Православие - истина?

Белый Маг
Вопрос: Православие - истина?

Вопрос короткий, а ответ надо осознать.
1. Что такое православие?
2. Что такое истина?
Если не согласовать эти понятия, ответ будет пустым и непонятным.

Переиначим вопрос для начала так: Вот эта_религия - истина?

Религий на Земле - множество.
А Истина - одна.

Вывод: все религии Земли искажены, с-ложны... а Истина - вечна и неизменна.
Какую угодно религию Земли не возьми, там будет и кусочек правды и кусочек лжи.

Истина хранится где?
У Бога! В Царстве Бога, поэтому люди извратить истину не могут.
Поэтому, кто хочет 100% чистый источник истины, вступить на путь истинной религии - то надо пройти в Царство Небесное.

Какое главное действие истины на человека?
Истина - ОСВОБОЖДАЕТ, освобождает ваш разум, вы получаете чудесные способности мышления, знания.
Если вы читаете некую истину и остались в своём бедном уме, незнайкой - это не сама истина.

Итак, вот современный человек. И решает он своим умом...
- да, судя по всему Бог есть.. что-то такое наверху есть, а с этим миром явно что-то не то...
Какую же религию избрать, чтобы познать Бога?
РПЦ? Ислам? ЕХБЦ? Кальвинизм? Католичество? Индуизм?... Выбор огромен.
И все талдычат, что истина у них, а все остальные еретики и секты.

Секта - это отделение части от Целого.
Целое - это Истина, 100% истина.

Все религии, кто отпилил кусочек истины, и не предоставляет людям 100% истины, есть СЕКТЫ.
Секты всегда дерутся за свой кусок пирога, они не умеют ДРУЖИТЬ.

Истинная религия обладает такими качествами
1) это религия Единобожия, Бог один.
2) Человек в этой религии (вы) - главный герой, он проходит путь от грешника до сына (дочери) Бога, до бого-человека.
3) Истина подходит любому человеку (негру, азиату, белому, китайцу, богатому, бедному..) Истина - объединяет людей.
Всё это можно сделать только в религии, которая базируется на самом Человеке, на его "конструкции". Это невозможно без ЗНАНИЙ о ЧЕЛОВЕКЕ.
А такие знания может предоставить только создатель Человека, т.е Бог Отец.

Где офисы истинной религии?
Храм Божий - это сам Человек. Человек - познай Себя!
Трудно?
Можете спросить того, кто уже познал. Например, Иисуса Христа.
И его трудно познать?
Можете спросить меня.

Переходим на Православие.
Если под православием понимать религию, где правильно славят Бога - то это истинная религия.
Если под православием понимать РПЦ - то это с-ложная религия, секта истины.

Как правильно славить Бога знают в истинной религии.
--------------------------------
А вот что делают в РПЦ, об чём и был вопрос.

Полезная статья игумена Григория: Откуда и как появилось современное православие.

вот парочка пророчеств от монахов.
Авель:
- Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей, вопрошает Павел?
- «Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, - «Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «царь здесь или там», но «ЭТО ОН «. Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его ТРИКРАТНО СУЖДЕНО в истории российской . Пути бы иные сызнова были на русское горе...».
И чуть слышно, будто боясь, что тайну подслушают стены дворца, Авель нарек самое имя: «Страха темной силы ради имя сие да пребудет сокрыто до времени... Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков...».
Так говорил Авель, а в глазах его горел пророческий огонь нездешней силы..

А вот еще выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он сделал в 30-м году прошлого века: «Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля». Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М.: 1994.

Как видим, даже пророки церкви говорили, что РПЦ сгниёт и потребует капитальных реформаций.

РПЦ это такие нарушения
- Секта, не могут объединить всех людей
- есть вертикальная иерархия священников, всякие Патриархи. А Иисус говорил - вы все братья.
- человек не получает 100% истины, и не может освободиться, не может стать бого-человеком. РПЦ это застолбило только за Иисусом Христом.
- Сами священники не могут войти в Царство Небесное, и паству не пускают.
- Заменили Пасху Господа, пасхой от людей с куличами и застольем.
- Искаженно толкуют слова Иисуса Христа, поклоняются не Духу, а всяким вещам-идолам.
- Проводят службы в каменных храмах, а про нерукотворный храм человека не говорят.

И это далеко не полный список нарушений в РПЦ. Пророки правы, такого РПЦ Богу нафиг не надо.
РПЦ не доступна вся полнота истины (они незнайки) и Бога там нет.

итак, вопрос: Православие - истина?
ответ: РПЦ православие это кривое отражение истины, содержит кусочек истины, и нагромоздили тонны лжи.
При этом, кто умеет проводить зачистку от лжи, и в РПЦ по следам истины, сможет выйти на Истину.