Ну а теперь к звёздам!!!

Александр Корабельников
                Ну а теперь — к звёздам!!!

   Изобретён (заявка РФ № 2012145057 с приоритетом от 24.10.2012 г., по которой 25.04.2014 г. принято решение о её соответствии критерию мировой новизны и выдаче соответствующего охранного документа; официальная публикация будет произведена через 1 — 2 месяца) новый вид звездолёта!
   Это изобретение (РФ) № 2520856.
   На 1 (одном) килограмме его «топлива» (этот термин взят в кавычки, так как это особый вид топлива!) можно теперь добраться (и вернуться!) до ближайших звёзд!!!
   И это «топливо» позволяет достигать околосветовых и даже релятивистских скоростей!
   При этом массы перемещаемых полезных нагрузок могут достигать значений в десятки тысяч тонн!
   Радиус действия предложенного звездолёта — 10 — 50 световых лет!
   Ну а массы всего в  1 (один) грамм этого «топлива» вполне достаточно для свободного перемещения  соответствующего планетолёта по всей Солнечной системе с запасом по скорости (это так называемая характеристическая скорость), равным 700 километрам в секунду. При этом массы его полезных нагрузок могут составлять 3 — 7 тысяч тонн!
   Фантастика?
   Нет!
   Все технические характеристики доказательно обоснованы на основе привлечения соответствующего математического аппарата.
   В известном (давно предложенном) фотонном звездолёте (его топливо — антивещество) концентрация энергии (Е) определяется формулой Умова (открыта, выведена и опубликована им за 30 (тридцать) лет до 1905 года — см., например книгу «100 великих научных достижений России»; автор В. М. Ломов, стр.82; там же на стр. 98 — также об этой формуле, выведенной задолго до 1905 года...):
           Е = масса, умноженная на скорость света в квадрате.
   В изобретённом новом виде звездолёта используемое в нём рабочее (движущее) тело в МИЛЛИОНЫ раз превосходит по запасу энергии (по энергоёмкости — на единицу массы) указанную, казалось бы — предельную, — величину!!!
   И это делает теперь возможными для нас, землян, межзвёздные путешествия, создание колоний у ближайших (пока...) звёзд и, в конце концов, покорение всей нашей Галактики!!!
   А это (расселение) позволит РАДИКАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ увеличить устойчивость нашей человеческой НЕДОцивилизации (см. тексты «О цивилизациях», «Цивилизация людей — что это?» и соответствующие абзацы в тексте «Человек Вечноживущий») и, следовательно, избежать (хотя бы локально) тех новых возможных катастроф (да и гибели всего человечества...), о возможности которых автор говорит в тексте «К вопросу о возможной гибели человеческой цивилизации», созданном 12.08.2011 г. и опубликованной в Сети 18.08.2011 г.
   Ну а по поводу фотонных звездолётов следует отметить, что они никогда, по мнению автора сего текста, не будут созданы. Это определяется их следующими недостатками:
1. Трудностями надёжного и длительного хранения десятков тысяч тонн антивещества.
2. Трудностями (по-видимому — непреодолимыми) создания, можно сказать, абсолютных зеркал для полного отражения ВСЕХ излучений и корпускул, возникающих при аннигиляции антивещества и вещества.
3. Невозможности добиться полной (100 %) аннигиляции пучков (доз) вещества и антивещества в фокусе отражателя.

   Итак (повторяю свой призыв из текста «К вопросу о возможной гибели человеческой цивилизации»):
   Даёшь звёзды!!! Через 100 лет!!!
                Автор   Корабельников Александр Тимофеевич
                05.06.2014 г.