Каждому таки своё

Юрий Лучинский
Праздник Шавуот.
Через семь недель после исхода из египетского рабства евреям свыше была дарована Тора. Священное писание, фундамент большинства будущих святых книг.
Писание содержит всемирно известные ;;;; ;;;;;;, Десять Заповедей. По поводу того, как надо жить. Нормально жить. По-человечески.
Три из десяти заповедей содержат прямой запрет посягательство на чужое: имущество, движимое и недвижимое, жён. А еще одна запрещает посягать на ещё большую ценность - жизнь ближнего.

Так что, господа, надо зарабатывать благодать земную. Учиться, совершенствоваться, брать подработки.
А также следить за своей внешностью, санитарией и состоянием мозговой мышцы. Чтобы прекрасные жёны даровались вам законным путём. И потом от вас не адюльтировались.
Или уметь довольствоваться имеющимся.
А если и довольствоваться не получается, и заработать побольше не можется, а хочется как-нибудь поиметь ещё, таки смотрите, любезные, еще раз, полезные заповеди

Не думаю, что выраженьице "каждому свое" содержалось в вышеупомянутом писании. Но на том, что это компиляция заповедей, настаиваю.

Жаль, что фраза  была опоганена при Гитлере. Когда она висела на воротах концлагеря.

Иначе ее можно было иметь лозунгом для социумов либерального типа.
Имеющих в основе максимум прав индивидуума на заработок.
И сдержанно относящихся к социальным откормам паразитирующих масс. Типа вечных борцов за хозяйский хлеб. Типа "палестинцев", "донбасцев", и т.п......
***
С Праздником, господа!
Хаг самеах!

04.06.2014