Двенадцать оттенков любви

Анастасия Новичук
     "Что есть мир, нежели наши чувства и личное восприятие окружающей действительности?"
               


     Любовь - иллюзия.
     Способность придумать себе то, чего нет и никогда не было на самом деле  - одно из чудес, которые происходят по настоящему, но только в вашей голове. Такая любовь выглядит именно так, как вы хотите, обязательно ответит взаимностью и будет прекрасной, обладая необходимыми качествами. Печально и трогательно то, что вы можете видеть ее лишь во сне.

     Любовь - радость.
     Начинается с мельчайших деталей, которые совпадают между явью и тем, что было иллюзией. Движение, взгляд, голос, энергия другого человека - что-то одно или все сразу коснется вас и найдет отклик, привлекая внимание. Это вам понравится, вызовет удивление и потребность испытать новое чувство снова. За легкостью и простотой прячется паутина привыкания.

     Любовь - игра.
     Рождается взаимными улыбками, проходит короткие этапы от смущения до шутливых намеков, быстро затягивая в водоворот азарта. Она задает первые вопросы и ищет ответы на них в глазах. Она потребует реального прикосновения и заставит вас словно случайно, сделать это. А если вас опередили, именно она наполнит глаза блеском, а кровь адреналином. Совсем чуть-чуть, но этого будет достаточно.

     Любовь - желание.
     Станет посещать вас перед сном, а затем и с самого утра. Носит в себе запечатленный образ, чтобы с его помощью научить вас мечтать. Она отпускает ваше воображение на волю, не стесняясь своих стремлений. Инъекции адреналина станут регулярными, доза отличается степенью близости, чем дальше, тем меньше.Вы узнаете, что не вставая с места, можно иметь такое же сердцебиение, как при быстром беге. Она голодна, все, что ей нужно - насыщение.

     Любовь - страсть.
     Не может появиться без взаимности, потому что основа ее - действие. Это утоление жажды, граничащее с безумием, когда остановиться просто невозможно. Вам нужно все и сразу, вы берете это, отдавая взамен, снова и снова, пока не пресытитесь. Она приходит внезапно и также исчезает, никогда не подчиняясь вашей воле.Обладая силой стихии, сметая все на своем пути, она может быть разрушительной. Опасная, пламенная, непредсказуемая... оставляет после себя  что-то важное или горький пепел, и выбора у вас нет.

     Любовь - соло.
     Убегающая от правды, лелеющая бледную надежду, она умывается слезами трижды в день и глотает одиночество под звуки романтической печальной мелодии. Не способная к созиданию, она опирается на костыли самообмана и показывает удивительную стойкость к существованию. Вы знаете, что вас не любят, но все равно продолжаете петь в одиночку. Однажды вы увидите, что все еще стоите на том самом перекрестке, и не важно по какой дороге сделаете первые неуверенные шаги, главное - не оглядываться.

     Любовь - воин.
     Словно амазонка, она сильная, смелая и красивая. У нее есть стрелы, которыми она всегда попадает точно в цель. Она получит то, что хочет в любом случае. Ее планы хорошо продуманы и верны, ее ловушки сплетены умом и хитростью. Вы даже не заметите, как оказались в плену и будете думать, что сами туда пришли. Вы больше не принадлежите себе, ну, да и не важно. Вы счастливы.

     Любовь - вдова.
     Она была невестой, и от того ее громкий плач звучит болью в сердце. Она никогда не забудет свой роскошный наряд  и будущее, нарисованное собственной кистью. Похороны взаимности проходят также помпезно и грандиозно. Она истязает себя несуществующей виной и накажет черными одеждами. Вас больше не любят. Вспоминая мельчайшие подробности прошлого, вы натягиваете железные туфли, чтобы каждый шаг вперед стал более болезненным и тяжелым.

     Любовь - деспот.
     Царь и бог. Она слепа и не способна увидеть свое истинное лицо и то, как ревность его искажает. Она не знает компромиссов, она диктует правила и подчиняет. Ее оружие - это шантаж, угрозы и пытки. Ее глаза холодны и страстны одновременно. Жестокостью она маскирует отчаянье, ложью - недоверие. Вы станете искать слабости и использовать их, чтобы надежнее укрепить кандалы. Слышите, как звенят цепи? Вы не поверите, но они и на ваших ногах тоже.

     Любовь - мгновение.
     Ее принцип - здесь и сейчас. Она успеет раскрыться полностью, она взлетит в небо, не раздумывая, чтобы испытать весь восторг от невесомости. Она не знает слова - завтра, потому что там ее уже нет. Ей неведом страх, для нее нет границ. Безрассудная, красочная, яркая. Вы почувствуете себя бабочкой у горящей свечи. Совершенно не важна опасность сгореть. У вас есть крылья, вы парите прямо сейчас и будете наслаждаться этим.

     Любовь - мудрец.
     Древний старец, который умеет выслушать и понять. Его добродетели - смирение и терпение. Вы стали тем человеком, без которого не смогут обойтись. Вечные ценности светятся в окнах вашей души. Предрассудки, страхи, сомнения - вы не знаете, что это такое. Вы теперь храм и останетесь таким навсегда.

     Любовь - истина.
     Это солнце и звезды. Недостижимая и непознанная, она проживет с вами жизнь, меняя оттенки своих цветов. Секрет неиссякаемого источника такой любви в том, что она всегда разная, ей ничего не стоит сочетать в себе не сочетаемое - удивлять и ранить, отогреть и бросить, радовать и заставить страдать. Она умеет быть сильной, когда необходимо, и станет слабой, если не нужна. Умирая, она возрождается вновь. Вы птица-феникс, вы знаете, что такое истинная любовь.



(фото из интернета)