Лупанарий или последний день Помпеи

Александр Булдаков
(фото Лупанарий в Помпеях)

продолжение ИДИОТЕИ

   
    В постиндустриальном обществе потребность в пролетариях исчерпана, как говорится: исчезают за ненадобностью. В настоящее время пропадает последняя потребность в пассионариях. Затухает историческая фаза борьбы кровожадно – глоточек тёпленькой кровушки напоследок. Последний мобиле человечества будет работать на человеческой крови с расходом топлива 4 литра на заправку. На АЗС вместо АИ-80, АИ-92, АИ-95 на заправочных колонках будут указаны 1-я,  2-я, 3-я группы. Для удобства при экстренной заправке "группа крови на рукаве, группа крови на рукаве. Пожелай мне удачи в бою...В.Цой". Примерно такая нашивка присутствует на форме в армии сейчас: A(II) Rh+. Глобальный конфликт добычи нового топливно-энергетического ресурса решается методом - чья вера вернее, по-простому – Мусульманская или Христианская. Там, где и это упирается в последнюю стадию абсурда, происходит решение вопроса генетической независимости украинца от русского. Что же происходит на самом деле? Что же это за монстр, который дёргает за ниточки всё человечество? Не знаю потому, что и так забыл про нормальный спокойный человеческий сон с сопением в две дырочки. Не знаю потому, что заткнул уши и закрыл глаза. Можно перевести все стрелки на злых и жадных американцев, но по большому счёту и они в мировом спектакле играют не самую умную, а без обид и не главную роль.
   
    Надысь смотрел фильм "Помпеи" потому, что меня завораживает тема перспективы распада систем и есть глубокая уверенность в ужасе завтрашнего дня. Нет не своего, как бы пожил и полновесно вкусил три стадии единичной человеческой жизни со всеми прелестями и мерзостями, а завтрашнего дня рода человеческого – судьбы младого поколения. После фильма читнул дополнительную информацию по истории Последнего дня Помпеи, с детства помня одноимённую картину К.Брюлова. И… наткнувшись на одно слово всё понял, шмякнуло,креатнуло, торкнуло.

         ТЫ БАНКИР ИЛЬ ПРОЛЕТАРИЙ?
         ПРИМЕТ ВСЕХ НАШ ЛУПАНАРИЙ!

      Лупанарий (также лупана;лат. lupаnar или lupаnаrium) — публичный дом в Древнем Риме, размещенный в отдельном здании. Название происходит от латинского слова «волчица» (лат. lupa) — так в Риме называли проституток.
      
     Лупана, лупана, лупана. Ночная бабочка, и хто здесь виноват?

    О степени распространённости проституции в римских городах можно судить по примеру Помпей, где обнаружено 25—34 помещений, использовавшихся для проституции (отдельные комнаты обычно над винными лавками), и один двухэтажный лупанарий с 10 комнатами.Во время первых раскопок в Помпеях, которые начались в середине XVIII в., лупанариев в 20-тысячном городе насчитали 35.
    
    В Помпеях подобные места старались не афишировать. С улицы в лупанарий вела низкая и неприметная дверь. Однако найти лупанарий не представлялось сложным делом даже для заезжих торговцев и моряков. Посетители ориентировались по стрелкам в виде фаллического символа, вырубленным прямо на камнях мостовой. Они пробирались в лупанарий после наступления темноты, прикрываясь низко надвинутыми капюшонами. Специальный остроконечный головной убор, называемый cuculus nocturnus (ночная кукушка), скрывал лицо благородного клиента борделя. Упоминание об этом предмете есть у Ювенала в рассказе о похождении Мессалины.
   
    Обитательницы лупанариев принимали гостей в небольших комнатах, расписанных фресками эротического содержания. В остальном обстановка этих крохотных комнат была предельно проста, в сущности, это было одно узкое каменное ложе длиной около 170 см, которое сверху застилали матрасом. По требованию властей все женщины легкого поведения носили приподнятые к груди и завязанные сзади красные пояса, называемые mamillare. Напротив входа располагалось отхожее место – одно на всех, а в вестибюле возвышался своеобразный трон, на котором восседала «мадам» – старшая lupa и привратница по совместительству.На верхнем уровне располагались «VIP -апартаменты», то есть салон и несколько комнат для похотливых граждан с кошельком потяжелее. Впрочем, удобствами не отличались и эти «номера». Они не имели окон и были так темны, что даже днем освещались фонарями, дымными и смрадными. Так что духота в этих «кельях» стояла, видимо, немилосердная. Кое-где не было и кровати – «ложе любви» состояло из постеленного на полу покрывала.
                (википедия)

    Так вот, на земле подходит к завершению строительство мирового лупанария. Строится быстро с применением самых современных технологий и не сегодня завтра на фасаде появится лозунг: "Человек человеку ЛУПА".
   
    Всепланетный дом терпимости при полном отсутствии пассионарности – вот такое глобальное сооружение похлеще Вавилонской башни. Только процесс получения плотских утех доведён до совершенства. Все имеют всех без каких-то внешне объяснимых правил. Это уже реализовано на 99,9 % На бытовом уровне лупанарий – последняя стадия демократизации человечества, последние строки сказки А.Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке". Где же эти 0,1% до свершения? А это сегодняшняя наша жизнь во всей своей красе. С вами делают всё что хотят при этом пытаясь внедрить в вас постоянное ощущение рафинированного счастья. Что там вседоступный секс, если хочешь, то "золотая" тварь всё для тебя делает. Все блага мирового потребительского рая для тебя. Есть раздражитель твоих рецепторов – эталон твоей потребительской мечты – олигархия, но успокойтесь, см. выше, для удобства ещё раз ниже:
   
      "Напротив входа располагалось отхожее место – одно на всех, а в вестибюле возвышался своеобразный трон, на котором восседала «мадам» – старшая lupa и привратница по совместительству.На верхнем уровне располагались «VIP -апартаменты», то есть салон и несколько комнат для похотливых граждан с кошельком потяжелее. Впрочем, удобствами не отличались и эти «номера». Они не имели окон и были так темны, что даже днем освещались фонарями, дымными и смрадными. Так что духота в этих «кельях» стояла, видимо, немилосердная. Кое-где не было и кровати – «ложе любви» состояло из постеленного на полу покрывала".
             
                НЬЮТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ.
   Напротив входа располагалось отхожее место – одно на всех – ЗЕМЛЯ;
В вестибюле возвышался своеобразный трон, на котором восседала «мадам» – старшая lupa и привратница по совместительству – ПРЕЗИДЕНТ;
На верхнем уровне располагались «VIP -апартаменты», то есть салон и несколько комнат для похотливых граждан с кошельком потяжелее – ОЛИГАРХИЯ;
Они не имели окон и были так темны, что даже днем освещались фонарями, дымными и смрадными. Так что духота в этих «кельях» стояла, видимо, немилосердная – ВЫХЛОПЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РАЯ и НЕИЗБЕЖНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА.

ЕСЛИ ТЫ - ПАССИОНАРИЙ, ВХОД ЗАКРЫТ В НАШ ЛУПАНАРИЙ!

НАД ПРОПАСТЬЮ НЕ РЪЖИ!