Депрессиум

Юрий Соболев 2
 Они ищут реальности,прельщает возможность делать что-то не думая.Этим плодят ошибки,и используют меня как отхожую яму,для своих негативных мыслей.Отсюда : даже если мысль не имеешь в начале,она,в мерзком виде,приходит к тебе в конце. Если ноль помножить на десять,то получишь ноль.Но если десять помножить на ноль,ни с чем не останешься.В худшем случае останешься при своих десяти. Всегда подозревал,что математика не"точная"наука. Если думаешь вначале и сначала.

MAR ADENTRO -"Море внутри". Ужасный фильм. И правда море,столько"воды",что даже Бардем его не спасает. Сжать дважды,убрать этот глупый поиск нечто,обреченный на вечное ничто. И тогда : не нечто,но хоть что-то. Как Кустурица в своём"Пеликан"е : режиссёр и актер - два разных человека. Второй - приятен,первый - отвратен.

Пустые мысли? Я помню твоего Сергея. Ты не знаешь,а я предлагал ему сходись на MAR ADENTRO. Но он ни в какую : - Что ты , с ума сошёл?? Режим! Человек дела... Строго пил таблетки,как намаз соблюдал процедуры. Вплоть до того самого момента,как его начало рвать кровью и к вечеру,он уже вновь был занят делами : чётко,по всем пунктам выполняя процесс разложения. Он остался без MAR ADENTRO. Но протянул на неделю больше. В этом он был прав.Ужасный фильм... Эта лента не стоит 168 часов,даже больничного стационара.От смерти его отделяет только мысль,получившая безвременную прописку в моей голове.

"Я живу реальной жизнью". Прости"пупус",но реальны только смерть и вечность. О смерти мы вечном помним,а в вечности нет смерти. Мы же с тобой,где бы мы ни были,постоянно находимся в неком"по"- земном переходе."Здесь и сейчас"? Извини малыш,твоё"сейчас"стало уже пятисекундной свежести. Уже десяти,пятнадцати.. Останови. Можешь?.. Тогда что ты там болтаешь о реальности?.. Слишком серьезный подход к жизни,приводит к самым большим глупостям..."Я завязываю с интернетом"- бросила Спэйс и поселилась во ВКонтакте... Не сочти за (что-нибудь там...),но вынужден тебе сказать : ВКонтакте - это тоже интернет. Если с гашиша перейти на героин - шансы"завязать"уменьшаться раз в ...надцать.

Бился-бился в он-лайн игру и никак не мог понять ,как"Domex"всё успевает,у него миллионы очков и наивысший уровень. Оказалось просто : у парня нет ног,и он целыми днями сидит за компом. Жаль? Нет,просто понятно. Жалость - сердечная функция,возникающая после близкого знакомства с жестокостью. Ну а я то,в раю...

Любой азартный игрок просто обязан верить в Бога. Игра без интереса просто противна всему его существу. Счастье,веселье аппонентов по игре;хотя и оставшихся в проигрыше,но вполне довольные выпитым за время игры и твоим счастьем. Странно,но где-то в этом вертепе начинается святость. Далее : громкий скрип тормозов,недокуренная сигара ещё выписывает последний кульбит в сгустившихся сумерках,а счастливец уже нежно прижался к асфальтовому платью матери нашей общей,земли. Нестерпимо глупо,если поверить,что Бога - нет,или просто - не верить. Как сделать хороший"раствор"и ошибиться в милиграммах при инъекции. Вся суета,движения,адреналин и потраченные нервы,обернулись не более чем в - крайне замысловатый способ отдать Богу душу.

- Бей по лицу! -

-Пять"кубов"сырой воды! Пусть протрясёт! . . .

Нет,не вернется."Раствор"был хороший,он искал его целый день...

Палата,белые стены,небольшая аккуратно заправленная кровать. Узкое окно. Резкий луч фонаря освещает ужасный силуэт непонятного демона в коричневом плаще искуственной кожи. Полная фигура, ни то морщины,ни то шрамы,испещеривают всё лицо,черные кудри волос падают на плечи,серые стальные глаза не моргают,горя совершенно дьявольским безумием. Отвратительные висячие щёки,огромные мёртвенносиние мешки под глазами. Смотрит на отвесную стену,пятиэтажного здания напротив. Часы на стене"тик-так.тик-так". Меня тащут туда,трое. Руки в крепких"тисках"санитаров,заведены за спину. Я в отчаянии,пытаюсь кусаться.". . . Прощай Алиса,ты стала взрослой . . ."- жалобно стонет радио,по-всему полутёмному коридору."Зачем так громко играет радио после отбоя?..."- невольно лезет в голову,уже успевшую смириться с гибелью. Меня подводят вплотную к двери,я знаю,что там,она...или оно,это ужасное ничто...

Дверь открывается : яркие лучи проснувшегося солнца,больно режут глаза. Но я рад. Кот,сошёлся в неравной схватке с тапком. Около получаса я ждал исхода боя.

Пишу-пишу,и каждой буквой,как каплей крови из раны,из меня уходит позитив. Улыбка уже,зрачки туманней,скулы сводит в нервном спазме,скрежет зубов,неприятный,очень.

Моё art poeticue - от поэзии душа должна петь,или плакать,а не ум,совершенно бесцельно,пытаться зайти за разум. Это несовсем точно,но гораздо ближе,чем :"Стихи - это наша жизнь",либо"наша",либо"жизнь",здесь явно лишние. Дураки и заумные. Первые бесполезны и опасны,вторые непонятны и скучны. Странное искусство. Описание ромашки : он не подходит напрямую к ней,он ведет к ней через обширные казахстанские степи. За время этого похода,посаженный на листе бумаги цветок,уже мог подняться,распуститься,опылиться,дать новое поколение и увянуть. То-есть прожить маленькую,но"цветастую"жизнь. Вместо этого ,отведав всех буераков,надышавшись пыли всех сортов,мы только под самый конец успеваем добраться и хоть краем глаза взглянуть на основную тему. И в голове остается только две мысли : primо - на... был нужен Казахстан,если тема - ромашка; secundo - если,на протяжении всего повествования мы шаг за шагом рассекали Казахстан,на...вообще - ромашка? Как ни странно,именно в кулуарах поэзии,лучше всего понимаешь,что такое"дёргать зубы через жопу".

У тебя кто-то есть. Странно,в эти периоды,я чувствую себя гораздо свободнее. Зачем начинать о высоком и заканчивать мелкобытовой моралью? Это даже не глупо, это - пошло. Не получилось ничего путного из союза,давай выжмем нечто полезное из разрыва. Нечто большее,чем мысль?.. Как найдешь,позвони : 8 962 751 53 82 ( Юра,если забыла )погуди я перезвоню.

А потом,стало тихо. Слышишь? Нет,не слышишь. Потому что - стало тихо. MAR ADENTRO - ужасный фильм. Нечто большее,чем мысль.. . . . . . . /С......Ю.Я.15.11.2013/