Головоломка?

Юрий Рубцов
ГОЛОВОЛОМКА ?
  Ох как хочется встретить преданного человека и полюбить на всю жизнь...
  Олечке уже за тридцать…Она самостоятельная, успешная, симпатичная, водит автомобиль, следит за модой и фигурой, читает, фотографируется, слушает серьезную музыку, ходит на выставки картин, путешествует и живет отдельно от родителей. Тем не менее при всех своих достоинствах Оля не замужем.
-Не родился еще тот богатырь!..- смеется она.- Я девушка с запросами и мужчина мне нужен не простой, а настоящий, ответственный и надежный! Которому можно доверять…
    Тем, кто знает, чего хочет, иногда все -таки везет. Познакомилась Оля с Василием и впервые по настоящему влюбилась. Вася не курит и не пьет, занимается спортом, любит читать и отлично готовит плов . Мечта, а не мужчина.
Единственный его минус- Вася был женат, и у него есть восьмилетний сын, которого он очень любит.
-Ну, а чего ты хочешь?Ребенок у мужчины за тридцать -это же нормально. Закоренелые холостяки и маменькины сынки, которые думают только о себе, лучше, что ли?..Хорошо, что у него есть любимый ребенок и он с ним занимается значит человек ответственный и надежный. С таким можно строить семью!..- Говорила Оле ее мама.
    Каждые выходные Вася забирает сына, водит в кино, парки, развлекательные центры и прочие места. Олечке приходится сопровождать их в этих походах и она не в восторге. Но по другому не получается- не взять сына Вася не может. Олечка ловит себя на мысли ,что с удовольствием провела бы воскресенье по другому, например наедине с любимым. Но отец всегда должен оставаться отцом, чтобы ни случилось и Василий в этом плане молодец, делает для сына все что может- успокаивала себя Олечка…
    Тем не менее отношения между Василием и Ольгой развивались во всю, дело шло к свадьбе. Поехали знакомиться к Васиной маме. Оля слегка переживала, но судя по всему она пришлась ко двору.
-Я так рада, что у Васеньки, наконец- то налаживается жизнь..- сказала будущая свекровь Олечке.
-Может, успею хоть одного внука понянчить!
-Но как же… Оторопело спросила Оля.- А Васин сын Игорь?Он разве не ваш внук???
Игорек, конечно, внук,- только не родной он сын Васеньки- вздохнула Васина мама.
Подожди ,а ты не знала ,что Игорь не родной?- Удивилась свекровь и рассказала такую историю.- Таня, Васина бывшая, перед свадьбой, после новомодного девичника переспала с соседским парнем. Пьяная конечно была не понимала, что делала, а может наоборот решила, что завтра под венец можно оторваться по полной.Вот и родился Игорек.
-Пока был маленький мы души в нем не чаяли. Но со временем я поняла ,что он не похож ни на Васю, ни на Таню. Поговорив с Татьяной она созналась… Ты же понимаешь материнское сердце не обманешь…
   В свете полученной инфы Олечка крепко задумалась. Поведение Василия стало выглядеть совсем по другому. Почему не рассказал эти подробности сам?Что ему до этого ребенка, с матерью которого они развелись?Откуда такое рвение в воспитании, по сути, чужого пацана?На фига он ей с таким приплодом?
А Василий искренне считает, что это ребенок его, ведь мальчик носит его фамилию и юридически считается его сыном. Другого отца он просто не знает. И даже не думает он сказать сыну, что он не его отец!!!
   Я считаю что именно так должен вести настоящий мужчина, взявший на себя ответственность за кого- то,который надёжен особенно в трудный момент.
И виновата сама Ольга ,что мечтая о сильном, надежном, способном взять на себя ответственность мужчине ,встретив такого, недоумевает и не верит в бескорыстное благородство… Ведь с высоты прожитого она убеждена, что настоящих мужчин не бывает.