Почему вы стремитесь

Удивительно Удивительно
Начало
http://www.proza.ru/2014/06/05/1567
Но как расти?
Где взять на это силу?
Вопрос...Вопрос...
И нет на них ответа...
Пустая в мире этом болтовня.
Кто громче крикнул, тот имеет силу...
А, кто молчит, тот вовсе пустельга...
Так рассуждает множество по свету,
Не ведая прелюдии ТВОРЦА.
Один лишь он (КРОТКИЙ ТРУЖЕНИК) творит до посинения.
Творит при вдохе, выдохе до самого конца.
Не ждет он похвалы и блага для себя.
Он красоту творит и радует сердца.
Отдача - прежде, чем любая ему слава.
Живет он так, как хочет сам Всевышний
С любовью в сердце и добротой в душе.
*
Люди привыкли брать, а не отдавать. Но почему? Откуда возникла эта привычка? Ответов на мои вопросы может быть множество, но есть один не подвергающийся сомнению:
- Отбито взрослыми желание творить.
То, что мы видим сегодня вокруг: воры, убийцы, насильники, наркоманы, алкоголики, бездельники-тунеядцы - это плоды глупости человеческой.
Эти люди будут в нашем обществе до тех пор, пока люди не прекратят жить по-скотски.
В чем же проявляется это скотство?
В отсутствии ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ и не желанию меняться к лучшему в духовном плане.
Сегодня жизненные ценности перевернуты  с ног на голову.
Но, какими они должны быть эти ценности?
Чистыми и светлыми.
Когда мы впервые видим красивый яркий цветочек, что мы делаем?
Любуемся. Вдыхаем его аромат, трогаем.Но, если нам и этого недостаточно, то наши руки тянутся к стеблю, чтобы срезать это растение. Срезав или сорвав его, человек тоже по-разному распоряжается этим даром природы.Кто-то оборвет листочки и выбросит остатки. Кто-то поставит в красивую вазу, а кто-то безжалостно, вскоре увядший в руках цветочек, выбросит  в мусор.
В общем сколько людей, столько и вариантов.
И только единицы стремятся ухаживать за этим растением: поливают, убирают сорняки, мешающие расти цветочку. А ведь, и высаживают эти растения собственными руками далеко не ВСЕ.
Вот так и в человеческой жизни.
Растят детей, как правило, родители, но свою лепту вносит каждый мимо идущий, а потом обижаются, когда из чудесного малыша вырастает чудовище: вор, убийца, наркоман и т.д.
Накормить, напоить, одеть, обуть, построить дом для ребенка, выучить вырастить - нет желающих. Это является обязанностью родителей.
Но, когда приходит пора сбора урожая, то тут многим хочется попользоваться талантливым, даровитым, воспитанным молодым человеком или девушкой.
Потребительское отношение наблюдается буквально во всём.
Но почему? Потому, что духовность уходит в минус.
Лохом считается духовный человек, способный бескорыстно ТВОРИТЬ.
Неужели это ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО БЫТЬ НЕ ЛОХОМ - ВСЁ ГРЕСТИ, как грязная курица на свалке, под себя?
Если все перестанут быть ЛОХАМИ: бескорыстными творцами, добрыми, ласковыми, нежными, заботливыми - МИР САМОУНИЧТОЖИТСЯ.
Он уже самоуничтожается. Посмотрите на Украину. Там деньги решают всё. Есть деньги - будешь иметь всё. Нет денег - отберут последнее - ЖИЗНЬ.
Это очередной пример того, как мир уничтожается при отсутствии доброты, любви.
Это мир, где большинство, а может и все желают - БРАТЬ.
К сожалению, Украина это только крупица в земном мире. Но крупица, способная встряхнуть весь мир и заставить задуматься о безумии сегодняшнего дня каждого из нас.
Если этого не произойдет, то дальше будет только хуже. Ибо исчезнет доброта. Исчезнет Духовное из мира людей и люди, перестанут быть людьми, превратившись по сути в звериное царство.
Много сегодня управителей с дипломами, с медалями, с орденами и с другими регалиями. Многие пишут, придумывают, высасывая из пальца, что-то полезное. Но, пальцы уже настолько обглоданы, что высосать из них вряд ли получится что-то стоящее.
Тужатся такие важные тети и дяди. Всеми правдами и не правдами пытаются отстоять своё горделивое "Я".
Всякого, кто посмеет внести что-то полезное и стоящее, готовы извести в могилу, присвоив все лавры творца себе любимому, дабы получить очередную медальку.
При таком раскладе не будет ничего хорошего в этом мире.
Отмените авторские права на собственность. Если хотите, сохраните их на государственном уровне, оставляя их для начала за Россией, (СТРАНОЙ ВСКОРМИВШЕЙ, ВЫРАСТИВШЕЙ, ВОСПИТАВШЕЙ), а потом откажитесь совсем от этого безумия.
Погоня за лаврами губит всё. Это не духовная стезя.
Духовная - это дар Всевышнего, идущий в земной мир через каждого живущего в нем, ради благополучия каждого из вас в целом.
Не уничтожайте себе подобных. Не уничтожайте!
А лучше помогайте каждому подниматься с колен. И не важно, кто рядом с вами: немец, украинец, таджик, узбек, татарин, русский, грузин, армянин, еврей и т.д.
Все вы создания Всевышнего.
Вспомните маленьких деточек, которые играют друг с другом не задумываясь и даже не подозревая какой они национальности. Не подозревают до тех пор, пока взрослые не начнут их натаскивать по своим, выдуманным взрослыми, законам.
Вспомнила совсем свеженький случай по теме.
На этой неделе во вторник поехала с внучкой в зоопарк.
У дельфинария, сидя в коляске она стала пускать из игрушки дельфина мыльные пузыри. Игрушка музыкальная привлекла взгляды многих малышей. Они стали подтягиваться к внученьке. Разглядывают игрушку, играют с пузырями. Бегают, ловят их. Все весело, жизнерадостно, заливисто смеются. Мне стало приятно на душе.
И только потом замечаю взрослых, укрывшихся от солнца под навесом.
Дети на солнце. Им весело. Они играют. Взрослые озабочены. Улыбок на их лицах нет.
Возле внучки бегают дети разных национальностей, и, вы знаете, мне вдвойне стало радостно за этих малышей. Они пока еще счастливы и не переделаны взрослыми. Они не делятся по национальному признаку.
Взрослые их дергают, отвлекают от игры...
Что же творится-то с вами, взрослые тети и дяди?
Почему вы стремитесь убивать друг друга по национальному признаку или по признаку социальному?
Продолжение следует.

Неоконченная картина видение через святую Матрону.
В ЭТО ВИДЕНИЕ ОНА ВКЛАДЫВАЕТ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЖИВЫХ.
НЕ УБИВАЙТЕ!
Подробнее о видении напишу позже.
Л.В.Саповская