Любите женщину...

Алексей Куракин
Женщину можно полюбить за один лишь... милый и прекрасный взгляд...
Можно сходить с ума от прикосновения нежных рук...
Томиться в ожидании мгновения, когда прикоснешься губами к её шелковым волосам...
Можно полюбить лишь один, прекрасный, мелодичный голос, которого будет не хватать целый день...
Просыпаться утром и понимать, что безумно соскучился по самой очаровательной улыбке в мире.
Можно с нетерпением ждать только тех минут, когда ты будешь, в тишине, разделенной на двоих, с искренним интересом, нежно и трепетно перелистывать странички её души. Странички, которые так похожи на твои собственные, будто написанные одним автором.
За её желание быть хрупкой, защищенной... только за её желание утонуть в твоих объятиях.
Женщину можно полюбить за неистовую и откровенную, без фальши... страсть... За тепло и заботу, которое она дарит, просто так, не требуя ничего взамен... просто потому, что она любит.
Можно полюбить только лишь правдивость и открытость, искренность и преданность.
Можно сходить с ума только лишь от простой близости, оттого, что она рядом, оттого, что, обняв, вдруг, слышишь биение дорогого сердца.
Можно любить только её гордость... не выставленную на показ, но которую... можно лишь беречь и которой можно лишь восхищаться, но не сломать.
Её желание быть свободной... в душе, в мыслях, в мечтах.
Можно любить женщину за это желание свободы... Она поделиться своими мечтами... Но никому не позволит с глумливой усмешкой запереть их в клетку.
За то, что она любит тишину и покой... и умеет дарить и делиться этим покоем. Или за то, что она хочет слушать и слушаться... потому, что доверяет.
Каждый находит в женщине что-то своё...

Многие так и любят. Или, по крайней мере, думают, что любят.

Но...

Когда мужчина находит только одну - единственную, даваемую ему раз в жизни, свою... и только свою  женщину.
Когда становится безумно дорогой... каждая частичка, каждая черточка её души... Когда её нет рядом, когда в сердце тоска... по каждой клеточке её тела.
Когда ты понимаешь, что смысл твоей жизни – ОНА…
Тогда мужчина не просто... любит.

Он боготворит свою женщину... Восхищается. Гордиться. Мечтает, тоскует, скучает. Теряет разум. Горит страстью. Ждет, волнуется, переживает. Безумно желает.  Открывает свою душу…  Растворяется в той, одной – единственной.
Он живет... по-настоящему!

Он просто делит всю свою жизнь с одной... и только ради одной... единственной женщины...