Ну что им делить?!

Влад Ривлин
Мой взгляд на проблему арабо-израильского конфликта-это взгляд человека несколько со стороны, поскольку я не родился в Палестине, воспитывался и формировался в другой стране, в совершенно другом мире.
Но может быть именно такой вот взгляд со стороны поможет конфликтующим сторонам разобраться в сути происходящего.
И вот, по большому счету, я не вижу больших отличий израильтян от палестинцев, а палестинцев-от израильтян: ни в мышлении, ни в поведении, ни в восприятии действительности, ни в реакции на нее, ни, даже, чисто внешне. Помню, как поразило меня сходство между израильскими школьниками и их египетскими сверстниками не только в манере одеваться, но и в поведении, по крайней мере, вне школы. Примерно так же ведут себя и взрослые. И как ни странно, разговоры у людей везде одни и те же, причем это касается не только израильтян, палестинцев или египтян.
Главная тема разговоров на бытовые темы везде одна и та же: деньги. А по сути-все люди хотят жить и при этом - жить хорошо, чтобы те же деньги не отравляли семейное счастье и позволяли растить счастливых детей.
Ну а что касается различий...
Религия? Да, религий хватает. Но, ортодоксальному еврею Ислам гораздо ближе чем Христианство, поскольку мусульмане, в глазах религиозных евреев, исповедуют единобожие.
А мусульмане, в этом отношении, еще более либеральны, нежели евреи, поскольку для них и Моисей, и Иисус оба являются прорками Господа.
Так посмотришь со стороны иной раз и думаешь: ну что им делить?!
То же самое можно сказать по поводу если не любой, то во всяком случае, большинства этнических и религиозных междоусобиц.
Что, например, делить сербам и хорватам, а тем более-русским и украинцам?
Тем более, что у русских и украинцев одна церковь.
Кстати, а почему молчит Православная церковь по поводу братоубийственной войны на Украине? как это объяснить?