в один из майских дней...

Нат-Али
  Она открыла глаза -"Ну вот, ещё один день..."
  А день начинался как обычно - с беготни, предстояла очередная поездка в райцентр... Собиралась не спеша - "Ещё успею, набегаюсь..." По делам всегда носилась как бешеная белка - "Так и помру на бегу..."
  Одевалась машинально - джинсы, футболка... поразмыслив, что утром ещё прохладно, добавила сверху рубашку... Она любила рубашки, чтобы небрежно: не застёгивать и рукава закатать по локоть...
  Мельком глянула в зеркало - "Стареем, стареем... А куда деваться? Сдохнуть всегда успеем! А пока, живём дальше!" Последний год выдался нелёгким - больницы, больницы, суды, больницы, школа и снова больницы, больницы...
  До остановки - пять минут её "медленным, лёгким" шагом. Проезжий газелист, заметив её, идущую от поворота, остановился сам, клиент - это деньги... Она не любила когда её ждут, а лёгкая пробежка с утра полезна для здоровья и настроения...
  В райцентре управилась быстро - обошла нужные ей кабинеты за полчаса и оставив номер мобильного, покинула заведение... Обещали позвонить и сообщить дату мероприятия. Оставалось ждать, месяц-полтора... - "Подождём, не привыкать..."
  День разгорался, настроение было лёгкое (что само по себе стало уже редкостью). Решила побродить по магазинам - она давно мечтала подыскать компактный диванчик вместо своей огроменной кровати - и места в комнате больше станет, да и светлее... - "Как-то всё не то... Везде одно и то же..." Настроение тяжелело... - "Не пойду на автовокзал, возвращаться дальше чем до остановки, а до рейса ещё целый час. На попутке к этому времени уже дома буду, всего-то 16 км..."
  Остановка за чертой райцентра, а вдоль дороги - море одуванчиков... Она вспомнила - уже целый месяц, как мечтает сделать фото-сессию с одуванчиками, но всё некогда. Да и "фото-моделей" искать тоже нет времени, а фотографировать она любила... - "Жаль... Скоро совсем отцветут... А идея была шикарная..."
  Брела медленно (что так же в последнее время было редкостью) - "Какой-то день у меня сегодня, из ряда вон..." До остановки снова не дошла несколько метров, остановилась иномарка. Водитель вышел, обошёл машину, открыл дверцу и с улыбкой произнёс - "Прошу!" Она сказала - "Мне до К..." Он улыбнулся ещё шире - "Садитесь."
  Она села, пристегнула ремень и уставилась на дорогу, привычка...
 Ехали молча, потом он не выдержал - "У вас что-то случилось?"
  Она молчала... как пень... засохший напрочь...
  - "У вас траур? Могу я чем-нибудь помочь?"
  Она хотела огрызнуться, но вовремя сообразила - "Вот дура, ведь оделась с ног до головы во всё чёрное!" стало смешно... - "Да. Траур. По умершим дням"...
  Настроение рухнуло, как обычно - ниже плинтуса...
  Он мельком глянул на неё - "Не грустите, их ещё много будет." и положил свою правую руку на её левую, лежащую на колене. - "Какие у вас руки холодные!"
  - "Они всегда такие... у поворота остановитесь... "
  Денег он не взял... Нажелали друг другу всяких приятностей и разминулись...
  До дома пять минут... - "А у него руки тёплые..."

  Зайдя в дом, она не разуваясь прошла к письменному столу, достала из ящика свою тетрадку и записала:  ОДИНОЧЕСТВО - ЭТО КОГДА НЕ ПОМНИШЬ, КТО И КОГДА КАСАЛСЯ ТВОИХ РУК...