Я люблю тебя

Юли Ан
Здравствуй, человек! Сегодня я хочу сказать тебе что-то очень важное. Точнее, при-знаться в том, что люблю тебя! Наверное, тебя это удивило? Или, скорее всего, ты мне не поверил, решив: «Что за бред несёт автор этих строк? Ведь, в сущности, он меня даже не знает». А возможно, зная о своих промахах или низменных поступках, ты решил, что лю-бить тебя нельзя?..
Но это не так, и я развею все твои сомнения. Вот солнце, я его тоже люблю и с вос-торгом подставляю лицо его утренним лучам, и даже скучаю по нему, если затягивается пасмурная погода. Хоть с солнцем я не знаком, как, впрочем, и с тобой тоже. Но знаю, что от него исходит свет, тепло, и оно поддерживает жизнь на Земле.
Но солнце также может явиться источником разрушения, если, например, я останусь на длительное время под его палящими лучами. И тем не менее, я его люблю, как и море, ветер, дождь, грозу и эту жизнь, несмотря на все их порой агрессивные проявления.
Теперь ты понимаешь, о какой любви идёт речь? О той, которая основана не на стра-сти и вожделении, а на принятии всех и вся.
А почему бы и нет? Ведь человек именно за этим и явился на этот план бытия, чтобы познать истинную любовь, а не приходящий и уходящий её суррогат. Мы не можем жить без чувства любви, понимаешь? Мы всю жизнь стремимся быть понятыми, окружая себя близкими людьми в надежде на их участие и любовь. А кто-то заводит домашних живот-ных, так как тяга к заботе, ощущение нужности и внимание со стороны других нам очень дороги.
Я знаю людей и их особенности, и поэтому с уверенностью могу заявить, что я люб-лю их. Если ты меня услышишь, то и ты их полюбишь – всех без исключения!
Любой человек способен на те поступки, о которых он не помышлял даже в страш-ном сне! Но несчастен не тот, кто их совершает, а тот, кто осуждает.
Всё дело в том, что недовольства и претензии низкочастотны, они делают человека раздражительным и слабым. Поэтому хорошо бы помнить, что в каждом человеке есть все оттенки качеств характера: от доброты до жестокости, от великодушия до скупости, от чест-ности до бесчестья. Мы наполнены как внутренней красотой, так и всеми видами изощрён-ного уродства.
Обычно дурные качества начинают проявляться при определённых эмоциях, таких как гнев, страх, обиды, унижения... их могут вызывать в тебе только некоторые люди, ко-торые со знанием дела умело нажимают на твои «болевые точки». Но их нельзя винить, так как они считывают с тебя информацию и поступают по отношению к тебе в соответствии с твоей природой.
Если ты жертва, тебя будут всячески задевать и периодически обижать. Если в тебе есть жилка руководителя, то невольно к тебе будут прислушиваться и подчиняться. Други-ми словами, только мы сами позволяем обращаться с нами соответствующим образом.
С этими убеждениями ещё как-то можно согласиться, но как возлюбить насильников и убийц? Это каверзный вопрос. Но и на него найдётся ответ.
Только позволь мне спросить тебя, как давно ты разглядывал свои ладони? Так вот, там уже с рождения расписана твоя судьба! И самое интересное, что тебе любой хиромант скажет, что жертва сама притягивает своего палача – знак у неё на руке такой, и баста! А мы утверждаем – виновен! Конечно, виновен, но кого в таком случае винить? Ведь даже нака-зание настигает «виновного», если это предусмотрено его судьбой.
Но вот вопрос: а вправе ли мы осуждать его за то, что он явился с такой програм-мой? Может быть, мы чего-то недопонимаем в устройстве нашего Мира? И потом, как ты думаешь, кого мы притягиваем в свою жизнь? Правильно. Чаще всего ими оказываются те персонажи, через которых нам в большей мере предстоит испытать сильные эмоции. И об-рати внимание, мы к ним изначально неравнодушны. А происходит это оттого, что на под-сознательном уровне у нас есть претензии к себе, но… разглядеть их в нас самих не удаётся – природная особенность у нас такая. А узреть недостатки в других – это происходит у нас без малейших затруднений. И в этом есть закономерность, подобное притягивается подоб-ным.
А теперь давай подведём итоги. Коль в каждом из нас присутствуют все существу-ющие качества и пороки (мы сейчас не говорим о тех, что дремлют в нас до той поры, пока не возникнет соответствующий для них раздражитель). Так вот, а не лучше ли тогда сразу принять тот факт, что в жизни не существует виновных?
Понимаю, звучит нелепо, нас учили другому. Но давайте все же возьмём за основу, что с очередным воплощением нам отводится новая роль для проработки тех ложных уста-новок, которыми мы с вами напичканы.
Истина в том, что наш мир иллюзорен! И никто не знает, каков будет наш следую-щий сценарий жизни, и какая роль будет нам отведена: святоши или монстра.
Хотя для кого-то и сама добродетель может стать исчадием ада, как, впрочем, и наоборот, не так ли? То, что приемлемо для вас – другому, возможно, будет чуждым и не-понятным, у каждого своё восприятие и своя правда.
Ведь существуют такие люди, которые раздражают вас, но кто-то другой в них души не чает. Но самое интересное, что и вы, при всей своей правильности, в ком-то тоже вызы-ваете неприязнь.
Я не устану напоминать себе и каждому, что мы созданы по подобию Бога. Дух – вот, кто мы есть на самом деле! Мы безвинны и чисты, как наш Создатель. Но когда мы воплощаемся в материальном мире, нам приходится впитывать в себя пороки и устои того общества, в котором мы живём. Постепенно на нас накладывается отпечаток в связи с вос-питанием или его отсутствием, но это уже не так важно, так как в любом случае человеку внушают и прививают те "знания", которые отдаляют его от Создателя (ведь вы же не буде-те отрицать, что нами бывают недовольны, нас стыдят, пытаются подавить, другими слова-ми – загасить в нас ту самую Божественную искорку Творца).
Так вот, находясь в материальном теле, нам сложно сориентироваться под влиянием тех вещей, которые формируют наше мировоззрение.
Я люблю тебя, Человек! И неважно, с какой программой ты явился в этот дуальный мир. Просто знай, что есть выход из водоворота бесконечных воплощений. Оглянись во-круг, найди предмет своего обожания и перенеси эти чувства на всё, что тебя окружает. А затем расширь своё сознание до размеров комнаты, города, Земли, Вселенной...
Не будь безумцем, не поддавайся двойственности нашего мира – если ты восхища-ешься бабочкой, то возлюби и червячка, который завладел твоим яблоком.
Всё едино!