Ýòî ¸ìêîå ñëîâî - îáâàë...

Ñèíèëüãà-Ëàðèñà Âëàäûêî
      Onliner.by @OnlinerBY
   27 ìàÿ 2014 ãîäà

        öåíòðàëüíîé áèáëèîòåêå Ìîëîäå÷íî îáðóøèëñÿ ïîòîëîê
  Ñîîáùåíèå îá îáðóøåíèè â Ãîñóäàðñòâåííîì ó÷ðåæäåíèè êóëüòóðû «Ìîëîäå÷íåíñêàÿ öåíòðàëüíàÿ áèáëèîòåêà» íà óë. Òîëñòîãî ïîñòóïèëî íà ëèíèþ 101 ñåãîäíÿ â 10:15.  ñëóæáó ñïàñåíèÿ ïîçâîíèëà äèðåêòîð ãîðîäñêîé áèáëèîòåêè.

                "Áàáà ñåÿëà ãîðîõ, ïðûã - ñêîê, ïðûã- ñêîê,
                Îáâàëèëñÿ ïîòîëîê, ïðûã- ñêîê ,ïðûã- ñêîê..."
                (äåòñêàÿ ïåñåíêà è ïðèòàíöîâêîé)

       ÂÎÒ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÎÁÐÓØÈËÎÑÜ ÂÅÐÕÍÅÅ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÅ ÏÎÊÐÛÒÈÅ ÏÎÌÅÙÅÍÈß ÃËÀÂÍÎÃÎ ÊÍÈÃÎÕÐÀÍÈËÈÙÀ ÃÎÐÎÄÀ, ÑËÎÌÀËÈ ÌÍÅ ÆÈÇÍÜ Â ÎÒÄÅËÅ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÌÈÍÑÊÎÃÎ ÐÀÉÈÑÏÎËÊÎÌÀ ÏÎÄ ÊÐÛØÅÂÀÍÈÅÌ ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÀ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÐÅÑÏÓÁËÈÊÈ ÁÅËÀÐÓÑÜ - ÎÁÐÀÇÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÓÑÒÐÎÈËÈ ÎÕÎÒÓ ÍÀ ÂÅÄÜÌ!   
   
      È ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÊÎËËÅÃÈ ÌÅÍß ÂÛÄÂÈÍÓËÈ ÍÀ ÇÂÀÍÈÅ «ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÃÎ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ ÊÓËÜÒÓÐÛ».

        ÂÛÄÂÈÆÅÍÈÅ ÏÐÎØËÎ ÇÀÊÎÍÍÎ È ÎÁ ÝÒÎÌ ÅÑÒÜ ÌÍÎÃÎ ÏÈÑÜÌÅÍÍÛÕ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÅÇÄÀÐÈ ÇÀÁÎËÒÀËÈ! ÍÎ ÎÍÈ ÅÑÒÜ - "ÐÓÊÎÏÈÑÈ ÍÅ ÃÎÐßÒ!" ÇÀÒÎ ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ÎÍÈ ÑÎÁÐÀËÈ ÏÐÎÄÀÆÍÓÞ ÑÕÎÄÊÓ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÅÍß ÏÎËÈÂÀËÈ ÇÀ ÃËÀÇÀ ÃÐßÇÜÞ È Î ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÓÇÍÀËÀ ÒÎËÜÊÎ ÏÎ×ÒÈ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ÃÎÄÀ.

       ß ÑÎÇÄÀËÀ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ, ÍÅ Â ÊÎÒÎÐÎÉ ÏÐÎÈÇÎØ¨Ë ÎÁÂÀË, À  ÊÎÒÎÐÓÞ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÏÎ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÞ, Ñ ÍÓËß! ÇÀ ÃÎÄ ÑÌÅÍÈËÎÑÜ ×ÅÒÛÐÅ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ. ×ÈÒÀÒÅËÅÉ, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÍÅ ÁÛËÎ, À ÂÎÒ ÇÀÄÎËÆÍÈÊΠÏÐÈØËÎÑÜ ÈÑÊÀÒÜ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÑÎÂÅÒÑÊÎÌÓ ÑÎÞÇÓ.

       ß ÏÎÊÂÀÐÒÈÐÍÎ ÎÁÕÎÄÈËÀ ËÞÄÅÉ, ÓÃÎÂÀÐÈÂÀß ÇÀÏÈÑÀÒÜÑß Â ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ.  ÁÈÁËÈÎÒÅÊÅ ÄÎÁÈËÀÑÜ ÐÅÌÎÍÒÀ, ÏÐÈרÌ, ÊÐÀÑÊÓ ÍÀ ÑÒÅÍÛ È ËÀÊ ÍÀ ÏÎË ÏÎÊÓÏÀËÀ ÇÀ ÑÂÎÈ ÄÅÍÜÃÈ.

       ÏÅÐÂÀß Â ÌÈÍÑÊÎÌ ÐÀÉÎÍÅ (À ÊÀÊ ÏÎÒÎÌ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ À ͨÌ!) ÑÎÇÄÀËÀ ÒÅÀÒÐÀËÜÍÎ-ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÎÄÐÎÑÒÊÎÂÛÉ ÊËÓÁ.

       ËÞÄÈ, ÏÎÂÅÐÈ  ÌÅÍß, ÏÎØËÈ Â Î×Àà ÊÓËÜÒÓÐÛ! ÈÇ ÄÂÓÕÑÎÒ ËÈÏÎÂÛÕ ×ÈÒÀÒÅËÅÉ ÇÀ ÃÎÄ ÈÕ ÑÒÀËÎ ÁÎËÜØÅ ÒÛÑß×È! ß ÄÎÁÈËÀÑÜ ÂÒÎÐÎÃΠ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ, À ÊÎÃÄÀ ÈÇ-ÇÀ ÒÐÀÂËÈ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ ÂÛÍÓÆÄÅÍÀ ÁÛËÀ ÓÉÒÈ Ñ ÐÀÁÎÒÛ, ÌÍÎÉ ÓÆÅ ÁÛËÀ ÑÄÅËÀÍÀ ÇÀßÂÊÀ ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ. ÑÅÉ×ÀÑ ÈÕ ÒÀÌ ÑÒÎËÜÊÎ È ÐÀÁÎÒÀÅÒ! ÊÀÊ? ÍÅ ÇÍÀÞ! ÇÀ ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÎÄÛ (âîïðåêè ïðåäñêàçàíèÿì «ÿñíîâèäÿùèõ») ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÇÀØËÀ ÒÓÄÀ.

       Ñ ÄÅÒÜÌÈ ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ ÂÍÅ ÐÀÁÎ×ÅÅ ÂÐÅÌß. ÑÒÀÂÈËÀ Ñ ÍÈÌÈ ÑÏÅÊÒÀÊËÈ, ÃÎÒÎÂÈËÀ ÊÎÍÖÅÐÒÛ, ÏÐÎÂÎÄÈËÀ ÁÅÑÅÄÛ ÏÐÎÒÈ ÀËÊÎÃÎËß, ÊÓÐÅÍÈß, ÍÀÐÊÎÌÀÍÈÈ. (êàê ìåíÿ ãâîçäèë ê ñòåíêå ÷èíóøà: íåò, îêàçûâàåòñÿ, íàðêîìàíèè â ÁÅËÀÐÓÑÈ - ÿ óæå ïèñàëà îá ýòîì!)
       ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÐÀÁÎÒÀÌÈ ÌÛ ÂÛÑÒÓÏÀËÈ Â ÏÎѨËÊÅ È ÅÇÄÈËÈ ÇÀ ÅÃÎ ÏÐÅÄÅËÛ. ÎÁ ÍÀØÅÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÅÑÒÜ ÑÒÀÒÜÈ Â ÃÀÇÅÒÀÕ È ÆÓÐÍÀËÀÕ, ÏÅÐÅÄÀ×È ÏÎ ÐÀÄÈÎ È ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÞ - ÊÀÊ ÂÏÐÎ×ÅÌ, È ÎÁÎ ÂÑÅÉ ÌÎÅÉ ÐÀÁÎÒÅ.

       ß ÄÅÍÜÃÈ ÇÀ ÝÒÓ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀËÀ! À ÂÎÒ ÍÀØËÀÑÜ ÁÅÇÄÀÐÍÀß ÎÑÎÁÜ È ÎÁÎÃÀÙÀËÀÑÜ ÍÀ ÌÎÉ ÑרÒ!

        ÊÀÊ-ÒÎ ÓÑËÛØÀËÀ, ÊÀÊ «(ÊÎÐÎ)-ËÅ-(ÂÀ) ÁÅÇ ËÅ» ÎÁÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ ÑÐÅÄÈ ÑÅÑҨРÏÎ ÐÀÇÓÌÓ ÌÈÌÎ ÏÐÎØÅÄØÓÞ ÆÅÍÙÈÍÓ! ÓÆÀÑ! – ÈÌ ÅÙ¨ È ÌÍÅÍÈÅ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÒÜ Î ÊÎÌ-ÒÎ!!! ÍÀ ÑÂÎÈ ÍÎÃÈ, ÏÎÏÛ, ÐÓÊÈ, ËÈÖÀ ÍÅ ÑÓÄÜÁÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ?

        ÕÎÒß ÝÒÎ ÍÅ ÃËÀÂÍÎÅ: ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÌÎÇÃΠ– ÂÎÒ ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ. ÊÑÒÀÒÈ, Ê ÌÎÅÉ ÐÀÁÎÒÅ ÏÐÈÑÎÑÀËÈÑÜ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÅ ÑËÈÇÍßÊÈ, È ÈÌÅÍÍÎ ÎÍÈ ÏÛÒÀËÈÑÜ ÎÁ ÌÅÍß ÍÎÃÈ ÂÛÒÅÐÅÒÜ! ÈÌÅÍÍÎ ÎÍÈ ÏÛÒÀËÈÑÜ ÂÛÑÒÀÂÈÒÜ ÑÅÁß ÌÎÈÌÈ ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÀÌÈ (âî äåáèëèçì!), ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÂÛÑÒÀÂÈÒÜ ÌÅÍß ÑÈÐÎÒÊÎÉ (òåì ñàìûì ñäåëàòü ïîäëåöàìè ìîèõ ðîäèòåëåé) È, ÏÐÈÊÐÛÂÀßÑÜ ÌÎÅÉ ÐÀÁÎÒÎÉ (à çàîäíî è åù¸ ÷üèìè-òî òðóäàìè), ÄÅËÀÒÜ ÏÎÏÛÒÊÈ ÈÇ-ÏÎÄ ÏÎÄËÅÍÜÊÎ ÄÎÁÈÒÜÑß ÑÅÁÅ ÇÂÀÍÈß ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÃÎ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ (ñðàçó, êàê îêàçàëàñü, ïîñëå ãðÿçíî-íàðîäíîãî ñîáðàíèÿ îò êóëüòóðû, ãäå ìåíÿ çàãëàçíî îáâàëèâàëè â ãðÿçè - íàøëè äåâî÷êó äëÿ áèòüÿ! Äóìàëè âñ¸ â òàéíå îñòàíåòñÿ!).

     Îáîæàþ âûñêàçûâàíèÿ îäíîãî  ìóäðîãî ÷åëîâåêà  «ÊÎÃÄÀ ÓÐÎÄÈÍÀ ÌÍÈÒ ÈÇ ÑÅÁß ÊÐÀÑÀÂÈÖÓ – ÝÒÎ ÍÅ ÁÅÄÀ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÑÅÐÀß ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÊÎÐ×ÈÒ ÈÇ ÑÅÁß ÂÎÂÑ¨Ì È ÍÀÄ ÂÑÅÌÈ ÇÍÀÉÊÓ – ÝÒÎ ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ!» è  ñðàçó âñïîìèíàþ  çàñòîëáëåíèå äðóãîãî, ÷òî «ÏÎÄ ÑÀÌÛÌ ÊÐÀÑÈÂÛÌ ÕÂÎÑÒÎÌ ÏÀÂËÈÍÀ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÑÀÌÀß ÎÁÛ×ÍÀß ÊÓÐÈÍÀß ÆÎÏÀ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÌÅÍÜØÅ ÏÀÔÎÑÀ, ÃÎÑÏÎÄÀ».

      ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÈ «ÃÅÍÈÈ» ÍÈÊÀÊ ÑÅÁß ÍÅ ÏÐÎßÂÈËÈ? È ÒÐÅÁÓÞÙÈÉ ÎÒ ÌÅÍß ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ ÂÇßÒÊÓ ÇÀ ÇÂÀÍÈÅ ÒÀÊ È ÍÅ ÎÁÚßÂÈËÑß?..

      ÊÀÊ ÍÅÄÎÑÒÎÉÍÎ ÑÓÄÜß-ÑÀÌÎÐÎÄÊÈ ÑÅÁÅ ÂÅËÈ, ÂÅÄÓÒ È ÁÓÄÓÒ ÂÅÑÒÈ – ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÙÓ ÝÒÎ ÒÀÉÍÎÅ ÃÐßÇÍÎÅ ÑÁÎÐÈÙÅ.

      ß ÍÅ ÁÓÄÓ ÏÎÂÒÎÐÍÎ ÏÓÁËÈÊÎÂÀÒÜ ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ, ÎÁÍÀÆÀÞÙÓÞ ÈÕ ÍÈÇÊÎÄÓØÈÅ È ÇÀÂÈÑÒÜ Ê ×ÓÆÎÌÓ, – ÎÍÈ ÓÆÅ ÄÀÂÍÎ ÅÑÒÜ ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ!
   
      ÂÛ, ÏÛÒÀÞÙÈÅÑß ÑËÎÌÀÒÜ ÌÍÅ ÆÈÇÍÜ, ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÝÒÈ ÑÍÈÌÊÈ È ÇÍÀÉÒÅ, ×ÒÎ ÂÛ ÍÅ ÄÎÑÒÎÉÍÛ ÌÎÅÃÎ ÓÂÀÆÅÍÈß È, ÊÀÊ ÒÅÏÅÐÜ ß ÇÍÀÞ ÎÒ ÌÍÎÃÈÕ, ÅÃÎ Ê ÂÀÌ ÍÅ ÁÛËÎ È ÍÅÒ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Ó ÌÅÍß.

      ÂÛ ÑÀÌÛÅ ÍÅÏÐÈÃËßÄÍÛÅ È ÍÅÍÓÆÍÛÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÈ ÊÓËÜÒÓÐÛ ÁÅËÀÐÓÑÈ!

                ôîòî èç èíòåðíåòà