В мире, где нас каждый день окружает неимоверное к

Анастасия Соммет
Задумалась.

В мире, где нас каждый день окружает неимоверное количество людей, можно
выделить из  круга тел и голов некоторые виды, если можно так сказать.

Есть люди - лампочки. Такие светят ярко, качественно, добросовестно. Не жалеют своего света на других. Щедро одаряют электрическим теплом. Не скупятся. Но люди такого сорта не "живут" долго. Они быстро перегорают. Был свет и бум! его нет. Нужно срочно идти в магазин и менять свою старую лампочку на новую, такую же яркую, но опять же не долгосрочную.

А вот есть люди - фениксы. Такие обычно живучие и активно цепляются за жизнь. Быстро говорят и любят творчество. Глаза  людей такого типа бывают наполнены теплым тлеющим светом,похожим на догорающие угольки в камине.  А порой присмотришься и удивляешься, как из почти потухших черный углей, ярко вздымается вверх огонь. Фениксы быстро сгорают, но так же быстро и возрождаются из своего пепла. Фениксы быстры. Они не думают о жизни, они живут.

Так же есть и люди - солнце. Очень ласковые и щедрые. Они горячо любят всех без разбора. Будь то злая и вшивая соседская собака, либо маленький мальчик Вова, любящий играться в песочнице напротив. Но солнце не может светить всегда. Есть такие моменты, когда оно прячется за облаками или вовсе уходит на долгое время, считая, что наступила полноправная зима.

Есть люди, в которых присутствует мягкий, спокойный лунный свет. Люди такого сорта предпочитают активность в ночное время суток. Выползают из своих берлог на улицу и вдыхают полной грудью. Это их стихия, они тут полноправные владельцы. Движения у лунных плавные, без резких движений. А голос внушает доверие.

Но есть и двойственные люди. Они как вода, на которую светят звезды. Отражают и умеют делать лишь это. На поверхность выставляют лишь то, что ты должен увидеть. А внутри, под толщей воды, скрыта истинная сущность.

...В мире, где нас каждый день окружает неимоверное количество людей...