49. Два билета

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/06/05/1480


Субботний июльский день подходил к концу. Смеркалось. Однако лес, примыкающий к новому жилому массиву подмосковного города Т., по-прежнему, был полон людей. Сквозь ветки и листву виднелись языки пламени от костров. Отовсюду доносились запахи дыма и жареного мяса, звуки музыки и громкие голоса, перемежаемые смехом.

По лесной тропинке шел мальчик лет десяти. В руках он держал полиэтиленовую сумку. Возле поваленной березы он свернул в гущу леса и, преодолев полосу густого кустарника, сплетения орешника и рябины, вышел на поляну. Вокруг старого кострища на бревнах сидела компания - двое юношей и две девушки.

Увидев мальчика, высокий плотный парень с лицом, испорченным юношескими прыщами, недовольно проворчал:

- Тебя только за смертью посылать!

- Идти далеко, - принялся оправдываться мальчик. - Я всю дорогу бежал.

Из сумки мальчик извлек бутылку водки и двухлитровую, пластиковую бутылку пива «Клинское».

- И это всё? - разочарованно протянул парень.

- Ты что, Рома! Сколько денег было, на все купил, - виновато ответил мальчик, опустив голову.

Красивая девочка с косичками-дрэдами сморщила носик:

- У-у-у! Без закуски мы пить не будем. Да, Верка?

Ее полноватая подружка согласилась:

- Ага, мы вам не дешевки какие-то, чтобы водку без закуси пить. Не будем, и всё. Мы лучше домой пойдем. Правда, Юль? А тебе, Санкин, нечего было вечерину мутить, если жратвы нет.

- У него денег нет, а не жратвы, - подзуживала Рому Санкина симпатичная Юля.

Второй юноша, которого звали Макс Котов, прыснул от смеха в кулак.

- Ты чего лыбишься? - с явной угрозой в голосе спросил Рома.

- Я не лыбюсь.

- Лыбишься!

- А что, уже и улыбнуться нельзя? - пожал плечами Макс.

- Нельзя! - отрезал Санкин.

- Мальчики, мы уходим, - объявила Юля.

- Погоди, - обернулся к ней Рома. - Через полчаса закусон будет.

- Да? - недоверчиво подняла бровь Юля и посмотрела на подругу. - Ну, хорошо, полчаса мы подождем.

Рома отвел мальчика в сторону и, положив ему руку на плечо, принялся что-то втолковывать. Мальчик начал было отнекиваться, но когда Ромина рука сгребла его ухо, он сдался.

- Ладно, понял, - сказал он и скрылся в кустарнике.

Вернувшись на место, Санкин успокоил друзей:

- Спокуха, сейчас всё будет!



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/06/1827