Танец в лунную ночь

Марина Приданова
                Посвящается Театру пластики "Tribal dence"(г. Воронеж)

Однажды маленькая зелёная ящерица случайно забрела на большую лесную поляну. Там её взору открылось невероятное зрелище. В мягком свете лунной ночи по поляне кружили, извиваясь, красивые большие звери. Таких маленькая ящерица раньше не видела, но они чем-то были похожи на неё саму. Сначала маленькой ящерице показалось, что движения зверей бессмысленны, но стоило ей немного понаблюдать за ними, и она поняла, что те танцуют диковинный невероятный танец.
"Как красиво!" - воскликнула восхищённо маленькая ящерица.
Постепенно ритм танца захватил и её саму. Сначала робко, а затем всё увереннее и увереннее она тоже начала танцевать.
Большие звери заметили это.
"Иди к нам, маленькая ящерица,"- обратились они к ней, расступаясь.
Маленькая ящерица юркнула на поляну и закружилась в танце вместе с диковинными животными.
Всю ночь танцевала маленькая ящерица. Но, как бы ей ни было хорошо и весело, постепенно она выбилась из сил. Забравшись на большой валун, лежавший немного встороне от поляны, маленькая ящерица блаженно уснула.
Разбудили её тёплые лучи солнца.
"Как хорошо," - подумала маленькая ящерица, неспешно потягиваясь на нагретом валуне. - "И так хочется снова танцевать."
Но, когда она открыла глаза, больших зверей уже не было. Они покинули поляну, направившись куда-то по одним им ведомым тропам. Маленькая ящерица печально вздохнула. Но тут же решила, что непременно научит танцевать всех своих знакомых ящериц. И однажды, в лунную ясную ночь, они повторят на этой поляне диковинный танец больших зверей. Тех, которых она раньше никогда не видела, но которые чем-то были похожи не неё саму.

                5.06.14