Маленькие люди

Алёна Александрийская
Это те, кого вы порой не замечаете. Речь пойдёт не о тех, у кого маленький рост, хотя и о них тоже стоило бы поговорить, но, как-нибудь в следующий раз. Поговорим о тех, кто вокруг нас выполняет «грязную» работу, да простят они меня.
Пришли вы на работу, - в офис, школу, детский сад, или в магазин. А там чистота. Её обеспечивают «маленькие люди», те, кто работают тех. служащими, двориками, плотниками, слесарями… Кто из вас, людей из офиса с высшим образованием, хотя бы один раз спросил у них о делах, здоровье, планах? Скорее всего никто. Ну что там говорить, им даже спасибо за их труд скажет не каждый. А ведь они тоже люди, и они также как и вы нуждаются во внимании.

Да, они выполняют «грязную» работу, соглашусь, иногда и пахнет от них не французскими духами, но они эту работу выполняют ДЛЯ ВАС. Чтобы вам жилось и работалось в чистоте. Вы только представьте себе, что вдруг, в одночасье все «маленькие» люди исчезли в нашей жизни, ну, или, просто перестали выполнять свою работу… Что тогда будет? Мир утонет в грязи.

Понимаю, не престижно, ниже собственного достоинства говорить с «маленькими» людьми. До сих пор в обществе бытует  мнение, что все они обязательно должны пить, сквернословить и вести неподобающий образ жизни… Хочу вам сказать, что на дворе 21 век, и мнение это уже давно кануло в лету. Многое изменилось. Необходимо и нам менять своё отношение к «маленьким» людям.

Моя знакомая Н… выполняет такую работу. Она не стесняется говорить об этом, так как считает, что и эта должность важна и необходима для нормального функционирования любого производства. Она многое испытала и перенесла за последние три года, наблюдая за людьми, но внимания и понимания не добилась.

Сначала все ждали, что она обязательно запьёт после первой зарплаты, и когда этого не произошло, все стали думать, что она чокнутая, раз выбрала такую работу.
И постепенно перестали с ней общаться…  Что поделать, не оправдала тайных надежд!.. Но она, своим ответственным отношением к делу заставила себя уважать и отвечать на приветствие. И это не так уж и мало.

Думаю, необходимо менять своё отношение к людям, обеспечивающим чистоту и порядок. Они это заслужили. Обратите на них внимание, они нуждаются в нём. И в обычном, человеческом слове «Спасибо». Среди тех. служащих есть люди и с высшим образованием, по воле судьбы или в связи со сложившимися обстоятельствами выполняющие такую работу. Они могут мыслить здраво, у них есть свои желания и мечты. Хотя, многим из вас в это вериться с трудом…