Реальная история или Мир Эзотерики-взгляд изнутри

Марина Лондон
Хочу оговорить следующее ... "РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ..." была написана в ноябре-декабре 2011 года. Все данные и ссылки были реальны и действительны на тот момент времени. Возможно, с тех пор, что-то изменилось: изменены изображения, на которые даны ссылки, изменены тексты "визиток" или что-то еще ...

ИТАК ... РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, ПРИДУМАННАЯ ОДНИМ ЭКСПЕРТОМ "ИЗ БЫВШИХ"(а точнее "из съеденных")...с сайта LIVEEXPERT.
P.S. Все действующие лица являются вымышленными, поэтому случайная схожесть с реальными людьми может быть только по воле случая ... :-)

Люди могут жить под одной крышей,
могут пить вместе, заниматься любовью,
но только совместное занятие идиотизмом
указывает на душевную и духовную близость...

18 февраля текущего года (2011) одной гадалке-волшебнице пришла в голову нелепая идея опробовать свои волшебные силы в виртуальном мире эзотерического бизнеса ... Более точно эту идею можно охарактеризовать, как "первое, что пришло ей в голову - была пуля" ... Видимо, она не совсем верно оценила свои возможности - это примерно, как иностранные предприниматели, которые в определенные годы перестройки ринулись открывать свой бизнес в новой России, не подозревая о тех последствиях, которые их подстерегают за углом и о том, что в России даже преступность организованная... Так же получилось и в случае со всеми любимым сайтом LIVEEXPERT. В принципе, его можно назвать "маленькая СВОБОДНАЯ Россия времен сталинских репрессий", с жесткой цензурой свободы слова.
Итак...начало было положено, регистрация произведена...В те давние времена на сайте существовало строгое правило, которое НЕ разрешало взимать какую бы то ни было мзду за работу с клиентов (таким образом, приучая этих самых клиентов, к беспредельной халявщине) до того момента, пока, так называемый РЕЙТИНГ не взлетит до 300 единиц(???). Почему? Потому что это было коммерческой тайной администрации сайта. Также, помимо рейтинга, выраженного в определенных у.е., был еще один своеобразный рейтинг, наподобие армейского - состоящий из пятиконечных звезд - в Российской армии у него свой особый статус: пятиконечная звезда – символ офицерского звания. Полагаю, что учитывая большие сокращения офицерского состава, проводимые в определенные периоды времени, их ценность не только не уменьшается, а еще и постоянно возрастает.)) Случайно возникает вопрос...всем понятно, что одна звезда(БОЛЬШАЯ, естественно) - генерал-майор , две - генерал-лейтенант, три - генерал полковник, четыре - генерал армии, а вот пять(!!!)... это уже наводит на определенные мысли об Арарате или Кизлярском (упоминать Cognac Courvoisier V.S. думаю, будет не к месту, точнее не к ЭТОМУ месту)...
В любом случае, начало было замечательным - толпы обезумевших и озверевших от назревших проблем клиентов буквально набросились на "новорожденную" с требованиями решить в одночасье все накипевшие проблемы, как можно быстрее, а точнее, до того момента, как рейтинг успеет подскочить до точки кипения. Также, к общей толпе подключилось некоторое количество тех, у кого уже были звезды на погонах, что, конечно же, новичку нужно было за "честь почитать". Не оставили ее без знаков внимания и те, кого в современном мире принято называть supervisor (на сайте это слово имеет название модератор – в переводе на русский - надсмотрщик, надзиратель...
На вышеупомянутом сайте есть очень интересный раздел под названием ФОРУМ , где все члены сайта проводят большую часть рабочего времени, до изнеможения обсуждая бесконечное количество наболевших вопросов(Вот мы опять договорились до оргазма), которые с завидной регулярностью подбрасываются кем-то (Инициативный дурак - хуже вредителя), кто, судя по всему, проводит в виртуальном пространстве опыты (по типу Павловских) на наличие специфической возбудимости рецепторов ротовой полости (передающейся в руку, для возможности написания...), по отношению к агентам, вызывающим эту самую возбудимость...Великие умы обсуждают идеи. Средние - события. Остальные - людей...
К месту будет упомянуть, что все дебаты проходят под строгим контролем supervisor(ов)...а то вдруг кто-то что-то лишнее сболтнет в письменном виде. В результате жесткого самоконтроля, связанного с боязнью сболтнуть лишнее возникает состояние, которое можно охарактеризовать всего парой фраз: - Разговаривать с кошкой - это паранойя? - Нет, паранойя это когда боишься при кошке сболтнуть лишнее. НЕПРАВИЛЬНЫЕ тексты (не с точки зрения гладкости изложения или грамматики, естественно) испаряются со сверхзвуковой скоростью, что подтверждает абсолютную несостоятельность народной поговорки что написано пером - не вырубишь топором.
P.S. 1. ФОРУМ...на подобных иностранных сайтах тоже существует подобный раздел, но это девственная территория, на которую НИКОГДА не ступала нога человека, так что там, территория-тезка никогда не станет осваиваемой целиной ... Там специалисты в основном работают (за деньги, естественно), к слову сказать ...
2. ЛАБОРАТОРИЯ ПАВЛОВА(точнее ФОРУМ): Поймали на улице собаку и посадили в клетку. Она спрашивает у соседки:
– Слышь, подруга, а куда это я попала?
– Это лаборатория академика Павлова. Здесь условные рефлексы изучают.
– А это как?
– А вон, видишь – лампочка и звонок, а под ними мужик на стуле спит? В 16:00 звонок зазвенит, лампочка загорится, у мужика сработает условный рефлекс, и он нам еду принесет…)
P.S.S. Все написанное является ЛИЧНЫМ и СУБЪЕКТИВНЫМ мнением автора, которое только ПРЕДЛАГАЕТСЯ, но...никоим образом НЕ НАВЯЗЫВАЕТСЯ кому бы то ни было...

ИТАК, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...