КалОмбурчики. Предыстория

Денис Говзич
  Давным-давно, в далекой-предалекой галактике... Тьфу ты! Во времена моего отрочества (что, не помните такого слова? Ну,хорошо...) Во времена моей юности "ходили" между нами анекдоты из серии "про поручика Ржевского". Много их было и разных. Все они так по сей день и прячутся где-то в архивах памяти. Только вот один из них долго и с завидной периодичностью всплывал из глубин (будто-бы что-то хотел или о чем-то просил). И в не самый солнечный день, когда он снова выплыл в очень не подходящий момент, я вдруг понял: "Вот в чем дело! Ему же (каламбурчику) скучно одному, вот он упрямо и напоминает о себе( прям как избалованный ребенок!)" И я решил, что ему нужно срочно создать компанию. Так началось создание этой серии. Но не назовешь же серию: "просто серия". Нужно название интересное и завлекающее, и главное, чтобы оно отражало смысл вложенных внутрь произведений.
  Начались поиски. Сначала был рассмотрен собственно сам каламбур. Что за зверь, где искать? Обратился к Википедии ( раньше бы обратился к толковому словарю Даля, а теперь к Википедии. Похоже, что для современного человека она в бОльшем авторитете. Интересно, если его напечатать, то какого размера получился бы толковый словарь Википедии?). Итак:
 "Каламбур (фр. calembour) — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов или словосочетаний, сходных по звучанию.
  В каламбуре либо два рядом стоящих слова при произношении дают третье, либо одно из слов имеет омоним или многозначно. Эффект каламбура, обычно комический (юмористический), заключается в контрасте между смыслом одинаково звучащих слов. При этом, чтобы производить впечатление, каламбур должен поражать ещё неизвестным сопоставлением слов. Является частным случаем игры слов (многие авторы считают «игру слов» и «каламбур» синонимами)."
  Вот оно как! Понятно конечно, но по мне так слишком сухо и длинно. Для названия ну никак не подходит. Нам бы попроще и покороче, и чтобы при этом смысл сохранить.
  И поиски продолжались. Долго и мучительно. А лучший вариант, как часто бывает, находился под самым носом. То есть был заложен в самОм настойчивом и  приставучем каламбурчике. Читайте произведения серии и (очень надеюсь!) получайте удовольствие. До новых встреч!

  P.S. Что? Где же сам приставучий каламбурчик? А я думал, что Вы его знаете... Ну, хорошо! Для тех кто не знает или для тех кто знает, но хочет освежить свои воспоминания ( сравнить/сопоставить их с моими):
  "Приходит как-то поручик Ржевский в модный салон. Встречает друзей. Они ему:” Поручик, говорят Вы мастер каламбура. Удивите нас.” Поручик ненадолго задумался и выдал: “Калом бур, телом бел.”"
  Вот так и родилось название этой серии. Может немного грубовато, но по существу…
                ДГ 05.06.2014

Начнём с http://www.proza.ru/2014/06/05/217