Окно

Оставайся Втишине
Город тонет в мутной серости, мерзнет и дрожит под холодными, темными тучами. Небо грустит в сегодняшнем полдне, отпевая светлое солнце этих улиц. Каплями по стеклу, слезами по лицам, горько, но искренне, шумно гоня жителей по делам. Я смотрю сквозь запотевшее окно автобуса и вижу их - мертвые, черствые фигуры, усталые и злые глаза, опущенные к земле. Поток людей сменяется грязными переулками, где спят бродячие больные собаки, остановками, пристанищами для сумасбродов, полупьяных бомжей, готовых вырвать вам на руку с подоянием. Я вижу это все как в трипе: пустой автобус, тихо покачиваясь на асфальтовых волнах везет меня через этот выдуманный город - далекий, затерявшийся сон.
В отрешонности я наблюдаю через окно за сырым миром. Узоры на стекле искажают его, кажется это все не надолго, вся суета и грызня за умиротворение, все остынет, исчезнет. На самом деле внутри у них безразличие, скупость, отрава стылых будней. Плачущие вздохи девушки за углом лишь неприятность, тоска брошенной кошки лишь жалость, тело посреди дороги лишь еще одна смерть. Боязни, льющиеся через край. Надежда, которой больше нет.
В теплом салоне автобуса, облокотившись о стекло окна, я окунаюсь в дрему, изредка поглядывая на небо, забитое темнотой. Ощущаю движение вперед, холодные капли на рукаве и томность жизни. Неизбывную, непоколебимую, вечную.