Накануне

Ирина Одарчук Паули
      Будильник прозвенел в семь утра. Катя быстро позавтракала, с гулом захлопнула  входной дверью, выскочила на улицу. Небо хмурилось, ещё вот-вот и пойдёт дождь. Обычно зонт Катя всегда брала, но вчера зачем-то выложила его из сумки. Впопыхах добежала до автобусной остановке, как тут же запрыгнула в остановившейся автобус. Все абсолютно маршруты доходили до Центрального универмага, в котором она работала заведующей отдела канцтоваров. Автобус остановился напротив универмага.
Выйдя с него она прямиком отправилась на работу. Катя бывало перед работой заходила в булочную, но сегодня решила вечером купить хлеб и батон.
  -Здравствуйте, Екатерина Ивановна,-приветствовали её сослуживцы.
  -Доброе утро!-с теплотой в голосе отвечала Катя.
  -Сегодня в отдел должны доставить партию канцелярского товара, проконтролируйте, пожалуйста, а после мне доложите-распорядилась директор универмага Елизавета Петровна.
      Работа уже с самого утра закипела, покупателей было много, все закупали в огромном количестве письменные принадлежности накануне нового учебного года. Родители должным образом старались тщательно подготовить детей в школу. Они ходили по отделу, внимательно изучали качественный и добротный товар, а затем покупали. Многие родители приходили с детьми, которые с радостью и по душе выбирали: авторучки, простые и цветные карандаши, стиральные резинки, разноцветные фломастеры, длинные и короткие линейки.
   -Мама, купи вот эти красивые фломастеры! Посмотри какие они яркие, да ещё их так много.
   -Хорошо, доченька, но также нам необходимо купить тетради в клеточку и в линейку, дневник, альбом для рисования, удобные авторучки. Давай и вот эти простые карандаши возьмём. А погляди, какие разноцветные большие стиральные резинки, тебе нравятся?!
   -Да, мамочка!
   -Пошли теперь на кассу.
   -Екатерина Ивановна, там новый канцелярский товар подвезли.
   -Хорошо, сейчас иду.
И Катя поспешила его принимать.
    -Прекрасно, думаю что покупатели останутся довольными.
    -Всё в порядке, Екатерина Ивановна!
    -Вот и славно. Мы свяжемся с вами о следующей доставке товара.
Рабочий день приближался уже к концу. Выручка была высокая. Жалоб от покупателей не последовало, почти всех устраивал ассортимент качественного добротного товара.
    -Всем спасибо. Сегодня поработали на славу!-прощаясь с коллективом, сказала Екатерина Ивановна.
Катерина вышла из универмага и прямиком направилась в булочную, покупать хлеб и батон. Купив горячую свежую выпечку, уже в дверях столкнулась с молодым мужчиной.
     -Здравствуй, Катя, небось не узнала?! Уже давно тебя не видел, после того как мы с тобой расстались. Как поживаешь?
     -Спасибо, Максим, хорошо.
     -Может зайдём в кафе, поговорим.
     -Нет, не стоит. Да и собственно мне сказать тебе нечего.
     -Если передумаешь, звони.
        После этих слов Катю сильно бросило в жар, тогда они как-то нелепо расстались. Максим сильно приревновал её к одному знакомому, прямо на улице, на глазах прохожих, учинил скандал. Катя тут же решила больше с ним не встречаться, а вслед на прощание бросила едкие, колкие слова.
        Он остался в булочной, а она еле-еле добрела до остановке. Настроение испортилось и сделалось поганым. Вот вскоре подошёл автобус, в котором было полным-полно народу. Когда она проехала несколько остановок, то вдруг неожиданно для себя поняла, что чувства к Максиму не остыли, и она по-прежнему его любит, как-то опять сильно сердце защемило, когда увидела его.
        Вдруг внезапно зазвонил телефон:
     -Да, слушаю вас.
     -Катюша, прости меня!
        Как тут же услышала протяжённые телефонные гудки...