Лесное озеро. II

Анна Зимнохо
      Дорога — две колеи от колес, пролегающих сквозь пшеничное поле. А впереди виднеется лес. Но до него ещё шагать и шагать.
      И почему он опять забрался в это захолустье? За грибами можно сходить и поближе к дому, и неважно сколько ты потом принесёшь в корзинке цинка и прочих тяжёлых металлов. Но нет… ему нужно два часа трястись в автобусе, а потом ещё больше часа идти пешком, и лишь для того, чтобы увидеть лесное озеро. Он и сам не знает почему, но тянет его туда. В том месте он словно обретает что-то давно забытое, потерянное. Ему и слов не хватает, чтобы описать это.
      Лесное озеро — место, где почти не бывает людей. Жаль не сегодня.
      На куст было небрежно накинуто синее платье, а неподалёку послышался всплеск.
      Вот же! И стоило сюда так долго добираться?
      Снова всплеск. И тишина, несвойственная людям. Всё-таки они производят довольно много шума, особенно когда собираются компанией.
      Может, это просто зверь какой-нибудь? Но платье! Не могла же та, что оставила его здесь, уйти без него!
      Возможно, стоит осторожно посмотреть, кто там у озера? Просто чтобы убедиться…
      Спокойная гладь озера, зеленоватая там, где отражается листва, и голубая с медленно плывущими белыми облаками.
      И никого. Всё-таки это было животное.
      А затем снова всплеск. Резкий. Внезапный. Возвещающий о появлении её. Отчего-то на мгновение показалось, что так и должно быть, что этому озеру всегда не хватало именно её.
      Девушка небрежно откинула назад свои длинные русые волосы и спокойно, совершенно не стесняясь своей наготы, вышла на берег. И, бросив напоследок взгляд на озеро, скрылась в кустах.
      И… что это только что было? Человеку задержать дыхание на такое время, какое она пробыла под водой, очень трудно, если вообще возможно.
      Впрочем, ещё есть время подумать об этом. Он ведь как бы приехал за грибами, а на дне корзинки до сих пор болтается лишь две сыроежки.

                * * *


      Наверное, у всего есть свой запах. По крайней мере, у пшеничного поля он точно есть. Пусть он сейчас почти и не ощущается. Но время спустя, думая об этом месте, вспоминаешь и его — тёплый и золотистый запах, как сами колосья.
      А сейчас хорошо просто идти, зная, что ещё немного и вскоре уже выйдешь на настоящую дорогу. А там уже и автобусная остановка. Забавно, но она тоже выкрашена в пшеничный цвет. И…
      Девушка в васильковом платье. Та самая, с озера…
      Сейчас её можно куда лучше рассмотреть. И одета она совсем не для похода в лес. Вот, на ногах лишь открытые босоножки, словно на прогулку по городу собралась.
      Девушка, словно почувствовав его интерес, обернулась.
      — А вы любите огни?
      Странная девушка. Задавать такие вопросы ни с того ни с сего незнакомому человеку…
      — Э… Да. А вы?
      — Не особо. Но мне нравятся круглые фонари с матовым стеклом. Они похожи на заходящую луну.
      — Не думал об этом. А как вас зовут?
      Она конечно странная, но симпатичная.
      — Вы тот человек, что подглядывал за мной у озера. Вам не нужно знать, — холодно и немножко обвиняюще произнесла она.
      Вот же! Сама же первая начала разговор! А теперь строит из себя неизвестно что!
      — А чего вы там голышом рассекали?! Маньяка встретить не боитесь?
      — Хм…
      Отчего-то по спине пробежал холодок, и мужчина невольно сделал шаг назад.
      Странная она. И отталкивающая.
      И поэтому всю дорогу домой он смотрел в окно, лишь бы не на эту женщину. Но, когда она вышла на своей остановке, отчего-то возникло ощущение, что он потерял что-то важное, то, зачем ездил всё это время к лесному озеру.

                * * *


      Когда он добрался домой, уже совсем стемнело. Как раз зажглись те самые фонари, несколько фальшивых лун. Но ей они нравятся.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2014/07/04/1478