Откровения Хранителя Вечности 8. Часть 2

Виктор Зуду
               

-Хранитель, как можно научиться тому, чего нет?
-Например, чему?
-Например, как можно научиться любить, если любви нет, а то, что принимается за любовь, является иллюзией каждого влюбленного?
-Почему в своем примере ты затрагиваешь понятие ЛЮБОВЬ?
-Потому что любовь постоянно достает всех влюбленных и им от неё крепко попадает.
-Как может любовь доставать влюбленных, если её нет?
-Значит, влюбленных достает не любовь, а что –то другое?
-Именно, НЕЛЮБОВЬ достает влюбленных.
-Как это?
-Ты хочешь, чтобы на нас с тобой ополчились все влюбленные земли?
-Не хотелось бы, но влюбленные когда – никогда должны понять, что любви нет.
-Реальностью того, что существует любовь, для всех влюбленных является их личный опыт веры в то, что она существует, но только как личное представление о ней.
Так как у каждого о любви представление лично своё, то его представление о ней часто не совпадает с представлениями о любви других людей.
Понятие ЛЮБОВЬ не имеет одно на всех определение, поэтому определяется, так как это представляет каждый влюбленный, идеализируя данное понятие.
На момент сего дня любовь для многих влюбленных доставляет немало неприятностей, результатом которых являются ощущения негативных эмоций и как итог их проявления – несчастье.
Люди не могут научиться любить и быть счастливыми в любви всю жизнь.
-Чтобы не страдать от несчастной любви, надо не любить?
-Да, надо не любить.
Мысли – образ трансформирует себя в словесное определение, а словесное определение проявляется через действие или подкрепляется действием, т.о. мысли –образ, словесное определение и действия – есть разные проявления, искажающие друг друга.
Эти три проявления одного влюбленного направляются в сторону другого влюбленного и им воспринимается по – своему, другой тоже её воспринимает по – своему, т.о. происходит понимание или не понимание друг друга, чаще не понимание, а отсюда снова вытекает набор негативных эмоций и этот кошмар из сплошного негатива постоянно преследует влюбленных.
Если бы каждый учился вместо любить не любить, то картина жизни каждого была бы иной.
-Какой иной?
Ты говоришь о нелюбви?
-Да, я говорю о нелюбви, но как о любви.
Только нелюбящий может проявлять любовь, а влюбленный проявляет не любовь. Понятно?
-Нет, всё как –то путано.
-Источником любви является нелюбовь, поэтому надо познать источник любви и через нелюбовь себя проявлять.
-Но как это проявляется?
-Влюбленный вместо любви проявляет не любовь, которая проявляется через ревность, собственничество, жадность, ненависть, претензии, обиды, зависть, упреки, укоры и т.д.
Разве можно назвать проявление такого набора негатива любовью? Это не любовь, а маразм какой –то.
Невлюбленный всё делает наоборот, он не любит, а значит, не будет проявлять ревность, собственничество, жадность, ненависть, претензии, обиды, зависть, упреки, укоры и т.д. Не проявляя этот маразм, он проявляет беспричинную, безусловную любовь.
Источником создания мира чувств является нелюбовь и только в нелюбви безусловно и беспричинно может проявляться истинная любовь.
Это совсем не та любовь, придуманная человечеством для себя, а это нелюбовь, которая создала мир чувств.
НЕЛЮБОВЬ – это источник проявления ВСЕГО и НИЧЕГО и она есть само зеркало, а любовь – это зеркальное отражение нелюбви, которым пользуется всё человечество, но отражение, это только отражение и ничего больше, которое, то проявляется, то исчезает и у людей получается: сегодня люблю, а завтра уже не люблю.
Игрушки какие –то, притом, взрослых детей.
Человечество вообще живет в отражениях, которые и есть иллюзии, но делает их своими реалиями, не вникая в суть первоисточника.
-Хранитель, мы опять рассматриваем закон дуальности с его зеркалами со сменой полярности.
-Да, он един и универсален, через него можно понять и познать суть первоисточника, со всеми его отражениями и сменой полярности.
Истинность любви познается через нелюбовь, а истинность нелюбви – через любовь.
Это определение замыкает круг дуальности, но раскрывает суть данной темы и не только.
-Неужели, всё так просто?
-Просто, да не просто!
БЫЛО БЫ ПРОСТО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ТАК СЛОЖНО.
-Значит, для большинства землян это понять пока архисложно?
-Так и есть!
-Хранитель, по аналогии можно привести ещё один пример?
-Приводи!
-Истинность добра познается через проявление зла, а истинность зла – через проявление добра. Чтобы понять истину добра, люди творят зло?
-Да!
-Но люди до сих пор творят зло, получается, что они ещё не познали истину добра?
-Да!
-Но прошло уже много лет, не пора ли уже познать истину добра?
-Всему своё время, а это время для всего человечества ещё не пришло. Отдельные личности истину добра и истину нелюбви познали давно, но кто их слушает и понимает?
-Можно привести аналогию на любой пример дуального проявления и познать суть первоисточника?
-Так оно и понимается!
Знаю одно, всё остальное вижу через то, что знаю.
Вижу одно, всё остальное знаю через то, что вижу.
Любая реальность иллюзорна, любая иллюзия реальна.
Любая истина ложна, любая ложь истинна.
Любая относительность абсолютна, любой абсолют относителен. И всё в таком ключе.
Раз всё так, то у людей в голове образуется каша, путаница и непонимание.
Но получается довольно –таки интересно.
Изначально никто никого никогда не любил и, по сути, никогда не полюбит, поэтому надо прекратить, кого бы то ни было любить. Чисто по - человечески всё равно ничего не получится.
На уровне земли земляне проявляют любовь, как они её представляют.
На уровне космоса духовные люди проявляют нелюбовь, как они это знают.
Одни могут только представлять, другие знать. Одни говорят о своих представлениях, другие говорят о знании.
Одни любят, как не любят, другие не любят, как любят.
-Хранитель, что ты посоветуешь землянам?
-НАУЧИТЕСЬ НЕ ЛЮБИТЬ!!!