Доброе утро наше жаркое Лето!

Владислав Карпешин
Улыбнулись  сонные  березки
Растрепали  шелковые  косы
Шелестят  зеленые  сережки
И  горят  серебреные  косы

У  плетня  заросшая  крапива
Обрядилась  ярким  перламутром
И  качаясь,  шепчет  шаловливо:
«С  добрым  утром!»

Сергей  Есенин


















Проснулся  я  неожиданно,  будто  кто – то  толкнул  в  бок  «Пора  вставать»,  по  старой  армейской  привычке  аккуратно  заправил  кровать  и  пошлепал  вниз  на  первый  этаж.  Солнце  уже  вовсю  заливало  светом  наш  дом,  в  котором  чего -  чего,  а  окон  было  предостаточно.  Сполоснув  свою  сонную  личность  в  ванной  комнате,  вышел  во  двор  и  замер  в  восхищении.  Ну,  куда  мы  все  стремимся,  на  какие  юга,  когда  у  нас  такая  благодать!  Вокруг  сверкало,  искрилось  зеленое  марево,  щебетало  и  чирикало  птичье  поголовье,  пахло  травостоем,  и  густым  смешанным  запахом  цветов.
Дорожки  успели  нагреться,  и  я  ступил  на  траву,  которая  встретила  меня  ласковым,  прохладным  щекотанием.  Подойдя  к  нашему  небольшому,  но  очень  живописному  пруду,  в  котором  развелось  столько  рыбы,  что  наверно  пора  запускать  туда  щуренка,  я  начал  свою  обычную  утреннюю  гимнастику,  постепенно  обходя  весь  сад.  Стаи  рыб  было  бросились  ко  мне  за  угощением,  но  посмотрев  на  меня  внимательно,  разочарованно  отплыли.
Все  деревья  уже  проснулись,  и  махали  мне  приветливо  ветвями,  а  березки,  как – то   незаметно  вымахавшие  выше  всех,  поздоровались  как  обычно,  прошелестев  кокетливо  своими  сережками  здравицу.  И  я  им  желал  от  всей  души  солнца  и  радости  жизни!
Щекотал  ноздри  своим  неповторимым  запахом  великолепный  жасмин,  и  вслед  торопился  шлейфом  сладковатый  запах  чубука.
Расцвели  пышностью  алые  и  белые  пионы,  погружающие  всех  в  мир  томной  неги.
На  этой  необычной  жаре  для  самого  начала  лета  все  растения  бурно  ударились  в  рост,  как  будто  у  нас  не  Подмосковье,  а  тундра  и  им  нужно  успеть  вырасти,  отцвести  и  дать  потомство  примерно  за  три  недели.  Нужно  успеть!  Это  потом  они  поймут,  что  впереди  у  них  целое  лето,  да  еще  и  часть  осени  можно  отхватить.
Нынешней  весной  всё  цвело,  как  в  последний  раз.  И  сливы,  и  яблони,  вишни,  рябина,  калина,  буквально  всё.  Значит,  год  будет  урожайным!
И  это  правильно.  Мы,  все  живое  на  Земле,  должны  держаться  вместе,    поддерживать  друг  друга,  и  противостоять  холоду  и  хаосу.  Таков  основной  закон  природы.
Но  почему -  то  каждый  понимает  этот  закон  по  своему,  и  для  себя.

Здравствуй,  наше  жаркое  Лето!  Сколько  хорошего  еще  нас  ждет  впереди  этим  летом!  Даже  не  поверите!