Питекантропы

Сергей Василёв
Очень хочется опубликовать эти мысли в рубрике «История и политика», однако темы я касаюсь весьма поверхностно.

Уважаемый автор, запамятовал фамилию. Допустим, Вас звали Галина. Вы до сих пор не понимаете, что в современном мире Ливия – граница России? Как - и Сирия?
А Украина? Тоже далеко? Вам пока хорошо, и думать об этом не хочется, правда? Ведь людей в каждом из этих случаев убивали где-то «там».
Напомню, наша переписка состоялась около года назад, а Вы автор своенравный, не понравилось моё обращение к Королеве Англии – сразу вон меня из избранных. Я уважаю Ваше мнение. Но кольцо вокруг страны, где мы с Вами живём, за прошедший год катастрофически сузилось.
Вам не хотелось думать об этом. Вам хотелось в Милан, в Лондон. Вы думали, так будет всегда, и не хотелось вспоминать, что Крым у нас хотели отнять англичане, помогавшие туркам.

Где Крым – и где Англия? Задумайтесь. Прочтите «Севастопольские рассказы».

Вы доверяете людям, что суют свой нос во все дырки, что есть на планете Земля. Людям, которым подвезло в своё время принимать в свои объятия доверчивых и любвеобильных аборигенок Тихого и Индийского океанов. Вы доверяете людям, «зачистившим» территории от коренных жителей. Эти же люди, со своей извращённой психикой, психикой некогда загнанного в угол островного человека, но вдруг стечением обстоятельств получившего прецедентное право распоряжаться судьбами миллионов людей, сделали вывод, который расколол мир навсегда. Мир тогда не осознал произошедшего. Время расхлёбывать пришло лишь в начале двадцатого века. Новые карты тогда чертили во многих государствах.
Если подходить к истории непредвзято, то и нас можно в чём-то упрекнуть. Такова история. Однако нынешние территории доставались нам в основном путём просьб кочевых государств, опасавшихся набегов южных соседей, присоединить их к Российской Империи. Северные народы, сохранившиеся до сих пор со своими традициями, - сравните их судьбу с коренными народами Северной Америки, сделайте выводы.
Что? Окно в Европу? Это была честная битва. Или мы шведов, или они нас.
Война 1812 года завершилась триумфом не только российской дипломатии и европейским признанием права России вершить судьбы государств в Европе, но и многомесячными кутежами русских воинов в Париже, без протестов обывателей, а уж куртизанок и подавно.

21 век! Питекантропы бомбят Белград, на очереди Луганск, Славянск, Донецк!
Удивительно родные слова.
Неужели убийства на Украине, не замечаемые так называемыми «партнёрами», не вызвали в Вас никаких чувств?
Я вижу в этом месть Запада России, и тут есть Засада. Это – США, те самые забитые островитяне, лет которым грубо триста. Они обрели большие земли, истребили индейцев и до сих пор озираются, словно дикие звери, выискивая жертву, не осознавая, что мир на самом деле мирный.
Жаль европейцев, не имеющих своего мнения. Их сбили в стаю. Сказали, что так легче будет огрызаться. Вот вам и рождение двойных стандартов. Они растеряны, на них давят, а они, бедные, не могут поступиться экономическими принципами. Доходы, знаете ли. Деньги – товар – деньги штрих.
Но нос от нас напоказ воротят. Чтобы хозяину угодить.
Да, и ещё. Для прочистки сознания. Не Россия душит мир военными базами. Надеюсь, это Вы знаете?

Короче, Галина, в Славянске гибнут только террористы. Они всю жизнь жили там, думали – местные жители. А оказалось…

Странно, у каждого там свой дом, своя земля, свои дети, своя жена.

А их бомбит фашист.

А у Европы амнезия.