Мы не курим и вам не дадим!

Борис Васильев 2
Если Вы курите и не собираетесь бросать - можно ограничиться сильным и пафосным лозунгом:
"Курил и курить буду!"

Если Вы НЕ курите (впрочем, и в первом случае) Ваши недоумения по поводу антитабачных законов и правил, у некоторых плавно переходящие в критику Путина (??) - совершенно не уместны.

Путин-то при чём? Его дело - от лица государства подписывать законы, инициируемые и написанные народными избранниками.
А советы ему бесполезны на фоне его команды квалифицированных специалистов, дающих ему советы щедро оплаченные, и уже поэтому обязательные к исполнению.

Теперь по сути антитабачного Закона:
Он конечно, не совершенен.
И да, он разделяет общество.
По принципу: на разумных и остальных.
На мешающих другим своим дымом, и на тех, КОМУ  мешают.
Любое разделение - источник недовольств и бунтов, и недовольные здесь правы.

Вот только практика показывает, что на планете люди очень похожи друг на друга своим отношением к табаку.
Много курят - отсталые, малообразованные люди, бедные, из-за низкой своей культуры не заботящиеся о своем здоровье. В подтверждение посмотрите статистику потребления табака по странам, по нациям, по слоям населения внутри стран.

Многие государства, заботясь о своих неразумных гражданах, от лица граждан более продвинутых, всеми способами препятствуют курению. Кстати, Россия здесь далеко не среди первых.
И опять практика показывает, что при выстраивании таких преград, за разумные сроки (жизнь одного поколения) процент курильщиков падает в разы.

Давайте же думать о детях - Ваших, моих, чужих.

Некоторые из защитников табакокурения возражают агрессивно:
- Неужели вы не понимаете, что лишение едва не половины граждан их конституционных прав - есть преступление? За что вы ратуете? За сословное общество некурящих господ и их курящих холопов? Побойтесь Бога!

Антитабачный закон противоречит Конституции РФ, согласно которой все граждане равны в правах, вне зависимости от их политических взглядов, исповедуемой религии, национальности и всего остального прочего.

А почему бы сразу не сажать курильщиков в тюрьму, а самых злостных из них - и вообще не ставить к стенке? Для их же собственного блага, для устрашения других, а также для блага детей.

И кто у вас таится под видом «граждан более продвинутых»? Уж не раса ли господ?

Что же касается блага детей, то за три последних века население курящей и пьющей России неуклонно возрастало, не смотря на огромные потери в войнах, а также эпидемиях чумы и холеры. И как много успели свершить россияне за те три века… Сейчас нет ни войн, ни эпидемий, и мало того, что здоровье народа стало на удивление хилым, так и народонаселение неуклонно сокращается, не осталось у него сил даже на простое воспроизводство.


Я этим защитникам отвечаю: никто никого ни в чем не лишал.
Кроме права мешать другим своими:
- ядовитым дымом,
- неприятной вонью 
- плохими примерами детям.

Конечно, я ратую за общество, в котором каждый САМ сможет себя отнести к некурящим (господам, или холопам), или  К КУРЯЩИМ (господам, или холопам).
Ваша смешная попытка внести в этом месте некий сословный акцент, лишь показывает Вашу неуверенность в себе, преодолеть которую, Вы, как мальчишка, пытаетесь путем курения.

Про "сажать курильщиков в тюрьму" - возможно, мы до этого дойдем, как дошли в случаях с легкими наркотиками и спайсами, как это было при СССР с вытрезвителями. Спасибо за подсказку.

Под видом «граждан более продвинутых» у меня (и во всем мире) таятся люди образованные, пекущиеся о здоровье своем и окружающих, заботящиеся о соблюдении РИМСКОГО ПРАВА, в соответствии с которым:
- Вы в своем праве, пока не нарушаете прав других (в данном случае - прав на свежий воздух и чистую мостовую).

2014г.