Любовь и мусорки

Любомила Рауд
              Скажите пожалуйста, что будет, если ни разу за полгода, например, не подумать о чистоте и не прибрать на кухне, в квартире, балконе или на вашей любимой даче? Что со всем этим хозяйством станет? Нетрудно предположить, что оно (хозяйство) покроется пылью, запахнет соответствующе и будет представлять из себя жалкую картину. Не так ли?
             
              Почему же тогда мы пренебрежительны к так называемой «придомовой территории», общему лесу или прочим окрестностям земли? И речь здесь не столько и не только о свалках, состоящих из памперсов, бутылок и разного рода пустых пачек и пластиковых изделий… Сколько о той душевной конституции, позволившей выбросить в неположенном месте свой мусор! Можно здесь вспомнить о тех, чья «душевная» конституция позволяет сегодня убивать, например, народ Украины. Но это как шкала ценностей – сегодня я гажу, то есть мусор где ни попадя разбрасываю, завтра (в другой ситуации) и людей за таковых не считаю, а послезавтра… рвутся снаряды, лишь потому, что позволяет «моя душевная конституция»…          

             Но мы сегодня про мусорки… Каково наше всеобщее отношение к Земле? Именно к Земле – планете? Где и как учили нас относиться к земному шару, который несёт всё человечество в окружающем (не совместимым с жизнью) космическом пространстве? Я отвечу на свой вопрос: нигде и никак нас не учили ДОБРОМУ отношению к Земле! Потребительскому – ДА! Учили! Но не доброму! Так чего же удивляться сейчас, глядя на свалки мусора в наших окрестностях?
            
             Они – эти свалки – как определённый человеческий след на планете… Заметьте, животные на такой след не способны, поскольку они запрограммированы Создателем на определённую функцию служения Жизни! Пчёлы – производят мёд, змеи – яд. У каждого – своя программа! Лишь нам с вами дана свобода выбора мыслей, чувств и действий! И даже, если нам в детстве внушали, что «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» (И. В. Мичурин, «Итоги шестидесятилетних трудов по выведению новых сортов плодовых растений», изд. 3-е, М. 1934), то, самостоятельно поразмыслив, и сделав логические выводы хотя бы за период с момента произнесения вышеприведённого изречения до сегодняшнего дня, мы увидим – каковы последствия подобной идеологии.  А именно – загаженные территории, реки и моря, с выхлопными газами воздух и т.п.
             А действительно, какова ведущая идеология по отношению к Земле у основной массы человечества? На ум приходит короткое изречение: «После нас хоть потоп». Согласитесь, «бойкая» фраза? И ни о какой любви ни к потомкам, ни к Земле говорить уже не приходится.

             Вот и подошли мы к понятию слова «Любовь». Знаете, мне очень хочется верить в правдивость следующих слов о том, что энергию любви Творец послал на Землю со словами: «Твою энергию Я понял, ощутил. Ты силу сильную, но злую преобразовать способна в немощь, а немощного можешь сделать сильнее. Поняв твою суть, я просчитал, что детям моим для жизни полноценной ты можешь послужить, невиданную радость в сердца вселять, и будешь ты опорой людям, фундамент крепкий, счастливой негой наполнять сердца». (Свод 1 «Престольный солесвод» автора Александра Саврасова из серии книг «Знания первоистоков»). На мой взгляд, данное изречение ещё предстоит осмыслить потомкам.
            
            А сегодня, например, постоянная эйфория считается психическим заболеванием, равно как и депрессивное состояние – тоже заболевание.  Чтобы находиться в равновесии между этими состояниями, нужно быть в согласии со своей честью и совестью, а главное – душой… Многие ли из нас в подобном согласии прибывают? Вопрос! А почему? Потому что мы друг от друга зависим! Да, моё хорошее или плохое настроение зависит, помимо всего прочего, и от мусорных свалок тоже. Можно увидеть их и разразиться дьявольским матом, или смиренно подбирать за «чистюлями», которые эту свалку устроили. В обоих случаях человек будет расстроен. НО можно подойти иначе – понять, что создателей свалок никто не учил ДОБРОМУ отношению к Земле! Они не понимают, что гадят на совершенный космический корабль, который их хранит, кормит и лелеет! Но главное в другом!

             Раз я понимаю, что любви не хватает, знаний  о Доброте не хватает! Что делать? Каждый для себя решает сам! Можно начать учить добру и любви своих детей и внуков! И поверьте, это уже делается! И весьма успешно!
Я для себя выбрала путь сотворчества с Создателем! Высоко сказано? Отнюдь! Сейчас всё объясню! Леса на нашей планете, как наверное и климат, и люди изначально, то есть сразу после сотворения человека, были другими… Какими? Не мне судить. НО! Наверняка леса были смешанными, то есть и фруктовые, и хвойные и лиственные – всё вперемешку! Мне очень захотелось начать процесс возвращения лесам их разнообразия! Поэтому я с добрыми мыслями посадила в лесочке три яблоньки. Сортовые. Представьте, если все садоводы хотя бы по одному корешку вишни или сливы, яблоньки или груши посадят в близлежащих к ним лесочках, или во дворах появятся, например, кустики дикой розы?! Как будет красиво весной – во время цветения?  Уверяю вас, в лесу совершенная почва, воздух чист, и, думаю, большинству растений в нём будет прекрасно! И именно посадка деревьев, или кустов, или цветов – и есть сотворчество с Создателем!  Из детства помню, как мы некоторое время воду, в которой мыли грибы, выливали в определённом месте – недалеко от огорода. Так года через три (а может – два – не помню точно) на том месте выросли грибы! И прохожие собирали их! Вот так просто можно и в лесочках, что неподалёку, возродить грибницу!

                Здесь отдельно хочу сказать слова благодарности всем садоводам и людям с приусадебными участками! Своим трудом вы делаете великое дело – по сути - вы уже в сотворчестве с Создателем, с природой! Только прибавьте добрых мыслей, пожалуйста! Замените заложенное с детства потребительское отношение на любовь к Земле, на любовь к своему участку!  Вспомните добрые чувства или ситуации из жизни, когда садите растения…  Считается, что они (растения) чувствуют человека, его настрой и мысли, поэтому и расти будут в соответствии с заложенными в них чувствами! Именно подобными действиями энергия любви будет приумножаться! Я в это верю!

                Напоследок хочу рассказать вам анекдот будущего:
- Папа, папа, а почему эти странные люди живут в душной квартире и дышат выхлопными газами, болеют, питаются из невкусного магазина??? А мы все живем в родовых поместьях, веселые, здоровые, красивые, у нас есть красивые сады с разными вкусностями и добрые дома?
- Не обращай внимания сынок, это сектанты…

                Для меня очень интересна тема родовых поместьев! А вы знаете - что это такое в современном мире?