Сотворение звезд

Михаил Ханджей
...Если бы я сказал, что дети стремятся постичь происхождение семьи и частной собственности по Марксу ещё в детском саду, вы бы мне не поверили. Но с тем, что они изучали в доступной форме сотворение мира и человека, вы согласитесь, если вы проходили детсадовские «университеты».
«Зав.кафедрой» в нашем детсадовском «университете» была Нина Семёновна – самый авторитетный для нас «профессор» так как  была студенткой вечернего отделения университета. Курс «Сотворение мира» она вела блестяще: держа толстенную книгу на коленях читала:
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою».
Мы, девчонки и мальчишки, сжимались от страха и не могли даже пискнуть. А Нина Семёновна читала с выражением, таким сказочным голосом, что как в настоящей сказке.
А обычным голосом воспитательницы  она делала Саше Попову замечание:
 - Сашенька, я знаю, что ты вундеркинд, но на моих занятиях ты должен, как и все, слушать. – И продолжала сказочным:
  - «И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём и светило меньшее, для управления ночью и звёзды.»
Она поясняла: - Это солнце, месяц и звёзды. Вам это понятно, дети?
- Ничего не понятно, - заявил Саша.
- Что тебе не понятно?
- А кто создавал эти светила?
- Как кто? Бог, конечно.
- А вот вы, Нина Семёновна, и не знаете какой бог, а я знаю.
- И что же ты знаешь? Скажи нам.
- Это библейский бог Саваоф,  со своими помошниками-ангелятами.
Этот бог создал культ собственной личности и у него завелась мыслишка:
- Что такое мироздание? – Всё. – ответил ему внутренний голос.
- А чем оно было до сих пор? – Ничем ответил тот же голос.
- Что от нас требуется? – Сделать его чем-нибудь. – подсказал внутряк.
Саваоф шесть дней думал, думал и сказал своим ангелятам:
- В начале было слово...  Да будет свет... и стал свет.
Я это читал в Библии.
Сашка продолжал, а мы рты пораскрывали от того как он без запиночки рассказывал.
- Творить из ничего Саваофу было просто наслаждение. Он столько натворил звёзд – прям-таки астрономическое число! Как начал бахать , как из пушки!  Бах – белая! Бах – жёлтая! Бах – Полярная ! Бах – Вега! Бах – Сириус. И каждая звезда на своём месте.
А один раз плохо бахнул и получилась падающая звезда в трын-тарары. Бог как заорёт:
- Негодное создание! Того и смотри, что с тебя, дуры, другие пример возьмут и разбегаться начнут. Нате вам, выкусите. Приставлю к Полярной звезде Большую и Малую Медведицу, чтоб она не сбежала!
А вот эти звёздочки мы назовём Близнецы, так как они вдвоём выскочили из-под одного баха.
И каких от его бахов звёзд только не появилось! И все кричат: - Ням-ням! Ням-ням! Схватил бог бидон с молоком да как ливанёт с него! И образовался Млечный Путь. А Саваоф кричит: - Как хотите, так и питайтесь, не могу же я всех вас кормить из соски!
А тут Сатана прицепил свой хвост к звезде,  и образовались хвостатые звёзды.
Ангелята как увидели такое страшилише и кричат:
- Боженька! хвостатые звёзды из твоего бахала вылетать стали!
Бог посмотрел на них и говорит:
- Кто-то занимается вредительством! – Схватил одну за хвост, да как бахнул! и кричит: - Сатурном будешь!  Схватил другую, да как швыронёт в даль туманную  и вслед кричит: - Андромедой будешь!
А одной хвостатой взял и рожки приделал и назвал её Луною.
Вытер пот со своего лба, да и говорит ангелочкам: - С этими планетами  у меня уже голова закружилась. Ну их к едрени фени. Не пошевелюсь... слова не промолвлю... пусть как хотят сами кружаться.
- Так что, Нина Семёновна,  сотворить Вселенную ничего не стоит, но ведь до этого Саваофу надо было додуматься. А про то , как он Землю сотворил я вам завтра расскажу.
 
Все мы с нетерпением ждали завтра. Даже те кто не любил в садик ходить и то с нетерпением ждали, когда ночь пройдёт и в садик с любопытством впрепрыжку бежали за мамами.