Тайный воин

Елена Кринич
ГЛАВА 1. Беспечно синее небо.

      Над Нертусом, что в системе Серафим -214- нависла, словно искусственное облако, эскадрилья истребителей. Император, как он сам себя называл, Барнас приказал любыми способами захватить эту планету. И действительно   - сюда была прислана чуть ли не четверть всей императорской армии, сюда, на  Нертус, планету-рай: широкие, безмятежные долины, чистые водопады, свежий ветер, хрустальная роса по утрам... Точнее, планета была раем до того, как сюда прилетели смертельные эскадры... Но не для красивой природы Барнасу нужна была эта планета. Его злейшие и самые опасные враги - дейманцы, а самые сильные из них живут именно на Нертусе. Если посмотреть на некогда изумрудную лощину с маленьким уютным домиком в уголке, под холмами (поточнее, это на 46 градусе с.ш. 29 в.д.), то зрелище кровавой расправы над Притье - самыми сильными дейманцами ужасала... В одной руке у широкоплечего мужчины по имени Радмир был Хацмор - меч дейманца, а в другой - мощный ручной лазер. Сталь клинка была настолько крепка, что резала даже железо и не плавилась от попаданий  смертельных лучей плазменного бластера. Мужчина в совершенстве управлял мечом - закованные в броню враги отлетали от него толпами, но всё же дейманцы люди (тут стоит оговориться и сказать, что они не роботы), и усталость им не чужда. Он вынужден был бежать. Но куда бежать? впереди только открытое, как на ладони , поле, и ничего больше, а к холмам  - самоубийство - его расстреляют за пару секунд. Осталось только в дом. Почти сожжённый до тла, но родной дом, в подвале которого он приказал спрятаться Лукреции - своей единственной дочери...  Её мать - в чьей крови текла кровь Притье, погибла с хацмором в руках, оставив сиротой свою дочь. Радмир мечтал о сыне, но так и не женился на другой - слишком любил мать Лукреции - Криплу, чтобы жениться на другой. Потому он стал обучать Лукрецию боевому искусству. Никогда женщины не имели права владеть хацмором, Крипла не была даже рядовым воином, владела мечом недостаточно хорошо, но всё же, она Притье... За Радмиром погнались абсолютно все : от пехотинцев до тяжёлой артиллерии. Неожиданно пешие воины остановились и стояли так еще с минуту, дав дейманцу скрыться в доме. В подвале, забившись в угол, сидела четырнадцатилетняя Лукреция. Пальцы её нервно потирали виски – своими телепатическими способностями она остановила пехотинцев. Во всей галактике телепатов - единицы. Им не доверяют и остерегаются. И Лукреция - одна из них.
- Дочка... - прошептал Радмир, и она открыла глаза.
- Папа, почему ты оставил меня здесь? Разве я плохо владею мечом, разве я слаба чтобы прятаться в подвале?
- Нет, ты само совершенство, любой дейманец-мужчина тебе позавидует, но ...
- Что но?
- Ты должна выжить. Я погибну, - проговорил он , оседая на пол - на белой рубашке расплывалось алое пятно.
- Там ...В бункере …«Валькирия»... Ты заберёшь его и отправишься на Сентанс. Найди Школу Дейманцев. Там тебе окажут помощь. Лети прямо туда. За тобой будет погоня, но космофлот Сентанса отобьёт атаку. Возьми это - он протянул дочери желтоватое информационное кольцо, - обязательно просмотри это. А теперь - вперёд!
Девочка встала. На поясе блестели ножны с вложенным в них хацмором. Вперeди неё шел отец. Они выбежали. Радмир отвлекал внимание от Лукреции, пока та пробиралась к бункеру с кораблём.  Она застыла - сколько дорогих ей людей погибло и лежало теперь на траве, сожжённой лазерами до тла! Вот её учитель логики - левонсиец Ракс, а вот личный секретарь её отца - человек Нарек, так часто рассказывающий ей о жизни на Земле... Из забытья её вывел звук бомбы , взорвавшейся в паре метров от неё. Взвод пехотинцев, вооружённых плазмоганами неслись прямо на неё. Множество смертельных лучей полетело в ей сторону.  Она умело отразила атаку хацмором. На неё ринулись несколько взводов десантников. В руках Лукреции не было никакого  оружия , кроме складного меча, от которого отражались все лучи , выпущенные из лазерных пушек. Несколько воинов упало, сраженных лучами собственного оружия. Лезвие хацмора легко резало металлические доспехи и десантники мёртвыми падали на землю. Наконец солдаты в испуге отхлынули. Эта девушка громила их как нечего делать и дело было предоставлено глайдерам. Мощные пушки, установленные на них должны были испепеплить Лукрецию за несколько секунд.
- Капитан! - раздалось на палубе глайдера, - Капитан! Его светлость Император желает говорить с вами!
 Белокурый землянин взял в руки рацию, в которой раздался громогласный голос  Барнаса:
- Эта девчонка! Возьмите её живой!
- Конечно, как прикажите, Ваша светлость! Сменить пушки на 45!
   В метре от Лукреции взорвался мощный паралитический разряд, сбивший её с ног. К несчастью разряд попал в упавший из-за неисправности глайдер, подняв при этом тучу осколков, один из которых впился в руку Лукреции. Между рёбер тоже застрял кусочек железа, но этого девушка уже не почувствовала - она бежала без оглядки. Только бы успеть! До бункера осталось совсем немного! Вот, наконец, заветная ступенька, еле заметная среди мусора Битвы. Она два раза наступила на нее, и крыша бункера раскололась надвое, представляя взору хорошо вооружённый звездолёт. Она прыгнула вниз, открыла люк и оказалась внутри корабля. Быстро пробравшись в командный отсек, она села в кресло и завела мотор. Сверху по кораблю уже была выпущена очередная бомба, желающая разорвать его в клочья. Повернувшийся ключ дал начало отчету времени до  включения щитов, но этого времени бы не хватило. Девушка поднесла руки к вискам. На пару секунд готовая разорваться бомба замерла. Этих пары секунд хватило, чтобы активировались щиты, и раскалённая плазма растеклась по воздуху, не причинив кораблю никакого вреда. Звездолет поднялся в воздух. Лукреция направила его вверх почти вертикально, чтобы сбить с толку летающие императорские эскадрильи. Она сделала несколько кругов над лощиной, превратившейся теперь в место побоища, потом прошла сквозь атмосферу и вышла в открытый космос рядом с Нертусом. Она ввела координаты Сентанса в бортовой компьютер. Лететь нужно два парсека. Но со скоростью в несколько раз превышающую световую такое расстояние не проблема. Проблемой были сидящие на хвосте имперские эскадрильи, вооруженные до зубов. Постепенно девушка увеличивала скорость корабля, но имперцы не отставали. Щиты после попадания плазменной бомбы были разряжены почти на половину и каждое попадание лазеров наносило ощутимый урон. Девушка круто развернулась, и направила луч фотонного резака на ближайший к ней корабль. Истребитель взорвался, а за ним остановились ещё несколько - фотонный резак выводит из строя двигатели всех кораблей, находящихся на расстоянии 2000 метров от  взорвавшегося. Пока перезаряжался резак, Лукреция отправила в полет ракеты. Некоторые из них были сбиты, но часть все же достигла цели, ощутимо потрепав броню главного корабля. Потом в бой вступили турели и ракетницы корабля. Эти пушки потихоньку уничтожали преследователей, пока Лукреция увеличиавла скорость корабля для входа в гипер.
Звездолет сильно тряхнуло. Одна из трех турелей вышла из строя, а генератор защиты перестал функционировать. Обшивка обещала скоро стать похожей на решето.
- Дроидов! - выкрикнула Лукреция, и ее приказ был сразу же исполнен - наружу для ремонта поврежденных частей корабля были выпущены три ремонтника. Их умелые "руки" почти из ничего на глазах восстановили турель. Следующим и наиболее сложным этапом был ремонт генератора защиты. На плоском экране бортового компьютера Лукреция видела, что над местом где должен находиться генератор витали голубоватые огоньки энергии, которые должны находиться внутри корабля и подпитывать щиты. Но шальные искорки отказывались выполнять свою работу и расходовали энергию впустую. Один из дроидов стал чинить обшивку, остальные занялись генератором. Летящая торпеда, выпущенная имперским истребителем, сбила ремонтника в тот самый момент, когда Лукреция приказала послать на помощь дроидов-младших. Около десяти небольших роботов были активированы и выпущены из трюма наружу, в самый жар огня противника. Они ловко залатали обшивку, но с генератором следовало еще повозиться - предполагалась серьезная поломка: повреждение энергоблоков, только  из-за этого энергия генератора могла выплеснуться наружу, ведь ей негде было содержаться. Еще один старший дроид был сбит, и Лукреция отдала команду всем вернуться на борт. Корабль набрал нужную для входа в гиперпространство скорость. И девушка готовилась к этому. все оборудование было сильнее укреплено на своем месте, а сама Лукреция получше устроилась в штурманском кресле. Ее корабль мог выдержать еще пару ударов лазера или интегратора, но этого времени было достаточно - истребители отстали, замешкались из-за очередного залпа фотонного резака. Сильный толчок - и звезды стали мелькать как в калейдоскопе - корабль входил в гиперпространство. Через несколько мгновений звездолет сбавил скорость из-за вязкости пространства. Оно было похоже на липкое тесто - едва пропускало корабль дальше. Да, переход через гипер был самым опасным, но и самым быстрым способом путешествия между системами. Если войти сюда с маленькой скорости можно увязнуть в этом негостеприимном пространстве и погибнуть от сверхчастотных импульсов, либо просто от голода. Первое Лукреции не грозило - она сильный телепат и не то, что отразить их сможет, она и сама такие посылает! А вот второе... Но об этом девушка старалась не думать. Нет, все пройдет просто отлично, максимум через полминуты она выйдет из гипера в системе Лебедь и приземлиться на Сентанс. И все будет замечательно! Но она не подумала, что имперские истребители могут отправиться за ней! Да, ее звездолет оборудован идеально: семь ручных орудий, четыре турели, крутой движок, достаточно мощные щиты, есть еще дроиды-младшие, но в одиночку против целой эскадры не попрешь... И вот снова толчок. На радаре возникло несколько планет, а голос бортового компьютера сообщил, что они вошли в систему Лебедь. Сентанс находился на другом краю системы, но ничего, она успеет долететь. Вдруг корабль тряхнуло. Девушка посмотрела на радар – из гиперпространства вылетали ее преследователи. Ей вслед послали несколько ракет, но она довольно легко сбила их. С планет взлетели военные корабли, и она решала незамедлительно с ними связаться. Но датчик связи увы, частично вышел из строя из-за перегрева, теперь можно было только ждать, пока свяжутся с ней. 
- «Валькирия», - на экране появился человек в военном комбинезоне, - Сколько человек экипажа на корабле?
- Один.   
- Остальные погибли?
- Их не было! Меня преследуют с системы Серафим -214-. Еще один залп - и моему кораблю настанет конец...
- Мы сопроводим вас на Сентанс, где вы сможете починиться.
     Связь прервалась, но больше ее не требовалось, ведь самое главное было сказано. Но какие лица будут у сопровождавших ее воителей, когда Лукреция выйдет из корабля! Видеосвязь на "Валькирии" была испорчена, потому никто не выдел, кто летит на корабле... "Валькирию" обступили военные корабли, чтобы не дать имперцам до конца разбить его. Вражеские звездолеты чуть отвлеклись на военных, но снова начали долбить по "Валькирии". Вслед группе кораблей, защищавших звездолет Лукреции, летели скоростные торпеды. Несмотря на скорость, их мощь лишь на немного уступала обычным торпедам. И попадание хотя бы одной торпеды в обшивку привело бы "Валькирию" к гибели... Смертоносные дети века технологий ловко обошли сопровождавших Лукрецию военных и готовы были вонзить свои механические клыки в обшивку многострадального корабля. Но Лукреция решилась на сложнейший и опаснейший маневр. Она до упора вогнула рычаг управления кораблем, и очень маневренная "Валькирия" устремилась вниз, ни уголком не задев соседние корабли. Чем же опасен был этот маневр? Да тем, что система Лебедь славилась громадным количеством сверхбыстрых астероидов, и летать разрешалось только по определенным маршрутам межпланетных дорог.  Лукреция ловко увела корабль от одного астероида, а заодно избавилась от двух из девяти торпед, гнавшихся за ней. Ее реакции позавидовал бы любой, хоть телепат, хоть дейманец, а о обычных гуманоидах и говорить нечего. Когда-то она читала, или кто-то сказал ей, что телепаты могут читать мысли, а некоторые обладают импатией - особой способностью проникать в чувства других. Но часто чужие чувства захлестывают импата и тогда с ним может случиться что угодно, чаще всего невыносимая боль, но иногда и смерть... Эта чувствительность в эмоциях - одновременно дар и проклятье импатов. С одной стороны они способны создавать прекраснейшие творения и ощущать удовольствие, так сильно, как никакое другое разумное существо. Однако с той же силой импаты способны ощущать боль, страх и ненависть. А чувство самобичевания и досады может довести любого импата до безумия.  Но опаснее всего - чувство мести...
     А тем временем Лукреция при помощи астероидов и турелей сбила шесть торпед. Осталось лишь одна и можно вернуться на безопасную дорогу. Стоило девушке подумать об этом, то, как по заказу с радара исчез ее маленький, но смертоносный преследователь. Она вернулась к своим сопровождающим. В тот же момент с ней связались.
- Нет, ну ты реально крут, капитан!!! – восторженно кричал кто-то, - О тебе наверняка легенды слагать будут!
Лукреция улыбнулась. Имперцы окончательно отвлеклись от нее, и полуразбитой «Валькирии» удалось благополучно приземлиться на Сентансе. Ее корабль обступили другие пилоты, сопровождавшие звездолет. Люк-выход не хотел открываться – из-за перегрева обшивки он намертво приварился. «Валькирию» облили жидким азотом и лазером аккуратно вырезали отверстие люка. Лукреция вышла из звездолета. У пилотов раскрылись рты – девчонка! Лукреция спросила, где находится Школа Дейманцев. Ей никто не ответил. Тогда она определила тех, кто знает об этом, выбрала самого слабого из них и, подойдя к нему, схватила за руку. Того пронзила невыносимая боль. Боль Лукреции. А в памяти девушки возникла информация о местонахождении Школы. Когда Лукреция отпустила его руку, то военный упал, но его вовремя поддержали коллеги. Пилоты смотрели вслед удалявшейся девушке, которая блестяще выполнила сложнейший маневр, который под силу даже не всем профессионалам, и которая сломила, как тростинку физически сильного мужчину.
* * *
Лукреция стояла перед огромными дверьми Школы Дейманцев. Вздохнув, она распахнула их. Она ожидала увидеть пустынный зал, но ее взору представилась громадная комната, полная людей. Точнее, гуманоидов. На нее обратились все взгляды.
- Кто ты, женщина? – без особого дружелюбия воскликнул калориец – житель планеты Калори в системе Бетельгейзе -234-. У него зеленая кожа, а в остальном от был землянин. Лукреция показала хацмор. Калориец взревел.
- Как посмела ты прикоснуться к мечу Дейманцев?! Ты поплатишься за осквернение… - он не договорил. К нему подошел седовласый человек.
- Ликас, замолчи. Дай ей сказать свое имя. И – посмотри – она только что из боя – ее одежда пропитана кровью.
И калориец замолчал
- Я – Синай. Прошу, юное дитя, назовите свое имя, - проговорил человек.
- Лукреция Притье. Последняя Притье.
- Что значит «последняя»?! – Ликас снова выходил из себя.
- А то и значит, что последняя. На Нертус напали имперцы. Они убили всех, только мне удалось спастись.
- Дитя, вы многое перенесли. Теперь я понимаю, почему ваша одежда в крови.
- Пустяки, - отмахнулась она и продолжила, - Мой отец сказал, что в Школе Дейманцев я получу убежище.
      Снова возмутился Ликас.
- В Школе могут жить лишь дейманцы. Ты – женщина и не владеешь мечом!
- Что?! – закричала Лукреция, - Я – дейманец,  и я превосходно владею мечом!
Ликас засмеялся.
- Пустая болтовня и хвастовство. Бьюсь об заклад, ты даже не знаешь, как меч раскладывается!
Ликас переглянулся с рядом стоящими дейманцами и рассмеялся.
Лукреция надавила на только ей известные точки на мече. Щелчок – и в руках девушки было уже два более легких меча. Дейманцы перестали смеяться. Она вновь соединила мечи.
- Это ничего не доказывает!
- Хорошо, Ликас, - заговорил Синай, - Как хочешь. Предлагаю бой. Девушка сражается с деманцем. Если побеждает, то мы берем ее под свою защиту. Если нет, то она уйдет.
Лукреция была бесконечно благодарна Синаю.
- Хорошо, - улыбнулся калориец, - Аларик, Ян! – подозвал он своих учеников, и указал на Лукрецию. Та подняла меч, готовясь защищаться. Аларик был человеком, а Ян покристом с системы Кроин -132- , об этом говорили длинные чуть изогнутые пальцы, острые уши и узкие горизонтальные зрачки. Мужчины двинулись на воительницу, но Ликас остановил их и завязал Лукреции глаза. Дейманцы переглянулись.  Та не возражала. Вот теперь мужчины стали подходить к девушке. Она внимательно вслушивалась в каждый звук, но по сути дела она видела все происходящее, ведь она  - телепат. Покрист двигался справа, человек сзади и напал первым. Лукреция довольно легко парировала удар и разложила меч. Ян был умнее и сначала бросился на нее, но в последний момент отклонился, сделал сальто и нанес удар совершенно с другой стороны. Но и этот удар был отражен. Теперь Лукреция решила, что пора бы ей брать ситуацию в свои руки. Сначала она разделалась с Алариком, нанеся быстрый и сильный удар в бок, а Яна ее меч настиг минутой позже. Лукреция сняла с глаз повязку. Горе-воины лежали на полу без движения. Она не убила их – они одеты в учебные костюмы, специально приспособленные для таких боев. Удары меча отражались паралитическими разрядами и потому противники сейчас были обезврежены. 
     Ликас звероподобно зарычал и вскинул руки. Он и Синай – самые сильные, в телепатическом смысле, дейманцы. В сторону Лукреции двинулась волна пси-энергии, которая неизбежно должна была убить девушку. Но та стояла как ни в чем не бывало. Ликас попробовал еще раз и снова с тем же результатом. Когда он в третий раз поднял руки, Синай подбежал к нему и сбил с ног. В следующую секунду на бетонной стене позади дейманца красовалась глубокая вмятина. А Лукреция опустила руки.
- Ты... Ты...
- Да. Я телепат.
- Так вот почему...
- Бой окончен, - ровным голосом проговорил Синай, - Мы берем тебя под свою защиту, дитя.
- Но это не делает тебя дейманцем!!! – Ликас, сжимая кулаки. Он бы обязательно бросился на девушку, но звякнуло железо. Девушка покачнулась и уронила меч. На ее боку расплывалось алое пятно. Застрявшая между ребрами железка выпала после боя и захлестала кровь. В глазах Лукреции потемнело и она потеряла сознание.
     Очнулась девушка на кровати в медотсеке. Она огляделась. Ее бок был перевязан, и чувствовалось небольшой жжение – вживленные в кожу, мини-дроиды восстанавливали поврежденные ткани. Вошел Синай.
- Здравствуй. Ты как?
- Все в норме. Спасибо вам.
- За что?
- Если бы не вы, мне никто не предоставил бы защиты.
- Дейманцы всегда поступают по чести.
- По калорийцу этого не скажешь.
- Не обращай внимания. Он всегда такой.
Лукреция посмотрела на столик. Там лежало несколько желтых информационных колец. Синай проследил за ее взглядом.
- Никто не просматривал их, можешь не беспокоиться.
- Да я и сама не смотрела.
- Тогда может быть...
- Да.
- Хорошо, мне все равно пора, - распрощался Синай и скрылся.
   Лукреция встала и подошла к устройству считывания информации. Здесь же находилась и поисковая система. Она вставила одно из колец в специальный слот. На голографическом экране возник лазерный замок и чей-то голос проговорил: «Введите пароль». Если это записал ее отец, то Лукреция знала, пароль.
- 214 Серафим, - сказала девушка, и замок открылся. Стало проявляться изображение... ее отца.
- Дочка, - заговорил голографический Радмир, - Если ты смотришь это, значит, меня уже нет в живых. Я открою тебе тайну, которая будет известна с этого момента лишь тебе и еще одному человеку. И этот человек Барнас. 
- Что?
- Думаю, сейчас ты крайне удивлена, но эта тайна касается вас двоих. Он – твой дядя. Он кузен твоей матери. И тоже телепат. И тоже дейманец. Потому он так ненавидит других Дейманцев, и особенно Притье, за то что мы покрыли его позором. Он с самого детства обладал необычайной манией величия, но никто не знал, во что это выльется. Девочка моя, знай, что только ты сможешь победить его!.. Не потому, что ты самая сильная, нет…. Он дейманец, но плохо владеет мечом, он побеждает за счет телепатии. Если ты синхронизируешься с его сознанием, то сможешь сражаться с ним как с обычным человеком. Только тебе это удастся, ведь ты теперь его ближайшая родня.
     Барнас будет пытаться уничтожить как можно больше дейманцев, и если это произойдет, то он сможет захватить всю галактику. Лукреция, я знаю, будет трудно, но ты должна это сделать. Я люблю тебя, дочка.
    Голограмма исчезла. Девочка сидела, растирая слезы по лицу. Это он, он виноват во всем случившемся! Он! Ее дядя, предавший все, что давало жизнь и надежду ей, убивший собственную сестру!..
* * *
     Лукреция шла по коридору, одному из многих коридоров Школы. На нее уже не оборачивались, как два месяца назад и никто не удивлялся ее присутствию. Она была наряду с остальными учениками, но за счет телепатических способностей превосходила их. Сейчас она хотела потренироваться. Она каждую свободную минуту уделяла своему мечу. Дверь в 35 зал ничем не отличалась от других дверей этого коридора, Лукреция подошла и назвала свое имя. Что-то внутри щелкнуло и вытянулась прямоугольная пластинка с овальной выемкой. Лукреция поместила туда свою ладонь и почувствовала несильное жжение – снимались ее отпечатки. Наконец замелькал зеленый огонек и дверь открылась. Лукреция зашла в зал. Он был просторным, мебели не было, стены тоже были пусты. Уловив сенсорами движение, включился робот ф.12.
- Цель прихода, Лукреция Притье? - заговорил механический голос.
- Тренировка, - ответила девушка.
- Запустить тренировочных дроидов?
- Да. Программа 645. Сложность наивысшая.
- Есть.
Вышли трое дроидов с мечами. Лукреция облачилась в тренировочный костюм и заняла боевую позицию. Она знала, что роботы нападут первыми, и не собиралась им мешать. Да, они напали. Сначала один, отпрыгнувший за спину Лукреции, затем второй. Третий нанес свой удар последним, когда первый уже замахивался на девушку со спины. Она увернулась и удары роботов пришлись друг по другу. Один дроид упал сразу. Провода, словно кишки вылезли из того места, где у нормального гуманоида должен быть живот, второго пришлось добить, но и он был повержен. С последним пришлось повозиться. Он явно не хотел отключаться, но хороший удар по шее и его голова свалилась на пол. Механическое тело с торчащими из шеи разноцветными проводами простояло еще несколько секунд, а затем, с треском, грохнулось на пол. Лукреция оглядела поверженных дроидов, затем послышался звук хлопающих ладоней. Она подняла голову и увидела Синая. Он стоял в дверях. На нем, как обычно были просторные штаны и рубаха, а поверх них кожаный жилет. Хацмор висел на поясе.
- Это жалкие противники для тебя. Ты не развиваешься, сражаясь с ними, - проговорил он.
- Да.
- Как ты?
- Раны давно зажили.
- Я не о ранах. Ты...
- Все в норме.
- Ну, тогда давай, раскладывай свой меч.
- Что?
- Я же сказал, что дроиды для тебя - жалкие противники. Сегодня с тобой буду биться я.
    Девушка улыбнулась - она уже могла читать мысли разумных существ, а Синай не собирался скрывать их, так что она знала, что он сделает в следующую секунду, но все же она подняла меч. Синай тоже занял боевую позицию. Без всяких предупреждений он напал, но Лукреция легко парировала удар. Последовал удар сверху - но девушка присела и выставила меч. Искры полетели от скрестившихся мечей. Одной рукой она держала меч, другой нажала на пару точек у основания клинка, схватила еще один, более легкий меч и ударила по ногам Синая. Она уже жалела о том, что сделала, ведь на нем не было учебного костюма, и этот удар должен был просто выбить его коленные суставы. Но когда девушка открыла глаза, то увидела летящий на нее меч. Удар пришелся по животу. Что?.. Она же прочла его мысли, он думал о том, как сильно болят ноги после ее удара, но не о том, как будет нападать!..
     Лукрецию пронзил парализующий разряд, и она упала, но через несколько секунд снова поднялась. Она была поражена – еще никогда она не встречала диссонанса мыслей и действий. Синай был первым. Девушка посмотрела на его ноги - было несколько капель крови, не больше.
- Ты слишком полагаешься на свой дар, Лукреция, - проговорил он, - Научись биться не пользуясь им и бой с Барнасом ты выиграешь.
Девушка не могла понять, откуда он знает обо всем, почему он помогает ей вместо того чтобы презирать и не могла прочесть в его мыслях то, но уже читала в его мыслях то, что он скажет через мгновение.
- Хочешь тренироваться у меня? Я научу тебя многому.
- Да, - ответила девушка, - ... Спасибо.
* * *   
- Если послушник после окончания школы не обучается у мастера, то он не имеет права носить хацмор, - проговорил каллиец Никрам (у него была желтая кожа, три глаза, четыре уха, а в остальном он был как человек) – глава Школы Дейманцев, - Послушник – ученик – воин – мастер. Вот путь настоящего дейманца. Эта девушка (я уж закрываю глаза на ее пол), не училась в школе и вряд ли кто возьмет ее в ученики!
- Я уже взял, - отозвался Синай, - Тренирую ее уже два месяца.
- Без моего ведома?!
- Пришлось пойти на это – совет бы не позволил.
- Что ж… А экзамен?
- Она пройдет его легко.
- Тогда полсотни дроидов, десять учеников и один воин.
Дейманцы ахнули – это было много для любого из учеников. И десять учеников не справились бы. Тем более что будет еще и дейманец, пусть не мастер, но воин слишком силен для обычного ученика.
     Этой жестокой мерой Никрам хотел отвлечь Синая от этой девчонки, заставить его забыть об этой затее, но тот верил в нее.
- Она справится, - уверенно сказал мастер и встал. На прощанье он только махнул рукой – он всегда так делал. И Лукреция начала перенимать его привычку.
- Ликас, ты просто слишком консервативен, - обратился к нему Никрам, - Общество тоже подвергнуто эволюции и, не сомневаясь, что через сотню лет женщины будут при тех же правах, что и мужчины.
- Надеюсь, этого никогда не будет, - рявкнул калориец.
- Но разве не женщины подарили жизнь каждому из нас? – улыбнулся мастер.
- Калорийцы вполне могут справиться и без женщин!
- Понимаю, но разве из-за гордыни ты готов перенести страдания деторождения?
Тот заметно поубавил пыл.
- Странно все это… - вздохнул Никрам и закрыл окно. 
* * *
- Ты допущена к экзаменам, - сказал Синай, заходя в комнату Лукреции, предварительно постучав и получив разрешение на вход. Девушка лежала на кровати, раскинув руки. Похоже, ей было не очень хорошо.
- Почему-то, меня это не радует, - проговорила она и встала.
- Что с тобой?
- Ничего.
- Ты ужасно выглядишь. 
- Спасибо. Это то, что мечтает услышать каждая женщина!
- Нет, правда. Посмотри на себя. Ты будто больна чем-то. В последние дни ты стала слабее.
- Так, все. Если вы хотите помочь мне, мастер, то составьте компанию в тренировке.
Тот, со вздохом, кивнул. Они добрались до ближайшего тренировочного зала и не стали надевать тренировочные костюмы - сразу обнажили клинки. Лукреции действительно было плохо. Она едва стояла на ногах. От легчайшего удара Синая она едва увернулась – тело не слушалось ее.
- Лукреция! Как твой учитель я требую объяснений!!!
Девушка бросилась на него, просто бросилась. Это не было похоже на нее – всегда до последнего момента невозможно было понять, когда она нападет. Синай лишь слегка отступил в сторону и ученица по инерции, полетела вперед, а меч врезался в пустоту, но в следующий момент клинок звякнул о пол – Лукреция уронила его и упала.
- Вот что с тобой? – спросил Синай и подошел к ней. Девушка без сознания. Мастер выругался и поднял Лукрецию, решив, что самое место ей в медотделении.   

     Очнулась Лукреция на застеленной белоснежной простыней кровати. В нос ударил резкий запах лекарств.
- Где я? – она слабо пошевелилась, но снова закружилась голова.
- В медоте, - сказал землянин Кайл. 
- Почему?
- Мастер Синай принес тебя сюда. Сказал, ты отключилась на тренировке.
- Что со мной?
- Я не знаю. Твой организм истощается на глазах.  Я подключил сенсоры, они фиксируют изменение твоего состояния. А оно быстро ухудшается. 
- Она пришла в себя? – послышался голос Синая, он похоже все это время провел в соседней комнате. 
- Ей сейчас нельзя…
- Замолчи, Кайл. Я ее мастер. Мне можно.
Врач вздохнул.
- Так говоришь, ее организм истощается без видимых на то причин?
- Да.
- На что это похоже?
- А на что может быть похоже истощение? Слабость и так далее и…
- Может, дело в телепатии?
- Я никогда не лечил телепатов, но, насколько знаю, телепатия, сама по себе истощать не может. Конечно, если ей не пользуются каждую минуту.
- Нет, Лукреция использует ее только в нужные моменты. Она не станет расходовать энергию зря.
- Откуда вы знаете? Дети…
- Она не ребенок и не другие, - резко оборвал Синай.
- Значит, причина в другом…
- Воздействие извне, - сказали они вместе.
- Подавление разума? – предположил врач.
- Возможно.
- Но кто?
- Калориец… - тихо проговорила Лукреция, - Думаю, это он.
- Нет, Лукреция, - помотал головой Синай, - Вы с ним, конечно, не в ладах, но он не стал бы…
- Тем более, что мастер Ликас не так силен, чтобы подавлять разум телепата настолько быстро… - осторожно проговорил Кайл.
- Да. Значит кто-то из чужих. Что же делать?
- Мы не можем помочь ей. Она должна побороть воздействие сама.
- Она может не выдержать, - сказал Синай, - Она уже слаба.
- Должна. Иначе умрет.
Лукреция тихо выдохнула.

- Улучшений нет? – спросил Синай, заходя ранним утром в медотделение.
- Нет, - ответил Кайл, - Но ей становится хуже. У меня есть друг, он слабый врожденный телепат. Но не это главное. Он изобретатель и техник отменный. Я попросил его, и он сделал мне такую вещицу – сенсор, который определяет степень телепатического воздействия. Если оно достигнет критической точки, сенсор издаст сигнал.
- Такой? – послышалось пиканье.
- Да… - раскрыл рот врач и через секунду они ввалились в палату. Лукреция была без сознания, но временами сильно вздрагивала. Аритмия была такая, что Кайл удивился, как она еще вообще жива.
- Лукреция! – Синай взял ее за руку и отпрянул – его рука онемела.
- Это все из-за того тепепата, что воздействует на нее, - заверил он себя, - Лукреция! Ты слышишь меня?
- Вряд ли, - ответил за нее Кайл, - Она без сознания.
Но Синай не обратил внимания на его слова.
- Ты должна побороть его! Ты обязана! Ради твоего отца ты должна!
Девушка выгнулась дугой, толи от боли, толи пыталась таким образом помочь разуму – для Синая это так и осталось неизвестным. Тихий стон сорвался с ее губ. 
Она открыла мутные глаза, но никого не видела. Она слышала то, что сказал Синай, но не могла осуществить, хотя и пыталась. ОН был туманом, который окутал ее разум. ЕГО нельзя было изгнать. Просто невозможно. Что делать? Бороться и умереть в муках или погибнуть легко?
- Ты чувствуешь мою мощь? – сказал Голос. Лукреция стояла, казалось, в пустоте. Существовал лишь Голос.
- Да.
- Но ты не сдашься?
- Нет.
- Похвально. Ты – истинная Притье. И я отпущу тебя. Это было предупреждение. Не ищи встречи со мной. Я убью тебя не задумываясь, одним ударом. Не посмотрю на то, что ты моя племянница. 
     Земля, пусть и воображаемая, ушла из-под ног Лукреции, и она, с бешеной скоростью, стала падать вниз. Больно ударившись об дно так называемой ямы, она открыла глаза и увидела лицо Синая.
- Молодец, девочка.