Создаём могучую пятую колонну!

Вадим Фомченко
       

   В Интернете царит весьма эмоциональное, я бы даже сказал истерическое отношение к понятию СВОБОДА СЛОВА. На каждом шагу встречается такая казалось бы нелепая картина: Юзер яростно обвиняет большие и маленькие власти в совершенно нетерпимом подавлении и преследовании свободы слова и тут же с такой же силой обвиняет те же власти в том, что они не преследуют подстрекателей, растлителей и т п. Но логика в этом есть и очень чёткая:  протестуют против подавления СВОЕЙ свободы слова и требуют подавления ЧУЖОЙ. Что может быть более логичным и последовательным? Ну это образ действия для тех, кто сознательно или бессознательно видит своё будущее в политике. Подавляющее большинство рассматривает эту политику только как отвлекающий раздражающий и негативный фактор и в лучшем случае свобода слова их интересует в области спорта и искусства, особенно порнографии. Диссиденты как и полагается представляют собой просто бесконечный веер мнений, но и у них свобода слова вовсе не стоит на первом месте. Скорее там свобода информации, та самая ПРАВДА. ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!

   Больше всего и искреннее всех в свободе слова заинтересованы ВЛАСТИ! Это для них жизненно важно знать возможно точнее, что думают о них и какие планы строят их подданные. Чтобы не получить удар в спину, чтобы не увидеть в определённый момент как миллионами сдаются в плен войска, подготовленные для наступления, как толпятся на биржах очереди для отправки на работу в Германию, вместо того, чтобы переполнять собой партизанские отряды. Самое главное - давая оппозиции свободу слова - Вы даёте ей полную возможность найти противоречия в своих взглядах и зачастую убедиться в том, что власть ей гораздо ближе чем эти "друзья". И оппозиция разваливается!

   В  30-е годы в Испании правительство было гораздо более популярно, чем мятежники Франко, но под нашим руководством правительство так принялось давить оппозицию, что сбило её в мощный кулак 5-ой колонны и Франко не только победил, но и много лет в тяжелых политических обстоятельствах удерживал стабильное государство, так и оставшись самым непопулярным в истории

      У В А Ж А Ю !!!