Тяжёлый случай

Валерий Захаров 39
Друзья! Я хочу поделиться с вами радостью! А радуюсь  потому, что  проснулся утром счастливым!  Да, счастливым! Всех нас греет одно солнце, и под его яркими лучами мы идём дружно и весело к  радостной, красивой жизни,  топ, топ, топ! Недавно  мой начальник обнял меня, и говорит: дружок, почему ты не сказал, что у тебя родился сын? Ведь его надо кормить, поить, обувать, одевать, да мало ли чего!  Немедленно получай прибавку к зарплате!  И премию, купишь жене шубу! Она у тебя молодец! 
 Дочка пришла со школы, глаза сверкают, как ёлочные украшения!
 –  Нам,  – говорит,  –    учительница в школе сказала, что обучение бесплатное, а кто раньше сдавал деньги – может получить их обратно в школьной бухгалтерии!  И ещё сказала, что у нас отметки ставят не за крутых  родителей, а за то, как вы учитесь, а меня наградили поездкой в Германию!   
Да что там, господа! Недавно мэр города узнал, что у меня трое детей, а квартира маленькая, так он двух своих заместителей уволил, а квартиру начальника райжилкомхоза мне отдал!  Хулиган к жене пристал на улице, не успел высказать ей все нехорошие слова, что знал, и под ноги ей плюнуть,  так его, голубчика, тут же скрутили полиционеры! –  Ах, ты,  – говорят,  –   хулиган противный,  не обижай хороших людей понапрасну! 
В городе чисто, дети не плачут, собаки не лают,  все на поводках и в намордниках. Прохожие улыбаются, спросишь, как пройти туда-то – покажут, проводят,  в трамвай садишься – руку подадут, место уступят. Детишки бесплатно ездят, поскольку у них,   малышей,  денег, конечно,  нет, а родители за  всё налогами заплатили. Да и сами налоги, как и положено,  только с  предприятий берут, да с тех, у кого денег невпроворот,  а тем, кто победнее – еще помощь оказывают. Делегации иностранные валом так и прут, недавно швейцарцы приезжали, в ногах валялись, хотели наше гражданство получить!
В магазин хожу, ну это же ужас! Почти каждый день цены меняют!  Всё дешевеет и дешевеет, если так дело дальше пойдёт, скоро продавцы покупателям платить начнут!  Будут улыбаться всем, и говорить: 
   –  Возьмите, пожалуйста, деньги, уважаемый покупатель,   –  и чек предъявят,  –  вон вы сколько у нас набрали! Мы вам ещё до дому поможем донести!  Да что там, господа, недавно президент наш, такое сказал, такое сказал! Я даже сначала не поверил!
 –  У нас,  –  так прямо и заявляет во всеуслышание,  –   не граждане для государства, а государство для граждан! Наше дело – народу служить!   –  Вот завернул! Не в бровь ударил, а в самое, как говорится,  яблочко!  –   А ещё, –   говорит,  –  чиновники тогда хорошо жить будут, когда народ хорошо заживёт! И всех воров на нары, на нары, на нары, на нары, на нары….

Голос врача – психиатра:  Куда санитары смотрят? Опять этот  маньяк – счастливец   отвязался от кровати; зафиксируйте его понадежней, да вколите ему, голубчику,  успокоительного! Будет брыкаться – мокрым полотенцем его!  Всяких я видел, и Кобзонов, и Наполеонов, и человека – амфибию, что в  чужие кровати мочился,   а это – случай исключительный в моей практике, тяжёлый случай!