Сумасбродные мысли от летней жары

Вячеслав Вячеславов
За голову Олега Царёва объявили награду в 500 тысяч долларов, но он снова вернулся на Украину. Смелый мужик, словно не понимает, что очень  много желающих «продать» его даже за десять тысяч, а некоторым хватит и тысячи, почти столько же платят лётчикам за боевой вылет на бомбёжку Донецка и Славянска.

Олимпийские чемпионки по биатлону мастерски отстреливают своих же сограждан на востоке Украины, получая за каждого убитого определённую мзду. Не буду врать, не знаю, сколько, но овчинка выделки стоит: за летний сезон себе на «Майбах» заработают. Для того их и готовила страна, чтобы учились метко стрелять. 

Поток статей об Украине не прекращается, и в газетах, и здесь на сайте. Многие не понимают, почему Россия позволяет безнаказанно убивать людей на Востоке Украины? Другие статьи объясняют этот тяжёлый вопрос. Скрепя сердце, соглашаешься. Сотни россиян перебираются через границу, чтобы сражаться за ту правду, которую они понимают, то есть против нацистов Украины.

И как-то отрешённо думается, а что же основное население Украины, так и будет сидеть по домам?

Некоторые не сидят, вышли на отхожий промысел, перекрывают дороги, даже железные, и снимают дань с проезжающих, 150 гривен с автомобиля, пять тысяч рублей, чтобы не высадили с вагона.

Каждый выживает как может. В Харькове оппозицию запугали до смерти. Сейчас сравнивают с землёй Донбасс. Благословление у США получено, это как индульгенция от всех будущих преступлений, что ни сделай, всё будет в масть, похвала и гранты обеспечены.

И что дальше? Появление в центре Европы нового фашистского государства с покорным населением, над которым отыграются по-полной! Олега Царёва уже не будет, убьют, или замучают в застенках киевского гестапо. Клоны Сашко Билого заполнят вулицы. Всё чаще будут раздаваться голоса, призывающие к походу на Крым и в Ростов с Воронежем.

Впрочем, неизвестных составляющих слишком много, чтобы делать прогноз.

Вышел на улицу в направлении к магазинам. Навстречу молодая коренастая женщина в тёмной юбке и трикотажной майке с синими поперечными полосами, которые, как всем известно, усиливают оптический эффект в сторону полноты. Почему-то многие женщины этого просто не понимают, или не знают. Замечаю, что она средеазиатка, скорей всего, таджичка.

— Здравствуйте, — говорит она мне, потому что других на тропе нет.

Я приветливо ответил, несколько удивившись, впервые со мной поздоровалась женщина другой национальности. Когда русские приветствуют, это неудивительно, каким-то образом они меня знают, помнят в лицо, а я стараюсь не вглядываться в женские лица, чтобы не сочли ненужным вниманием старика, которому уже не до женщин, негодуют, если заметят внимательный взгляд, поэтому я мало кого помню и знаю.

Она идет от кафе, уже который год арендуется азербайджанцами. Они расширились, сделали летнюю веранду, где сейчас в летний зной стоят столики в тени под навесом, наладили бизнес. Вообще, у нас в городе много «гостей». Весь рынок ими забит. Лет восемь назад были и вьетнамцы, довольно много. Им принадлежала крытая палатка в двести квадратных метров. Потом её просто подожгли.

И всё, не стало вьетнамцев. Выжили. Не знаю, чем закончилось противостояние, наказали ли кого? Но вьетнамцев нет, их место заняли кавказские люди. Да и среднеазиатов много. Приживаются, вживаются, ассимилируются. Точнее, ассимилируют русских женщин, которым не хватает мужчин, рады любому, лишь бы любил. Размножатся, заселят пустующие территории.

Как-то стороной промелькнула мысль: а случись война, станут ли они защищать Россию?

А на кой она им сдалась, чтобы защищать? Захватчики-то, чай, тоже люди, не станут отнимать налаженный бизнес, чтобы не создавать новых врагов, все заинтересованы в уничтожении русских, которые тоже не горят желанием защищать олигархов. Своего-то ничего нет: в контрактники идут от нищеты, от бедности. А гусь свинье не товарищ, давно всем известно. На амбразуру никто бросаться не станет.

Да и нового президента обязательно проверят на вшивость на Болотной площади. Даст слабину, тысячи батек Махно заполнят необозримые просторы России.

Дивные дела творятся в Твоём мире, Господи! Бандеровцы с необычайной лёгкостью захватили власть на Украине и поставили весь народ на колени. Горстка, пока сражающихся, значения не имеет, скоро их не станет, а дураков умирать, нынче очень мало, тем более на Украине.

                Ставрополь-на-Волге