетические наркотики
05 декабря 2013 в 15:03

В преддверии проведения в нашем городе антинаркотической акции «Трезвый Петербург» городская прокуратура подвела итоги работы в общем деле борьбы с наркотиками с начала 2014 г.

С 26 мая по 25 июня в Санкт-Петербурге в рамках месячника антинаркотических мероприятий пройдет акция «Трезвый Петербург». Прежде такие акции назывались «Наш город», в ходе них петербуржцев активно призывали сообщать в правоохранительные органы о местах продажи наркотиков.

В этом году спектр задач акции «Трезвый Петербург» расширен: работа правоохранителей будет вестись и в направлении выявления незаконной продажи алкоголя, в том числе с участием нелегальных мигрантов.

О проведении акции «Наш город - Трезвый Петербург»

Уважаемые жители!

 

В период с 26 мая по 26 июня 2014 года (включительно) будет проведена общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город - Трезвый Петербург».
   

Информация о фактах незаконного распространения наркотических средств, распространения контрафактного алкоголя и незаконной миграции от населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет приниматься в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 004.
   

Принимаются, в том числе, и анонимные сообщения граждан

по телефону доверия Управления ФСКН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 495-52-64 и телефону доверия ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 573-21-81.

В отделе по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ сообщения граждан будут приниматься и посредством электронной почты antinarkospb@yandex.ru.

Сообщения можно подать в Местную Администрацию МО Горелово:

Телефоны: 746-25-65, 413-55-87

Электронная почта: ma@mogorelovo.ru



С 26 мая по 26 июня проводится общегородская акция «Наш город – Трезвый Петербург»

23.05.2014 ИМА-ПРЕСС

По инициативе прокуратуры Санкт-Петербурга в период с 26 мая по 26 июня 2014 года будет проведена общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город – Трезвый Петербург».

 

Данная акция стала уже традицией для Санкт-Петербурга и важнейшим звеном в комплексе профилактических мероприятий антинаркотической направленности, ежегодно проводимых в городе, реально приносящей ощутимые положительные результаты в борьбе с НОН.

 

Ее целями являются: консолидация населения, органов власти и правопорядка в борьбе с наркоугрозой; получение от населения максимально большей информации о фактах сбыта и незаконного оборота (наркопотребление, нарокпритоны) наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о фактах бездействия правоохранительных органов и незамедлительная ее полная проверка; повышение авторитета органов правопорядка.

 

Регулярно проводимые прокуратурой города рейды показали, что в настоящее время существенно подрывает здоровье жителей города распространение контрафактного алкоголя, реализуемого в розничных торговых точках. Так, только в ходе 1 рейда прокуратуры города и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъято более 900 литров продукции, способной причинить вред не только здоровью, но и жизни горожан. Как показывает практика, зачастую продукция реализуется и с другими существенными нарушениями, в том числе иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории Российской Федерации, в связи с чем в 2014 году данная акция направлена не только на борьбу с наркопроявлениями, но и на противодействие распространению контрафактного алкоголя и зачастую реализующими его гражданами иностранных государств, незаконно находящимися на территории России.

 

На общегородском уровне информация о фактах НОН, распространения контрафактного алкоголя и незаконной миграции от населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет приниматься в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 004, предоставленному Правительством Санкт-Петербурга. А так же, по телефонам 495-52-64 и 573-21-81.

 

По этому же телефону граждане могут обращаться за разъяснением о возможности получения наркологической медицинской помощи в Санкт-Петербурге (будут сообщены телефоны, координаты и график работы наркологических медицинских учреждений города).

 

Принимаются, в том числе, и анонимные сообщения граждан, правоохранительным органам данные заявителей будут сообщены только при желании на то последних, источники поступления информации не разглашаются.

 

В прокуратуре Колпинского района сообщения граждан о фактах НОН, распространения контрафактного алкоголя и незаконной миграциибудут приниматься по телефону 461-00-49.

 

В отделе по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ сообщения граждан будут приниматься посредством электронной почты antinarkospb@yandex.ru.

http://imapress.spb.ru/city/anons_34602.html


Наш город – трезвый Петербург. Помощь созависимым


До 26 июня продолжается акция «Наш город – трезвый Петербург». По свидетельству сотрудников прокуратуры, горожане активно сообщают по телефону доверия 004 о фактах незаконного оборота наркотиков, торговли контрафактным алкоголем, местах пребывания нелегальных мигрантов. Помимо выявления нарушений, акция направлена и на информирование о том, где можно получить помощь и поддержку людям, попавшим в беду зависимости. На территории нашего округа (Гражданский, 105) работает специализированное отделение по работе с химически зависимыми гражданами Центра социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга.

 

Зависимость от психоактивных веществ – болезнь, в которую вовлекаются близкие и родственники зависимого. Если в семье есть наркоман, то все остальные ее члены страдают психологически. Психическое состояние родственников больных зависимостью обозначают термином «созависимость».

Врачи давно заметили, что рамки болезни не ограничиваются только алкоголиком или наркоманом. Близкие проявляли признаки нарушений в личностной сфере. Зачастую таким людям ставили диагноз «невроз», что неудивительно: расстройства невротического характера возникают вследствие постоянно действующих стрессогенных факторов в жизни человека, с которыми он не справляется. Проявляются симптомы заболевания, несмотря на то, что наркотики или алкоголь человек не употребляет.

Нет ничего более неустойчивого и непредсказуемого, чем поведение зависимого, жизнь с таким человеком проходит в страхе и ожидании самого худшего. Никто в доме не знает, когда и в каком виде он явится, и явится ли вообще. Где нужно будет его искать в этом случае – в полиции, в притоне, у друзей или в морге. Постепенно жизнь начинает напоминать кошмар. Весь окружающий мир как будто бы перестает существовать и ограничивается рамками боли и ожидания. Он не пришел – возникает страх, неизвестность. Пришел – непредсказуемое поведение, скандалы, насилие.

Насилие в таких семьях присутствует всегда, если не в физической, так эмоциональной форме. Дети, которые чувствуют себя в ловушке стресса, реагируют проявлениями различных поведенческих расстройств – плохим поведением в школе, дерзостью, агрессией; теряют уважение не только к самому зависимому, но и к другим взрослым, обвиняя их в нежелании или неумении решить проблему. Нередки случаи, когда именно дети в подобных семьях становятся основной проблемой, смещая внимание с зависимого на себя.

Созависимость можно охарактеризовать как поглощенность, охваченность сознания каким-либо объектом. Для зависимого таким объектом является химическое вещество, для созависимого – сам зависимый. Оба этих явления во многом схожи, имеют другие общие признаки и протекают параллельно. В известном смысле, созависимость – это некий отказ от себя и своих потребностей.

Близкие наркоманов могут помочь, если перестанут подпитывать наркоманию своими страхами, поведением, направленным на решение проблем наркомана за него самого, сверх–опекой и сверх–контролем. Чтобы освободиться от негативных стереотипов поведения и оздоровить семейную обстановку, близким наркомана необходимы достоверные знания о наркомании, особенностях личности наркомана, о том, как правильно вести себя в различных ситуациях. А главное –иметь доступ к положительному опыту тех, кому уже удалось очистить свою семью от наркомании.

На базе Центра социальной помощи семье и детям Калининского района Санкт-Петербурга работает специализированное отделение по работе с химически зависимыми гражданами. Деятельность отделения направлена на оказание помощи зависимым и их близким, и решает задачи как первичного этапа, когда человек еще не прошел детоксикацию и реабилитацию, так и последующих этапов.

Отделение расположено по адресу: Гражданский пр., д.105, каб. 3. Тел. 294-73-43.

А.Майоров, психолог


Наш город – Трезвый Петербург

В администрации Невского района состоялось оперативное совещание, посвященное подготовке и проведению общегородской оперативно-профилактической акции «Наш город – Трезвый Петербург».

 В мероприятии приняли участие прокурор Невского района Санкт-Петербурга Оксана Зотова, начальник УМВД России по Невскому району  Санкт-Петербурга  Сергей Корзанов, сотрудники полиции и прокуратуры, сотрудники отдела законности, правопорядка и безопасности, а также отдела потребительского рынка, строительства, отдела благоустройства и районного хозяйства, отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Невского района, главы муниципальных образований Невского района. Провел оперативное совещание глава администрации Невского района Константин Серов.

 ПО данным РУВД Невского района, за 4 месяца текущего года было изъято 2 тонны 300 литров незаконной алкогольной продукции на общую сумму более 1 млн 700 тысяч рублей.

 Прокурор Невского района Санкт-Петербурга Оксана Зотова отметила, что акция «Наш город – Трезвый Петербург» будет проводиться на постоянной основе, а значит, необходимо наладить усиленное межведомственное взаимодействие  всех структур.
   

 417-39-10 – сектор информации администрации Невского района

Петербург и область помогут избавить от наркотиков

22.05.2014

С 26 мая по 26 июня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пройдет акция «Наш город - трезвый Петербург», направленная на противодействие незаконному обороту наркотиков

По информации УФСКН, в течение месяца от жителей в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 004, предоставленному Правительством Санкт-Петербурга, будет приниматься информация о фактах сбыта и незаконного оборота (наркопотребление, наркопритоны) наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о фактах бездействия правоохранительных органов.

Информацию также можно будет передать по телефонам 495-52-64 (телефон доверия наркоконтроля) и 573-21-81 (служба доверия ГУ МВД России по СПб и ЛО).
Темы: Трезвый Петербург акции УФСКН наркотики



Прокуратура Санкт-Петербурга благодарит жителей города за активное участие в акции «Наш город - трезвый Петербург»

Прокуратура г.Санкт-Петербурга проанализировала сведения, поступившие от населения в ходе оперативно-профилактической акции «Наш город - трезвый Петербург» в период с 26 мая по 1 июня 2014 года.

 Установлено, что во время акции по телефонам доверия в прокуратуру города и районные прокуратуры правоохранительных органов, районных администраций, СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» поступило 93 обращения граждан, содержащих сведения о возможном обороте наркотиков на территории города, 97 обращений о возможных нарушениях законодательства в сфере реализации алкогольной продукции, 34 - о возможных нарушениях миграционного законодательства.

 Благодаря оперативной и всесторонней отработке сотрудниками правоохранительных органов поступившей информации при координирующей роли органов прокуратуры г.Санкт-Петербурга в настоящее время 72 факта нашли своё подтверждение.

 Возбуждено 20 уголовных дел по фактам преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также 12 дел об административных правонарушениях указанной категории.

 Выявлено и пресечено 36 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

 Также подтверждено 4 факта нарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

 По одному из сообщений жителя города возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ.

 Кроме того, по круглосуточному «телефону доверия» СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер № 1» 714-42-10 обратилось 140 наркозависимых лиц или их родственников с целью получения от психологов квалифицированной помощи и достоверной информации о всех видах наркологической помощи, оказываемой в городе.

 Уважаемые жители города!

 Прокуратура г.Санкт-Петербурга благодарит вас за активную гражданскую позицию и помощь в противодействии незаконному обороту наркотиков, нарушениям законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и миграционного законодательства.

 При наличии информации о совершенных и готовящихся преступлениях в указанных сферах просим сообщить об этом по «телефонам доверия»:

 -573-21-81 «телефон доверия» ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и - Ленинградской области;

 -495-52-64 «телефон доверия» УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

 -004 СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

 Кроме того, возможно направление сообщений данной категории посредством официального сайта прокуратуры г.Санкт-Петербурга procspb.ruили на электронный адрес: antinarkospb@yandex.ru.





Информационное сообщение 04 июня


Сотрудниками петербургского наркоконтроля пресечена деятельность крупной преступной группировки, снабжавшей гашишем и амфетамином несколько районов города. Задержано 8 членов, изъято более  47 кг различных наркотических средств.
 К ликвидации всей группировки, действовавшей на территории Кировского, Невского, Фрунзенского и Московского районов нашего города сотрудники Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области приближались постепенно.
 
Сначала в 2013 году и в начале 2014 года были задержаны несколько мелкооптовых сбытчиков амфетамина и гашиша. Расследуя уголовные дела, возбужденные по данным фактам, оперативные сотрудники сумели получить доказательства преступной деятельности всей группы, включавшей около десяти человек.
 По предварительным данным, активное руководство группой осуществляли два уроженца нашего города 1983 года рождения. Под их контролем «трудились» шесть-семь мелкооптовых сбытчиков (их они тщательно отбирали из числа хороших знакомых), некоторые из которых имели свои небольшие сети распространения. Главным «хранителем» товара, а также и оптовым сбытчиком был безработный молодой человек 1990 года рождения, уроженец г. Воркута. По оперативным данным, оборот наркотиков мог составлять до 8 кг амфетамина и до 5 кг гашиша в месяц.
 
В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «ГРОМ» было проведено десять обысков по адресам проживания членов группы и местам возможного складирования наркотических средств, задержано восемь членов, включая предполагаемых организаторов. При задержании два активных члена группировки пытались уничтожить наркотические средства, однако не успели этого сделать. У одного из «главарей» было изъято около 300 граммов гашиша и около 500 граммов метамфетамина.

 В съемной квартире на Малой Балканской дом 58 (так называемом «складе») было обнаружено несколько дорожных сумок с наркотиками. Общий вес изъятого в этой квартире составил около 45 кг (более 40 кг гашиша, около 2 кг марихуаны, около 300 граммов амфетамина). Причем в ассортименте присутствовали не только несколько различных видов гашиша, что свидетельствует о возможном наличии разных каналов поставок, но и (по предварительным данным) такие редкие для нашего рынка «продукты», как например, гашишное масло (2,5 литра). Позже в ходе осмотра гаражей было обнаружено и изъято несколько сотен таблеток МДМА, около 600 граммов амфетамина, весы и упаковочные материалы.
 Возбуждено уголовное дело. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде. Продолжаются мероприятия по установлению каналов поступления и распространения  наркотиков в нашем регионе.

Пресс-служба Управления ФСКН РФ
 по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

http://www.gnk.spb.ru