Бабий бунт или в МЕГЕ всё спокойно

Оксана Платова
(рассказ о «МЕГАПОЛИСЕ», городе на сайте «ОДНОКЛАССНИКИ»)


Ранним утром, когда на востоке едва занималась заря, а солнце ещё и не думало вставать, мэра МЕГАПОЛИСА Админа Модератовича разбудил тревожный звонок его заместителя. Правой руки управления городом-миллионником, так сказать.

-Админ Модератович… может случиться что-то очень страшное,- запыхавшись, словно всю ночь бегал на городском стадионе на длинную дистанцию, прохрипел в трубку Горожанкин.
-Что там у нас стряслось?- не совсем проснувшись, сердито буркнул мэр в ответ.
- В Мегаполисе назревает бабий бунт! – собравшись с духом, выпалил зам. –Информация достоверна.
Горожанкин замолчал, сопя в трубку. В телефоне слышался нечёткий шум, усиливающийся и похожий на гомон толпы.


-Да, что там у нас происходит? Полиция в курсе? – Админ Модератович включил мобильник на громкую связь и быстро одевался. Бриться-одеколониться уже не было времени. Спустившись по лестнице с 15 этажа( лифт оказался отключенным до утра, как не раз жаловались соседи и горожане, но мэр просто отмахивался, спать нужно ночами!),он вышел на свежий утренний воздух,тяжело дыша.


И это происходит накануне приезда высокого начальства… Улицы города уже были вылизаны до блеска, дороги местами отремонтированы, клумбы цветов радовали глаз своим разнообразием, фонтаны все работали... Высокопоставленным гостям была подготовлена и культурная программа на любой вкус: новый спектакль в театре, в кинотеатры завезён новейший фильм 15D ,лучшие рысаки города были готовы показать себя во всей красе на скачках.Даже городская команда футболистов не поехала на дружеский матч к соседям…вдруг понадобятся.


Ничего вроде не предвещало беды. Школы и колледжи худо-бедно подготовлены к учебному году. Даже с музыкальными школами многочисленные помощники с успехом справились, где закупили новые инструменты, где пошили новые костюмы,где просто провели косметический ремонт. Бюджет МЕГАПОЛИСА уже трещал по швам, но приезжающей комиссии вроде было что показать, отчитаться о потраченных выделенных городу не таких уж и больших, но и не малых средствах.


А тут бунт… да ещё бабий?! Админ Модератович мчался к мэрии,косясь на водителя, слушая в телефон полушёпот своего первого зама, и чернел лицом. Как это всё некстати?! Хотя,наверное, сам во всём виноват…
Второй срок просиживал он в мэровском кресле, а всех обещаний, данных народу в красноречивой речи перед выборами, не выполнил. Людям очень нужны детские сады, а все бывшие здания раскупили местные бизнесмены. Расцвели садами, но не детскими… ПИЦЦЕРИИ, МИНИМАРКЕТЫ, МАГАЗИНЫ ЦВЕТОВ ,БЕСЧИСЛЕННЫЕ КАФЕ-РЕСТОРАНЫ.Бизнес захватил МЕГАПОЛИС. И это проблема не только его города, к сожалению…


У мэрии собирались женщины, молодые,пожилые и совсем старые - стеснительные ,смелые и совсем громкоголосые.Их всех объединила общая проблема, куда девать детей? Для детского населения в МЕГЕ было сделано очень много… практически все дворы оснащены качелями, игровыми площадками. Но, не у всех ведь есть бабушки, а мамам нужно работать на фабриках-заводах родного МЕГАПОЛИСА, учить детей в школах, колледжах и университетах. А как быть с самыми маленькими, совсем малышами?!


Админ Модератович сидел в машине, остановившейся неподалёку от мэрии и о чём-то думал-думал… Почему-то вспомнилось вдруг его детство… детский сад, друзья, любимая воспитательница. Теперь уже его внуки учатся за границей.
Вдруг большому начальнику, точнее просто деду, в недавнем прошлом заботливому отцу стало так стыдно, что краска залила всё его лицо… Зам с испугом наблюдал за изменившемся в лице начальником… сердце,давление??? Хотел уже звонить в неотложку… Но, тут, собравшись с духом, мэр уверенно вышел из машины…


Что там он говорил женщинам, Горожанкин плохо слышал…пара полицейских машин дежурила неподалёку, на всякий случай. Долго и спокойно беседовал мэр с людьми. Женщины почему-то вдруг стали расходиться.
-Что вы им пообещали, Админ Модератович? – зам сгорал от нетерпения узнать и зависти, умеет же человек заговорить людей!Ему до него расти и расти…


- Мы построим 5 детских садов до окончания моего правления!- улыбнулся мэр. Первый будет построен очень скоро, назовём его «АЛЫЕ ПАРУСА», пусть плывут наши маленькие горожане по волнам детства. На остальные названия потом объявим городской конкурс.

- А деньги то, деньги где возьмём? – робко спросил Горожанкин, невольно улыбнувшись… у самого подрастал маленький ребёнок, жена все уши прожужала про нужный давно городу детский сад и надоевших дорогих нянь.


- Комиссия едет, как раз кстати… помолчав,промолвил мэр. - Вот и покажем ей не только успехи города, но и наши проблемы, а там… глядишь и деньги найдутся. Не на развлечение ведь буду просить… а точнее требовать!

Довольно быстро с помощью городов-соседей, каждая фабрика и завод тоже помогла со сбором нужных средств и материалов - в Мегаполисе был построен современный детский сад с чудным названием « Алые паруса». Потом один за другим в каждой городской локации появились ещё детские сады.


Это умный и дальновидный мэр города проявил и использовал всю свою власть и смекалку. За право вернуть бывшие здания детских садов в отремонтированном ,готовом принять в лучшем виде малышей МЕГАПОЛИСА боролись самые богатые бизнесмены города. Взамен они тоже получили немало: бонусы на своё производство и, главное - огромную благодарность и доверие городского населения.


Админ Модератович большинством голосов горожан был избран на третий срок правления огромным и процветающим МЕГАПОЛИСОМ!


Старый Оскол , 2012г.