ПЗЧ Планета зелёных человечков Глава 6

Виктор Варибок
Пётр Горемыкин пришёл вовремя, как и  просил поп Павел.Пришёл уже в темноте.Так же привычно перелез церковный забор,ловко управляясь с автоматом.Одет сам Пётр  был в камуфляжную форме,ноги в крепких чёрных ботинках военных,на голове военная кепка.В кармане куртки чёрная спецназовская маска.
Бросать на ветер слова поп Павел не любил и если сказал поп Павел,что надо всем браться за автоматы,то значит надо браться за автоматы и гнать саранчу и бесов обратно в горы и в поля,там им место,что твёрдый Пётр,как законопослушный христианин, с готовностью и благоговением исполнил,ни минуты не сомневаясь и не медля.Поп Павел зря слов на ветер не бросает,это Пётр хорошо усвоил.
Да ещё и троих нашёл, таких же как сам,бывалых бойцов.А ещё и Малика Рашидова вооружил как самого себя, пусть привыкает,опыта пока маловато.Хоть тот и был мусульманином.
Но в таком деле,как защита своего села и своего края,-ни религия,ни национальность в расчёт уже не берутся.Тут важен уже сам человек.Человек ли он?Или жалкий предатель,готовый прогнуться под чужаками?Кто бы они ни были,хоть с крестами,хоть с полумесяцами!
Чужаки есть чужаки!Они пришли отобрать твоё законное место в жизни и установить свои правила!И ограбить тебя до нитки!Вот вся их суть!Это Пётр Горемыкин знал твёрдо.
Защити сначала себя,свою семью,свой дом,своих друзей,свою улицу,свой город!А там уже о малой родине речь.О ней печься можно.И о стране в целом.Вот это конкретное и защити!А на прочую туфту чужаков не ведись!Ни хрена они тебе не дадут,по самой своей сути!Хоть там русские они,или татары,или чеченцы!Они чужаки!Вот их главное обозначение!
Они пришли в твой край,в твой дом с оружием!И уже поэтому должны умереть!Все и без разбора!Смерть чужакам!
Это понимал и Малик Рашидов!И преклоняться перед чужаками и не думал!Ещё с тремя бойцами,тоже обученными и вооружёнными тем же Горемыкиным Петром ,-один из них был армянин,один татарин и грузин,-Малик ждал Петра снаружи церковной ограды.Они взялись охранять периметр церкви.Чтобы кто -нибудь чужой из бесов не проник и не подслушал.
Настроение у них было отважное.Они защищали своё от чужих.А это главная забота в жизни мужчины.И кто этого не понял,тот и не мужчина вовсе,а законченный глупец или же придурок.На таких катаются кому не лень.И таких при случае "опускают" за их беспредельную продажность.Это тоже Малик Рашидов знал.Появись сейчас перед ним даже его брат,приди его брат с чужаками,Малик не раздумывая убил бы его как врага.Тут и брат не считается,когда дело идёт о свободе.Пусть и брат умрёт,если чужакам поклонился!Не жалко такого брата!
Поп Павел был один в комнатах,когда туда без стука,с видом посвящённого, зашёл невысокий Пётр.Всё на Петре ладно сидело.Настоящий вояка,из народа.И форма как влитая.И автомат как приклеенный.Попу это нравилось.Настоящий воин Христов.
Не обращая внимания на новенькое оружие,повёл поп  бравого и уверенного Петра в самый дальний угол,где и пуля рикошетом не достанет.Теперь нужно было быть втройне осторожнее.Все вокруг предались.Мало верных осталось.Большинство за деньги скурвилось.Но и малыми силами можно бить врага-чужака.Если с Богом в душе.
Пётр шёл за попом нимало не смущаясь.Он был уже при исполнении.И это давало ему,он сразу почувствовал,некоторые особые привилегии даже в этом месте,где поп здравствовал в обычное не служебное время и почивал.
Теперь тут был штаб их малой армии Христовой.И хоть были в этой армии малой, бойцы и других верований и убеждений,попа такое не смущало.Всех надо ко Христу привести!И магометанина,и атеиста.Пусть на своей шкуре узнают,с кем Бог.А там и примут решение.
Поп как раз думал наедине о загадочном.О таинственной душе христианской.Как ей достаётся по жизни от прошлого,от настоящего и от будущего.И всюду она,та душа,страдать должна,чтобы что-то важное понять!Даже и гибнуть,даже и умирать не в черёд,даже и раньше времени!А всюду вечность!Куда ни кинь взглядом!Всюду вечность!И умереть,исчезнуть невозможно!А лишь повзрослеть!Омудриться!Кровушку потерять за это!А не жалко!Мудрость много крови стоит!Как и свобода Христова!Много крови!А жалеть нельзя!Иначе вечная смерть!Пусть лучше кровушка льётся да люди мудреют!Христос и пролил кровь на Кресте не просто так!Так подражайте!К свободе призваны вы ,братья!Не жалейте крови!Всюду вечность!И вам тоже достанется!Никогда не умрёте!С Христом в Царствии будете!Разве не стоящая цена?!
Так ли он должен был говорить и Петру?Поймёт ли Пётр?Не усомнится ли от красоты словес?Петру попроще надо.По земному.Духовно ещё слаб,хоть телесно и силён.Мужик не мужик,парень не парень,дед не дед?Так кто он,Пётр?Поп задумчиво восхищался этим смелым созданием божьим.С такими Петрами можно воевать!Они всё сумеют!Танк на пьедестале заведут!Танк считай памятник!А они,Петры,заведут этот танк и в бой пойдут!Вот где смекалка военная!Всё они могут!Даже мёртвых воскресят,когда прижмёт!Не то,что танк!Груда железа!А ездит и стреляет!И дым пускает!Так какие тут бесы,какая саранча устоит?Побегут!Побегут!В свои горы и степи!

06.06.2014 г.