Аллюзии - 7

Валерий Петков
От каждого зависит – с чего начнётся праздник. Можно сказать – "Наливай"! А можно и так – "Настало время открытий"!

"Дженерейшен "Пипец" "

Вчерашние гости оставили меня в сегодня, ушли в своё завтра.

Первое ощущение парадоксальности мысли – укол.

Психохондрия предвкушений психической больницы. Это не тавтология боли, потому что есть между ними боль. Это обычный укол боли в синеву вены, с внутренней стороны локтя. Кривошипно-шатунный механизм шизофрении, о которой лишь я и не догадываюсь. Измена всегда коварна.

Овценосность шерстистости. Очень прозаично, но когда вижу человека в свалявшемся свитере и «катышки» в подмышках и самых приметных местах, это похоже на высохшие цисты инфузорий «туфелька». Почему возникает жалость? От пустоты, отсутствия полноты, звучности шуршащих бесполезностей? Представляю себе машинку стригаля!

Пролестарческая солидарность пенсионеров.

Коварная линза полного стакана водки.

Горячее дыхание, остановившейся посудомоечной машины.

Горькая радость холодного джина в горячий полдень.

Веселящая горечь терпкого джина.

Чтобы мыслить глобально, не обязательно смотреть на глобус?

Как удивительно созвучны для души – «лад» и «ладан». И Мастеру и
Мудрецу, и многим другим, призадумавшимся.

Вот ведь бывало, наверняка со многими – какой-то человек перед тобой "пригибается", чего-то хочет от тебя, а ты не в силах отказать и навстречу ему просто вынужден так же извиваться позвоночником, делаешь, что он от тебя хочет. Потом казнишь себя за эту слабость, преследует эта сцена беспрестанно и места себе не находишь ни во сне ни въяве! Разве ж это не наказание!

        Намоклов меч осени.

Многоклеточность тюрьмы.

Женщина-закатка (осеннее).

Все природные катаклизмы где-то зарождаются, умирают. Есть места, где какие-то из них живут постоянно. Например, дожди – в Ирландии. Разве что, поспят немного – и снова льются, льются...

Пустое – разве место?