Песни и плач украинских женщин

Зоя Орлова
Потрясена мужеством и величайшей духовностью украинских женщин! Они безоговорочно поддерживают своих мужчин, единодушно решают, что лучше умереть, чем допустить фашизм на свою землю. Некоторые вынуждены спасать маленьких детей, поэтому бегут из-под обстрелов и бомбёжек к соседям в Россию. Но большинство населения остаётся в своих домах и борется доступными им средствами против красно-коричневой заразы.

Юго-восток сумел разбудить даже киевлян! Начались, наконец-то, митинги и протесты против политики хунты, пришедшей к власти с помощью Америки. Конечно, наивно ожидать сейчас победы над расплодившимися фашистами, тем более что их поддерживают даже правители европейских государств, не понаслышке знающие, что несёт миру гитлеровский нацизм. Но пусть помнят Обама и Меркель c союзниками-единомышленниками, что их имена вписаны будут в чёрные списки исторических деятелей, проклинаемых за пролитую кровь, за тысячи трупов по всей земле. Народы России и Украины (а может, и многих других стран) считают политиков Америки и Европы покровителями и друзьями Порошенко, Турчинова, Яценюка, Коломойского, Ляшко и Яроша, всех современных фашистов и бандеровцев. Вернее, не просто покровителями, а «родителями» этой идеи превращения отдельных украинцев в своих преданных холопов, дрессированных псов, готовых загрызть хоть мать, хоть брата, если те не захотят подчиняться американским хозяевам.
Не так давно одна украинка написала потрясающее стихотворение, которое тронуло каждого, кто читал эти строки. Вот они:

Эй, вы там, на Майдане!
За какую валюту, за какие медали
Вы Россию так нагло,
Так жестоко продали?!

Кто вам дал это право –
Братьев русских поганить?
Кто вам дал это право -
Осквернять нашу память?!

Мы по крови - славяне!!
Наши семьи едины!!!
Эй, вы там, на Майдане!
Вы – не  вся Украина!!!

Вы шахтеров спросили?
Работяг вы спросили?
Что? Восток Украины
Ненавидит Россию?!

Каждый день планомерно
Пополняется касса.
Сколько дали вам евро
За продажу Донбасса?

Или доллары в пачках
К вам летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать
Души наших народов?

Жалкий хвост поджимая,
Как пристало холопу,
Голым задом виляя,
Побежите в Европу!!!

Кто за вашей спиною?
Кто вы сами такие,
Что открытой войною
Прёте прямо в Россию?!

Что, нациста Бандеры
Сине-жёлтые внуки,
От фашистской холеры
Сильно чешутся руки?

Русский вам не по нраву?!!
Слово наше немило!
Учинили расправу
Нашим братским могилам!!!

Наши прадеды, деды
Жизнь свою положили,
Чтоб вы нашу Победу
За гроши заложили?!

Есть терпенью граница,
Лица наши суровы!!!
И в казачьих станицах
Шашки к бою готовы!!!

Слава предков сквозь годы
Нас на битву сподвигнет!!!
Кто с мечом к нам приходит –
От меча и погибнет!!!

А сегодня, 6 июня, женщины Чернигова восстали против отправления  мужчин на юго-восток Украины. Они не хотят, чтобы их мужья, братья или сыновья участвовали в карательной операции, шли бы убивать украинских граждан.
Вот как не восхищаться высокой духовностью наших людей! Действительно,  душа русская, а значит, и украинская (одна у нас душа!) не просто «загадочная», она совершенно особенная. Скажите, где в мире женщины сочиняют песню о современных политических событиях и поют её перед воротами воинской части?!

А слова этой песни просто замечательные! Похоже, что плакали не только мы, сидя у экранов телевизоров. Слёзы должны закипать у всякого порядочного человека. И у солдат, у офицеров украинской армии, вынужденных вести войну с соотечественниками, с теми, кто не желает падать на колени перед фашистской сволочью.
Хочется сказать этим женщинам «спасибо». Держитесь, душою мы с вами! Жаль, что правительство России не может отправить армию на защиту дорогих нам людей, живущих по другую сторону границы. Америка как раз добивается того, чтобы начать полномасштабную войну: это их смысл жизни, это их вечная подлая цель! Когда уж они захлебнутся той кровью, что льётся по желанию американцев по всему миру? Руки по уши в крови, но продолжают цинично твердить, что Россия во всём виновата, а они Россию укрощают, захватнические цели которой, будто бы, и привели к трагедии на Украине.

К сожалению, не успела запомнить все слова песни украинских женщин, но пусть хоть два куплета прочитают люди. Хотелось бы, чтоб эти призывы услышали в Америке, но как это сделать? Они глухи к словам правды, как и некоторые европейские правители.

Над Славянском тучи ходят хмуро,
Край Донецкий пламенем объят.
Допустили к власти самодуров!
Как же можно в Родину стрелять?!

Отдают бандеровцы приказы
Убивать старушек и детей.
Ты, солдат, не слушайся заразы,
Хватит нашей Родине смертей!

Украинские женщины лучше Обамы и многих европейцев понимают, что войну надо остановить. Матери действуют разумнее Турчинова, Яценюка и Порошенко, сознавая, что убийства и преступления против жителей юго-востока совершаются в стране «ради подлых чьих-то интересов». Почему не видят этого правозащитники, почему даже ООН позволяет Америке по всему миру нарушать права людей на жизнь, на труд?! Деньги и капиталы победили разум, добро, справедливость? Нельзя с этим соглашаться...