Я знаю, что сейчас война

Марк Алан
Я знаю, что сейчас война. Знаю, что фашизм зародился в одной стране и начнет, как борщевик, распространяться дальше. Борщевик не дает выживать никакому другому растению, там, где он растет, не растет больше ничего. Фашизм - это не национализм, не идейное течение, не партия, за которую голосуют - это уничтожение, возникшее вместо здоровой конкуренции. Смысл фашизма - объявить конкурентов вне закона, вне жизни, вне здравого смысла, а значит, выдирать их с корнем и жечь, как евреев и коммунистов в фашистской Германии или как русских в фашистской Украине.

Интересно, что "борщивик" думает о других именно то, что собственно необходимо сделать с ним - очистить от него площади и сжечь до самых корней. Когда фашизм созревает до того, что начинает воевать, то этим он указывает и на метод борьбы с ним. До людей почему-то не доходит, что против фашизма есть только одно средство - вооруженная целенаправленная агрессия.
 
Почему же люди так поглупели?

Да, приходится признать, что люди действительно поглупели и развели у себя столько грязи, что для ее искоренения у Бога не находится другого действенного средства кроме фашизма. К сожалению, все закономерно. Тараканы заводятся лишь тогда, когда на кухне грязно. Гитлер заводится тогда, когда в мире грязно, когда коррупция, эксплуатация, ложные ценности и все такое. До какого-то момента вы мирились с грязью в своем доме, ваш свинарник вас более-менее устраивал. Однако это не устраивало Бога! Теперь на вашей кухне тараканы, и вам хочешь не хочешь приходится их травить. А потом придется навести требуемую чистоту, чтобы они не завелись снова. Тараканы - это как напоминание, что надо жить в чистоте. Да, надо жить в чистоте, иначе будут тараканы! И точно так же обстоит дело с фашизмом. И точно так же с борщевиком.

Ода борщевику.

Нельзя вырубать борщевик! Это против законов природы! Он имеет право на существование, как вид, как объект природы, как произведение красоты! Полюбуйтесь, какое это сильное и красивое растение! Борщевик не виноват, что ему приходится вытеснять с ваших полей всякую мелкую неприспособленную мразь! Он свободно и пышно растет, красиво цветет, стремительно размножается. Он разошелся, потому что его долго лишали жизненного пространства, всякие косари не пускали его на луга. Отойдите же и дайте ему спокойно расти! Природа сама разберется, что ей нужно: одуванчики или борщевики.

Давайте лучше соберем совещание, созовем ботаников со всего мира и на высшем уровне обсудим принципы мирного сосуществования борщевика с другими растениями! Разве одуванчик не более злостный сорняк? Разве крапива причиняет вашим рукам меньше вреда? Тогда, чего вы орете? Выкорчуйте сначала все ваши одуванчики и крапиву, а потом трогайте борщевик!

Кто придумал такую ересь, что борщевик это вредное растение? У природы не бывает вредного и полезного. Это все ваши больные фантазии и незнание биологии. Борщевик - новая форма жизни, новый этап в эволюции, который вы по своей серости недооцениваете. Долой все, что мешает борщевику! Или вы в своей отсталости еще не верите, что это растение будущего?

Как вы смеете истреблять борщевик своими агрессивными методами! Разве недостаточно установить на газонах таблички: "Трогать запрещено!" Учите ваших детей культурно обращаться с растительностью, чтобы они не подтирали борщевиком попу, не делали из него дудки, не рвали листья и не играли в зарослях в прятки, потому что все это может помешать правильному произрастанию вида. А еще лучше - убирайтесь-ка из страны, где растет борщевик, а то вы только топчите ее и засоряете отведенный для него ареал!
 
И вообще - оставьте борщевик в покое! Неужели непонятно, что это всего лишь безобидное растение, которое просто защищается от ваших же на него нападок! Думайте о нем только хорошее, удобряйте его, помогайте ему, исследуйте его полезные свойства. Забудьте о войне и искоренении, относитесь ко всему толлерантно! Пусть борщевик растет, где хочет, и занимает соответствующую нишу в природном многообразии. Не надо бить тревогу из-за ерунды и раздувать призрачную опасность!

Попробуйте только ограничить распространение борщевика! Вы даже не представляете себе последствий такой агрессии! Это нарушит равновесие в природе, и по вашей вине погибнет не только ценный растительный вид, но и все человечество! Вас самих за это надо искоренять!