Что происходит на Украине. продолжение одноименной

Игорь Холда
                Что происходит на Украине.
      (продолжение одноименной статьи, опубликованной здесь 12.03.2014 г.)            

 Хорват Броз Тито с конца 40-х годов начал под самыми разными предлогами отрывать Югославию, сердцевину которой составляли православные сербы, от России. Европа этому оказывала всяческую поддержку, тем более, что сама была на подъеме. Помню, что в семидесятые Югославия уже представлялась как бы уже не социалистической, уже не принадлежала к Варшавскому Договору. То есть не была уже в Союзе с СССР, с Россией. К чему все это привело для православных сербов в 90-е, мы знаем. Югославия все с Западом обнималась. Дообнималась. Запад, когда ему надо, руки развел, Югославия и развалилась.
  То же самое сейчас происходит с Украиной. Чем только ее не манят прочь от России.  Западные украинцы, которых возможно и украинцами то называть можно с большой натяжкой (см. основной текст) скорее всего приспособятся ко всему. Под кем только они не были. Так же будут ездить по всему миру. У них, по каким-то внутренним причинам отсутствует способность создания собственного государства. Все выливается в организацию каких-то гонений, какой-нибудь, по типу Волынской 1943 г., резьни, или геноцида русскоязычных в Новороссии.  Упоение в этом находят, считают, что правильно поступают.
  А вот православным украинцам уготована будет участь современных сербов, если события будут продолжаться в том же русле.  Русскоязычных ожидает геноцид, вытеснение, если будет позволено продолжение фашистскими властям Киева  своей кровавой политики в Новороссии.
  Хотелось бы еще о т.н. искусственно созданной «мове» добавить.  Для общения лиц криминального мира была ими, в свое время, создана так называемая «феня». Насколько мне известно вопрос, - говорит ли человек по «фене» звучит так - « по фене ботаешь?». «Феня» создавалась, чтобы своих от чужих отделить. Разделить людей.
  Для  этого создавалась и «мова».  «Мувить на мове», - это все равно что « на фене ботать».  Статистика показывает , что основная масса граждан Украины говорит в обыденном общении на русском или на т.н суржике, но сейчас наступают другие времена. Пример – один из главарей хунты – Коломойский.  В последнее время  он стал стараться на людях только «мувить», и призвал всех с ним общающихся к этому. Кличко, избранный мэром Киева в разговоре показывает очень слабое владение «мовой».  Но старается, не знаю, получится ли. Наверное, они дома отдыхают, говорят на естественно созданном веками русском.
  Кстати, по себе знаю, что на «мове» долго говорить нельзя. Надоедает. Что-то серьезное на ней выразить очень сложно, получается грубо, без тонкостей. Кстати, в украинских деревнях на том, что называется литературной «мовой» и не говорят, а на суржике с тем или иным диалектом.
  Основная цель современной  «мовы» - как можно больше разделить славянские народы, создать нечто, как можно более отделенное, неспособное к пониманию соседями, и способное только к разжиганию ненависти по отношению к ним.  Пока язык еще хоть немного, но понятен, но мозговые центры работают в определенном, указанном с Запада направлении. А принцип довольно простой - если находится какое-то еще похожее на русское слово, оно тотчас заменяется польским, автсрийским, жаргонным или просто придумывается. Объявляется что именно это - является украинским словом, определяющим данный предмет или явление.
 Интересная, обидная реплика одного украинского националиста на одном западноукраинском форуме ( март 2010 г.) о том, что чиновники Одессы называют украинскую «мову» «телячою».  Но сейчас «надо, значит надо» и Коломойский и Кличко это понимают.   
  Кстати, думаю то же самое стараются сотворить и с беларусским языком, который еще в конце двухтысячных был гораздо к русскому близок и естественен, чем «мова».  Мы можем наблюдать даже в русском языке старание определенных слоев внедрить больше и больше «иностранщины», жаргона, сленгов.  Я всегда в молодости  ( да и сейчас ) старался   не опускаться и придерживался литературного языка.  Если проанализировать, то русский и польский более близки, чем русский и «мова».  Помню, одна католическая монахиня говорила мне:  «А вы русские тоже спокойные.»  А вот что пишет в своей  работе « Букет цветов для пушкинистов» польский писатель Адольф Рудниски, - главное почему он восхищается русской литературой  кроется в старомодном слове – родство (повиноватство), присмотрелся он к России и правда то, что были мы более близки друг к другу, чем иные ( переводил сам, Иг.Х.).    Кстати, ближнего возлюбить труднее чем «дальнего».  С «дальним» ты не трешься, проблем никаких.
  Вот на одном западноукраинском форуме, где-то в 2010 -2011 г. на реплику одной украинки « я одобряю самоопределение всех народов, проживающих где угодно», я ответил: «Слова, слова. Слышали аналогичные и очень чистые, но когда доходило до дела, именно те, кто любит использовать абстрактно чистые слова и проявляет самую изощренную жестокость. А уж он ее оправдает. Ей сейчас думается, что такие «народы» - «где угодно», только не на Украине. И что «собаки», которые на Украине, не уйдут от такого хорошего «хозяина».  Да, сейчас жестокость на Юго-Востоке со стороны киевских военных, исполняющих интересы Запада на деньги того же Запада, зашкаливает. А вот ополченцы Новороссии раз за разом проявляют человечность.  Злобы в них нет, а только мужество, поскольку они защищают свой народ, свою землю, на их стороне правда.  Именно их можно назвать настоящими мужчинами.
   Ведь совсем недавно казалось, что новые поколения славян протянут друг другу руки. Но кому-то на планете это очень не нравится.  Заселение этих ресурсно-сырьевых территорий может приостановиться. Приостановится вымирание, взаимоуничтожение славян. Надо, надо их лбами столкнуть, забить между ними клинья, сделать из каждого монстра, посмешище. Сегодня доказать, что черное это, - белое, а завтра, если понадобится, наоборот.  Но главное, не допустить, чтобы они (славяне) протянули друг другу руки и по-братки обнялись.  Поэтому на «закрытых» украинских форумах столько грязи, лжи.  Вот что я  в 2011 г. сказал на одном украинском сайте: « Пусть ругающие здесь СССР скажут, какие достижения у Западной Украины. Кроме так называемой «демократии оранжевого цвета, т.е. цвета детской неожиданности». Конечно, опять «москали» виноваты. Того не дали, другого не дали (в смысле укрепляющего)». Во что вылилась эта оранжевость видно сейчас – в явно фашистскую хунту, пришедшую к власти путем вооруженного переворота. 
    Смысл того, что происходит на Украине – это атака на Россию.  Я уже это говорил. Россия это одно из немногих мест земного шара, где люди еще живут более или менее  по-человечески.  Какие-то элементы совести сохранились.  Давно, несколько лет назад слушал женщину, пра-, пра-  какую-то внучку Л.Н.Толстого,  уже далеко по крови не русскую. Так вот она приехала в Россию, вышла замуж здесь за татарина, который ради нее принял православие. Она говорила, что в России гораздо лучше, чем в Англии. Возмущалась, что английские газеты пишут о России чушь не соответствующую действительности.
   Сейчас при освящении событий в Новороссии и украинские СМИ и западные выдают одну чистую ложь. Сегодня мне рассказала одна женщина, что ее знакомая из Одессы с возмущением спрашивала, зачем русские бомбят Луганск и Донецк.  В западной прессе не отражаются зверства киевской фашистской хунты по отношению к русскоговорящим в Новороссии да и в самой Украине.
 Жестокость вообще характерна для европейцев, особенно для англосаксов. Сейчас ею блистают США.
 Можно перечислять и перечислять.  Вспомним хотя бы уничтожение коренного населения Северной Америки. Знаменитую команду : «Снять мундиры». Она звучала, когда карательная часть подходила к индейскому поселку. Затем солдаты заходили, убивали всех, включая детей, стариков, женщин ( как западноукраинские националисты на Волыни в 1943г.) , а затем одевали чистые мундиры. Такая мечта сейчас у Порошенко, - одеть "чистый мундир" на инагурации.
  Кстати, то, что Аляска первоначально к англосаксам не попала, способствовало сохранению аборигенов и они не прошли через ужасы характерные для остальной Северной Америки., Австралии, Индии (вспомним, как расстреливали там участников восстания, привязывая их к жерлам пушек), Тасмании, Вьетнама и прочая и прочая.
   Вспомнилась мне американская интервенция русского Дальнего Востока в начале двадцатого века. Не помню уж, чем они ее обосновывали. Защитой монархии российской? Так монархии в США никогда не было. «Хапнули» они там хорошо и «смылись» сразу без лишних слов, как только запахло «жареным».   Не люблю жаргон, но как-то о них обыкновенными словами говорить не охота. Многое что можно вспомнить Вьетнам, Ливию и пр. и пр.  А совершенно ненужная в военном смысле атомная  бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Просто так для устрашения и испытания атомных бомб.  А знаменитые, ненужные ковровые бомбардировки Дрездена в конце войны. Просто так, для устрашения. Даже их самолеты летать не могли над Дрезденом, такая «жара» стояла. Люди гибли  от удушья, поскольку кислорода не было, выгорел. Затягивали с открытием второго фронта, чтобы русские и немцы друг друга более уничтожили, а сейчас послушаешь их историков, так это США и Англия войну ту выиграли.
  Этот, так называемый, цивилизованный мир, гораздо более жесток. Вот, пожалуйста, совсем недавняя история, когда мужчина в США забыл в  машине усыновленного русского ребенка, то есть совершил убийство по неосторожности, а американский судья оправдал его.  А вот еще. В Англии потерялся поросенок и вся Англия ищет его. Все СМИ полны сообщений об этом. ( Больше не о чем писать). Но вот проходит некоторое время и начинается эпидемия ящура. И по всей Европе полыхают костры  из убитых коров. Никто их не жалеет, а стараются убить более, чтобы получить компенсацию.  В семидесятых годах  я часто был в Киргизской ССР, там летом, как правило, была эпидемия ящура. Автобусы перед въездом в те или иные населенные пункты останавливали, люди выходили, проходили по опилкам, смоченным противовирусным растворов и снова садились в автобус. Нигде не полыхали никакие костры из бедного скота.   А прививки, когда явно сомнительные и смертельные вакцины передаются в развивающиеся страны, в том числе ив Россию, чем обеспечивается прибыль западных компаний. И требуют вакцинировать, несмотря на смертельные случаи и весьма относительную эффективность этих прививок.
   Мне всегда вспоминается в таких случаях слова одного криминального авторитета, середины девяностых, который, собрав своих подопечных говорил им – делайте что хотите, берите деньги, товар и "кидайте".  Я на «стрелках» все "обосную". Вот такое бандитское обоснование всего сейчас у США. Конец, которых, близок. Потому и действия их похожи на судороги.
  А вот что,  я напечатал на  львовском форуме  16.05.2010 г в ответ на злобную, лживую клевету на Россию там звучащую.
   « Не нравится мне это ваше огромное желание Россию развалить, всякие измышления сюда тащите. Кого только не хотите для этого привлечь, уже и до Беларуссии добрались. А в Чечне проведите референдум, - уверен, результат будет за то, чтобы в России остаться….
   Русские никогда никого не вырезали. Не охота уж говорить о волынской резне, устроенной украинскими националистами в 1943 г. Это такое, что и в голове не укладывается…
   Вам совет, - не боритесь с Россией, а думайте о целостности Украины. Ни с татарами, ни с Востоком, ни с Закарпатьем общих слов найти не можете. Что, тоже их резать будете, если придется?
  Знаю у нас здесь многих с Западной Украины. Нормально живут,  много друзей у них и нет проблем. Перестаньте вбивать клинья между народами России. Больше о своей стране думайте. А США, - вообще не пример. Только во второй половине 19 века рабство ликвидировали, а расовую сегрегацию только в начале 70-х.  Кассиус Клей ( Мохаммед Али) был  в семидесятых в России, проехался по республикам Средней Азии и сказал, что в СССР национальный вопрос решен.
  Ну и напоследок. « День 15/28 августа 1898 г. стал величайшей исторической датой. В этот день молодой тридцатилетний  - Император Всероссийский, по собственному почину обратился ко всему миру с предложением, - созвать международную конференцию, чтобы положить предел росту вооружений, предупредить возникновение войны в будущем…. Ответ последовал очень быстрый и отрицательный.  Благородный призыв  Императора не встретил сочувствия на Западе и среди других стран. Две тысячи лет господства христианской цивилизации по-видимому не изменили звериной физиономии мира: между этим миром и Россией, воспринявшей христианство в духе св. Православия, образовался глубокий разрыв….» Однако, благодаря настойчивости России и ее конкретным предложениям, реализованным только спустя тридцать лет, уже после первой мировой, Лигой Наций, конференция все-таки состоялась в Гааге (Голландия).  « Гаагская  мирная конференция заседала с 18/6 мая по 29/17 июня 1899 г. под председательством русского посла в Лондоне ….
  Был принят целый ряд конвенций, в том числе конвенция о мирном разрешении международных споров путем посредничества и третейского  разбирательства. Плодом этой конференции …  явилось учреждение действующего и поныне Гаагского международного суда».  ( Из книги «Император Николай Второй, как человек сильной воли»).  А в девяностых годах, что только не предпринимал лживый Запад, чтобы любыми способами разоружить Россию  врал, врал, врал… А Ирак, а напалм во Вьетнаме? Что ж вы это ничто не осуждаете? Все это творится… А Югославия? Вот такие ее и развалили…  Получается, как не прискорбно – Украина на очереди. Потому что, - не желай другому того, что не хотел бы , чтобы с тобою случилось.»
   В настоящий момент федерация приемлема только к части Украины , без Новороссии. В отношении последней приемлема, на основании референдумов, как и в Крыму, -  или независимость, или , по крайней мере, конфедерация.