Причина жизни на земле. Смысл, Бог в нас, мы в Бог

Эльфия Назипова
 
Следы жизни имеются во всей Вселенной, но, нигде жизнь так не проявляет себя как на земле. 
  О причине особых ее условий теорий, гипотез множество; одни из них не имеют смысла, к примеру, где говорится о самозарождении или случайном формировании белковых соединений...

Другие,как может показаться, нашли причину, когда вычисляли идеальное расстояние от земли до солнца, наличие разнообразных защитных оболочек вокруг земли и др. отличительные его особенности, но, все это относится к следствию, причина - в другом.

Помимо атмо-лито-био и гидросферы вокруг земли существует как минимум еще две сферы, невидимые пока; так сказать, духовные сферы.
 
Их наличие связано с духовной клеткой, от которой берет свое начало любая форма жизни, в том числе земля, Вселенная.

 Клетка - это частица сознания Бога, потому по своему устройству не отличается от Его сознания. Р.1. Это структура из (разума + чувств), элементы которых, объединяясь в точке пересечения, образуют собой высший вид сознания Бога, ядро его - мудрость.

(В свою очередь, мудрость вновь распадается на составные, из них уже образуются разного рода клетки).

Клетка - живая структура; внешняя ее форма состоит из двух составляющих: из восьмеричной формы и ядра.
И от формы и от ядра исходят импульсы, волны; от ядра - круговые, от формы - восьмерично образные, те, что проявляются в т.н. поясе Ван Алена вокруг земли.

На самом деле эти "пояса", защитные поля, являются составной частью всего живого, и того, что кажется неживым, например, земля.   

Духовные сферы объединяют в себе не только землю и то, что, есть на земле и вокруг нее; в первую очередь, она объединяет в себе Бога с нашей планетой.
 
Бог - земля - это единая неразрывная целостная система; все, что исходит от Бога: сознание - жизнь, дух, свет, тепло, энергия..., и все остальное, необходимое для жизни наполняет собой всю эту сферу, внутри которой земля, (рис.22а).

Этим земли отличается от всех остальных планет.

Для сравнения на рис. 22 планета, где жизнь, подобная на земле не может возникнуть, вследствие отсутствия непосредственной взаимосвязи с Богом.

В собственной сфере, взаимосвязанной с Богом,(а, также и со злом) находится и человек. Рис. 22г.