сказка 27. Волшебство синего пёрышка

Елена Михалькевич -Фелиса Дор
     Звёзды ночь зажгла на небе,
     И смешала с былью небыль,
     Закрывай скорее глазки,
     Слушай продолженье сказки...


 Солнцегрёнок взял  синее пёрышко и нацарапал им на земле: "э-ВРИ-ка".
- Сила э -ВРИ-ки - врушки исчезнет, только если мы откроем вторую тайну, напомнил тигрёнок. - Помните, Барсучиха с э- ВРИ-кой говорили о правиле ШИПЕНИЯ?
- ШИ-ШИ-ШИ- прошептал малыш Панда.
-Есть правило! - радостно воскликнул Солнцегрёнок, -"ЖИ" и "ШИ" пишу с буквой "И".
 Ничего вокруг друзей не изменилось. Солнцегрёнок на всякий случай проговорил правило несколько раз: " ЖИ и ШИ пишем с И , пишем с И ЖИ и ШИ",- никаких изменений.
-Наверное, это какое-то другое правило шипения, - предположила мама Панда.
- ШИ-ПЕ-НИ-Е,- малыш Панда попробовал разделить это слово на слоги. - Ши - пе - ни - е.
- Я понял! - радостно воскликнул Солнцегрёнок, - ши - ПЕНИЕ! Ну конечно! Шипение это ши - ПЕНИЕ!
 Синее пёрышко неожиданно засияло  мерцающим светом.
- Что это может означать? - удивилась мама Панда. Пёрышко, управитель стихии воды показывает нам, что где-то рядом есть источник?
 Пёрышко стало сиять ярче.
- Источник? - задумчиво переспросил Солнцегрёнок, - А какие бывают источники?
- Я знаю, что есть источник воды, -  ответила мама Панда, - И вода в источнике свежая , вкусная, чистая и прохладная.
- Я слышал, - задумчиво произнёс Солнцегрёнок, - Что есть ещё источник знаний… На этих словах пёрышко засветилось  ещё ярче.
- Источник воды… Источник знаний…- повторил малыш Панда. -  Может быть не только источник воды, но и источник знаний! - радостно воскликнул он.
- А может быть источник интуиции, - добавил Солнцегрёнок. Пёрышко после этих слов засияло.
- О-о! У нас благодаря синему пёрышку забил источник интуиции! - обрадовался тигрёнок.
- Опять мудрёные слова! - заворчал малыш Панда. - Интуиция это что?
- Интуиция, в переводе на понятный язык, это “Созерцание”... - пояснил Солнцегрёнок.
- А “Созерцание” - это что? - нетерпеливо спросил медвежонок.
- Это постижение истины без логического анализа при помощи  воображения, - важно проговорил Солнцегрёнок.
- Всё!- медвежонок закрыл ушки лапами и зажмурил глаза, - Не по-ни-ма-ю!  Опять начались твои премудрости, Солнцегрёнок!
- Ну правда, тигрёнок, скажи нам на понятном языке, что такое  интуиция? - вступилась за сына мама Панда.
-  Ну, другими словами  можно сказать, что интуиция это проницательность или чутьё, - пояснил Солнцегрёнок.
 Малыш Панда оживился:  - Ну, это другое дело! Что такое чутьё знают все звери и маленькие зверята! А вот о том, что чутьё называют интуицией я узнал только сейчас.
- Век живи, век учись, - заулыбалась мама Панда.
- Да, и благодаря чутью - интуиции нам, кажется, удалось открыть тайну имени э- ВРИ-ка и правило шипения!  - громко сказал Солнцегрёнок.
 Дверь неожиданно распахнулась.
- Ура!  Мы открыли тайну! - закричал малыш Панда. У нас  появилась интуиция!
Вся троица выскочила из отдалённой комнаты, находящейся за троном и нос к носу столкнулась с Барсучихой и гадюкой э - ВРИ - кой.
--Не-е-ет! - злобно зашипела змея, - Этого не может быть! Мы пропали!

    Сказка наша не кончается,
    Сказка наша продолжается.
    Завтра вновь наступит вечер,
    С Солнцегрёнком будет встреча.