Аптека Улица Кафе

Людмила Шелковина
Старая Аптека смотрела в ночь небольшими окнами и думала о том, что сегодня, кажется, можно немного отдохнуть...
Последний посетитель, прибежавший за таблетками от кашля, ушел минут сорок назад...Дверь за ним закрылась...и наступила пауза...И тишина...

Город спал...Конечно, не весь...То там, то здесь светились окна...свидетели чего-то, что не давало спать их хозяевам...

Аптека устала...День был шумный, с кучей посетителей, рецептов, вопросов, ответов...and what not...

Небольшое Кафе напротив приветливо мигало витринами, напоминая Аптеке, что она не одна...и что Кафе всегда рядом...тоже не спит...и всегда придет ей на помощь, если потребуется...

Они были соседями, а потом друзьями...много лет...Коротали вместе ночи, помогали друг другу, знали привычки, вкусы, да и многих посетителей тоже...
Пили кофе с пирожными...не замечая, как пролетают дни...недели...месяцы...годы...

Аптека сверкала стерильной чистотой...и порядком...Все стояло и лежало по местам...
Пузырьки, баночки, коробки выстроились в ряд...Им даже и в голову не приходило поменяться местами...они были настолько дисциплинированы и точны, что можно было позавидовать...
Пахло травами, микстурами, таблетками...и немного хозяйским парфюмом...

Кафе благоухало сдобой, корицей, ванилью, черным кофе...и парфюмом хозяйки...совсем чуть-чуть...
Яркие витрины привлекали внимание...запах кофе бодрил...и зазывал прохожих...

Аптека, аккуратная и педантичная, иногда возмущалась, что в Кафе нет идеального порядка...
Кафе смеялось...и угощало ворчливую аптеку теплыми булочками...
Оно умело выслушать, развеселить, подбодрить...накормить...ничего не требуя взамен...

Они научились понимать друг друга с полуслова...полувзгляда...как умеют это делать только очень близкие...И очень дорожили друг другом...это было заметно даже в мелочах...А ведь это так важно...и так не часто встречается... 

Аптека отдыхала...Одинокий фонарь тускло светил в ночи...В Кафе было шумно...как всегда...
Жизнь текла...

Убегали часы...дни...годы...