Группа на гастролях. Гусиноозёрск

Дмитрий Грудинин
 Она не шла. Она плыла не касаясь истёртого пола гусиноозерской гостиницы. В этом была логика. Прекрасные феи не касаются обтрёпаной действительности... Они обитают над ней!

Мой лирический герой чуть не выронил огромные гастрольные чемоданы когда увидел её. Тем более когда она наклонилась проходя, к его уху и тихо сказала: "Какие интересные мальчики тут ходят!"

Её звали Аня. Племянница работника Читинской филармонии. Она покорила своей красотой весь мужской, и напрягла весь женский пол указанной выше организации. А по уверенным слухам и побывала с каждым кто не прочь и недостаточно морально устойчив в каждом творческом коллективе.

Но при этом ореол волшебства у неё не тускнел, уж очень она была хороша.

Алексей Ульев- солист нашей бригады, был уже предпенсионного возраста, ему было сорок три, и оставалось два года потоптать сценические подмостки и уйти на заслуженный отдых солиста- вокалиста. Но ставить на себе крест он не собирался.

Он мечтал о юной жене - певице которой бы отдал весь свой опыт, знания и финансовые накопления, лишь бы она скрасила его старость своей красотой, заботой и нежностью.

 Он об этом не раз мечтал в доверительных беседах с моим лирическим героем в поездах и гастрольных автобусах во время бесконечных переездов.

 И вот она как воплощение всех чаяний- юная, обворожительная и опытная.

Мой лирический герой, назовем его для краткости Митей, работал в паре со своей супругой. Митя с женой пели весёлые песни собственного (Митиного) сочинения. И с Ульевым они были земляками. Он то их и вызвал в Читу работать.
 
Гусинозерск - городок в Бурятии.

Наша группа попала туда в лютые зимние холода. За Гусиным озером была главная его достопримечательность - Дацан - буддистский храм. Он виднелся сквозь морозную дымку над покрытым льдом озером. И от него как по волшебству расходились два незамерзающих луча.

И еще из особенностей городка - в продовольственном магазине на полках была только морская капуста...

Но вернёмся в нашу гостиницу.

Очарованый Анечкиной красотой и обаянием Алексей Ульев понял, что это она - девушка из его грёз. У него была жена и дочь в Волгограде, но они были не всчёт.

У Мити семейная жизнь проходила не гладко.

Ссоры были обычным делом. Женушка была с характером. У неё была челка, которой она пользовалась как рыцарским забралом.

Занавесит глаза, набычится и вопрос решен.
 
Режим семейный тоже щадящим не назовёшь.

 Вместе всегда (как в торжественной клятве) - дома, на репетициях, на сцене, в автобусах и поездах, в чужих городах бог не велел оставлять супругу в ее марафонах по магазинам.

Дома доченька под надзором тещи.

Когда программа только готовилась они частенько шли до транспорта по разные стороны дороги пользуясь возможностью отдохнуть друг от друга.

Гастроли были шикарные - по Золотому Кольцу.

Но посетить достопримечательности между концертами Митяй мог позволить себе только в достаточно редкие, с его покладистым характером, крупные вспышки ссор, когда хлопал кто ни будь из них дверью и освобождал другого от своего присутствия.

Это был глоток воздуха!

Древние храмы, музеи, древности - всё о чем только Митяй грезил в детских мечтах.

Короче этот брак был как западня. И наш герой не знал как из неё выбраться. Никаких радужных перспектив... Семья, ребенок, долг, честь- как звенья непреодолимых оков.

А внешняя витрина у молодой артистической семьи была на редкость благополучной...

  Для осуществления своей мечты Алексей Ульев придумал хитрый план. Для его осуществления требовалась помощь нашей сладкой парочки.

- Это будет вечеринка земляков - волгоградцев с приглашенной Анечкой, - вдохновенно говорил Алексей.- Попоем песни, пообщаемся, винца выпьем. Потом, когда вино сделает своё дело я уведу Анечку к себе и сделаю там её своей женой! И будем мы с ней жить долго и счатливо.

- Гениально! - констатировал Митя.

После концерта вечером под гитару и винцо, в кругу земляков и друзей текла мягкая беседа. Годы взяли своё - винцо расслабило, но не того, кого ожидалось.

 Расслабился Алексей, расслабилась супруга нашего героя. Нашлись общие темы и они увлеклись так, что не заметили Анечку и Митяя, вернее искры между ними.

 Анечка под каким то предлогом пошла в свой номер. Митяй тоже нашел повод ненадолго отлучиться.

Они столкнулись в коридоре.  Как получился поцелуй, как они оказались у неё в номере...

Все произошло мгновенно...

...Их отсутствия никто не заметил...

...Митяй на практике узнал, что жизнь может быть другой...

...А владелица мужских сердец и вожделений... стала женщиной...


P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473